バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏に、留学先のカナダトロントから飛行機に乗りバンクーバーを訪れました。トロントとは違い、自然と街が近く調和されていてとてもステキな街でした。そのバンクーバーからバスに揺られて数時間、やって来た場所はロッキーが連なるバンフというエリア。大きな山が目の前を連なり、夏にも関わらず朝と夜はひんやりと肌寒く、そして目の前に広がる鮮やかな緑色が印象的でした。また道中鹿の親子とも遭遇することができ、カナダの自然を最大限に感じることが出来ました。私が、バンフにやってきた一つの理由はここでしか見ることのできないエメラルドグリーンの湖を見てみたい!ということからでした。そこに辿り着くまで日本とはまるで違った自然を堪能しながらすでに満足していた私でしたが、その湖を見た瞬間言葉を失いました。綺麗すぎて…。バンフには数カ所このエメラルドグリーンの湖があるとのことですが、自然に恵まれたこの地域だからこそ生み出せた唯一の素晴らしいネイチャースポットだと思いました。また冬の景色も見てみたいです。

エメラルドの世界

エメラルドグリーン

エメラルドグリーンの世界

バンフの街並み

また戻ってきたい場所

目の前に広がる鮮やかな緑のコントラスト

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る