鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、行った、界 川治が良かったので、今回鬼怒川に行ってみることにしました。

界 鬼怒川

2018/01/03 - 2018/01/04

うささん

うささんさん

私鉄

乗る予定だったスペーシアが満席の為乗ることができず、待つのも嫌なので、新栃木まで普通電車で行き、そこから次の特急に乗り換えました。

界に到着。りんごジュース。

浴槽がなく、シャワーだけついている部屋です。

部屋からの眺め。向かい側のホテルもほぼ満室の様子。

部屋を出るとすぐに、雪景色。風呂と食事で外に出るのも寒い。

お風呂は、思ったより小さく、いつ行っても結構混んでいました。お茶を飲めるようになっています。

コーヒーや紅茶も自由に飲めるようになっていました。

夕飯は、2部制。5時半からか、7時半からのどちらかを選べます。5時半じゃあ早すぎるねということで、7時半からに。

昼ごはんが遅かったので、八寸あたりでお腹いっぱいに。

牛かつがとてもおいしかったです。

カニのひろうす

• 八寸

八寸

お造り

丸い器の中身はかんぴょうの酢の物

お酒は、とても良心的な値段。

かぶと塩たらの餡かけ

牡蠣とネギのグラタンような一品

龍神鍋には、焼いた石を入れて、一気に沸騰させていました。

鍋の中身

ビールやワイン、日本酒を飲みました。

デザートは3種類から選べます。こんにゃくのあんみつは、こんにゃくをグラニュー糖で煮て、葛餅のような食感になっています。

リンゴのデザート。

朝食は、少な目。

朝食は、外の景色が見られる席でした。

帰りの風景。

この像のある橋を渡っていくと、すぐ駅に到着です。

行きの失敗を生かし、帰りは前日にチケットを購入。

大樹という機関車が止まっていて、みんな写真を撮っていました。

うささんさんのトラベラーページ