品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月3日に初詣に行きました。<br />良い天気でしたので、徒歩で東海七福神を巡り、7つの印をもらいました。

東海七福神巡り

2018/01/03 - 2018/01/03

wanakataさん

2018年1月3日に初詣に行きました。

まずは新馬場駅近くの品川神社に参拝します。
    こちらで東海七福神巡りの色紙を頂きました。

おみくじを引くと、なんと大吉でした。
    縁起がいいです。

品川神社の富士塚に登ります。

頂上からの眺めです。
    お正月だけあって、車が少ないですね。

続いて養願寺です。
    品川神社と同じ新馬場駅の近くにあります。
    2つ目の印をもらいました。

この次に養願寺近くの一心寺へ参拝しました。
    あまりに近過ぎて写真を撮るのを忘れてました…

次は一心寺近くの荏原神社です。
    こちらで4つ目の印をもらいました。

荏原神社の恵比寿様です。

次は少し歩いて、青物横丁駅の近くにある品川寺(ほんせんじ)へ。
    こちらで5つ目の印をもらいました。

次からは少し遠くなります。
    立会川駅近くの天祖諏訪神社です。
    こちらで6つ目の印をもらいました。

さらに20分ほど歩いて磐井神社です。
    大森海岸駅の近くにあります。
    こちらで7つ目の印をもらいました。

着いた頃、磐井神社の境内では、獅子舞も披露されていました。
    もっと遅い時間だと思ってたので、ラッキーでした。

今年も7つ全部揃いました。

スタート地点から、約7Kmのウォーキングでした。

カフェで少し休んでから、箱根駅伝の応援へ行きました。
    ラスト10Kmの地点で待ち構えます。

一位の青学が通過しました。
    早いのであっという間に通り過ぎます。

2位の東洋大です。

給水メンズも待ち構えています。
    並走しながらなので、この人達も大変ですよね。

3位の東海大です。
    タイミング悪く2台の車が。

最後の集団です。
    ダンゴ状態ですが、給水係は上手くやってました。

この後は徒歩で品川駅まで行こうかと思ってましたが、風が強くあまりにも寒かったので、立会川駅から電車に乗り、帰宅しました。