門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は後厄、大殺界(六星占術)、乱気(五星三心占い)のトリプルの始まり始まり~w(´ω`。)グスン<br /><br />六本木で映画を見た後、門前仲町で成田山 東京別院 深川不動堂に厄払い&初詣に行ってきました。<br />富岡八幡宮に寄り道しつつ、飲みに行きました。

今年は後厄なので成田山 東京別院 深川不動堂・富岡八幡宮に厄払い&初詣行ってきました!

2018/01/07 - 2018/01/07

akubiさん

富岡八幡宮に寄り道しつつ、飲みに行きました。

子供を預けて電車で移動
    久しぶりに茅場町駅に着いたら
    日比谷線のホームが広くなってました

六本木に着きました

占いフェスがやってました~
    ほとんど女性客で混んでましたが中には男性客も少しいました

映画鑑賞して

六本木ヒルズ展望台東京シティビューが混んでました

東京タワーが見えました

門前仲町へ移動

<成田山 東京別院 深川不動堂>
    まずは厄払いせねば~祈祷料三千円を渡して中へ入ります
    (中は写真撮影禁止)

<成田山 東京別院 深川不動堂>
    読経と炎と太鼓のコラボで
    太鼓の音が胸に響きました~!かなり大きい音なのでチビ連れてこなくて良かったです。。でもご利益ありそう~人数が多かったので所要時間は40分ほど

そして初詣~
    少し並んだぐらいですぐ参拝できました

<成田山 東京別院 深川不動堂>

深川不動堂の厄払いで貰ったもの

事件があった富岡八幡宮へ移動。

空いてました

伊能忠敬の像

六関力士碑

その後、紅とんへ

メニュー(一部)

乾杯~

• 店内

店内

好きな揚げ物類~♪

乾杯~♪

美味しい~

お腹いっぱいです=3

リフレッシュできた一日でした~(^_-)-☆
    今年も頑張るぞ!(^^)/

ご読了ありがとうございました!

• わけとんさん 2018/02/11 23:23:21
    いいねありがとうございます🐶
    後厄なのですね。こちらは去年でした。
    厄払いはしなかったですが(笑)

関東には行く機会少ないですが、楽しく拝見してますので今後も宜しくです(´ω`)

akubi

akubiさん からの返信 2018/02/12 00:07:56
    RE: いいねありがとうございます🐶
    ふわ太郎様

こちらこそイイネありがとうございました。
    厄年の時に体調悪くなってからは、
    ちゃんと行くようになったです〜(;^_^A

香港旅行記 実は密かに楽しみにしてました♪(笑)
    結婚記念日だったんですね〜おめでとうございます!

素敵なホテルに泊まって羨ましいです♪

今年も宜しくお願いします〜(^^♪

わけとん

わけとんさん からの返信 2018/02/12 04:18:48
    ありがとうございます
    旅行記、楽しみにしていただいてるとのことで、とても嬉しいです。
    少しずつUPしますね(´ω`)
    なんちゃって記念日と言えば怒られそうですが(笑)

また、神戸や京都にこられる際は言って下さいね。ご案内できるかも~

akubi

akubiさん からの返信 2018/02/12 09:01:48
    RE:
    私もなんちゃって記念日で予約しようかな?なんて(笑)

関西行く際には質問するかもしれません。。

わけとん

わけとんさん からの返信 2018/02/12 10:24:10
    誤解解消(笑)
    記念日は本当ですが、形式的になってるという意味で。。。
    以上、誤解解消のお知らせでした
    (´ω`)

akubi

akubiさん からの返信 2018/02/12 10:38:06
    RE: 誤解解消(笑)
    あ、そうなんですね、、失礼しました(;^_^A

akubiさんのトラベラーページ