熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行と申しましても我が家の場合、お山にある別の家でして。<br />年末年始を通して19日間滞在していました。<br />自宅の温泉に毎朝&毎夜入って英気を養っています。<br /><br />源頼朝が流された蛭ケ小島に行ったり、苺狩りしたり。<br />近所には、ハーフコースのゴルフ場があるので、<br />そこで家族4人でお遊びでゴルフ(?)を。<br />数年前に世界遺産登録された韮山反射炉も見学。<br />箱根にも行って、芦ノ湖の箱根港にある茶屋本陣 畔屋でも<br />お茶したりお買い物したり。<br /><br />熱海駅周辺でも初川というお寿司屋さんやうな重と言ううなぎ屋さんで<br />美味しく食事を。<br />後、熱海プリンの温泉玉子プリンが絶品でしたね。<br />でも、このお店はいつも行列を成していて、午前中で売り切り必死。<br /><br />五月みどりさんのお店でも大好きなお洋服達も購入。<br /><br />こうして毎日のようによく遊び&よく食しました。<br />

ゆったり&まったり年末年始

2017/12/22 - 2018/01/07

miki

mikiさん

旅行と申しましても我が家の場合、お山にある別の家でして。
年末年始を通して19日間滞在していました。
自宅の温泉に毎朝&毎夜入って英気を養っています。

源頼朝が流された蛭ケ小島に行ったり、苺狩りしたり。
近所には、ハーフコースのゴルフ場があるので、
そこで家族4人でお遊びでゴルフ(?)を。
数年前に世界遺産登録された韮山反射炉も見学。
箱根にも行って、芦ノ湖の箱根港にある茶屋本陣 畔屋でも
お茶したりお買い物したり。

美味しく食事を。
後、熱海プリンの温泉玉子プリンが絶品でしたね。

五月みどりさんのお店でも大好きなお洋服達も購入。

こうして毎日のようによく遊び&よく食しました。

我が家の別宅から見た富士山。お天気が良ければ、こんな景色が毎日見られます。

箱根、芦ノ湖のほとりにある 畔やでお茶を。芦ノ湖と富士山を愛でつつお団子が美味しかった事。

近所にある神社で初もうで。元日なのに誰も居ない。

苺狩りで完熟の苺をほおばる。1月が1番おいしい時期だそうで、料金も1番高いです。お昼ごはんが要らないくらいに満腹。

熱海駅近くにある うな重といううなぎ屋さんでランチ。こんなにも沢山入っている。肝吸いも付いてきます。肝焼きも注文。

mikiさんのトラベラーページ