両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江東区文化観光ガイド事務局主催の事務七福神巡りに当選して、参加してきました。<br />開催の案内は江東区の区報それに東京新聞に載っていました。深川七福神と亀戸七福神めぐりがありました。<br />私達は深川の方に応募して抽選に当たりました1回10名です会費は500円。<br />イヤーホン付きで丁寧な案内で面白かっつたです。<br />地域は相撲部屋も沢山あり歴史的な地域、他にもコースがいろいろあるそうです。<br />江東区文化観光ガイド事務局<br />0364587410<br />http://koto-kanko.jp<br />少数、団体のぐるーぴにも対応するそうです。

江東区の七福神めぐり、深川七福神

2018/01/06 - 2018/01/06

indijyonko

indijyonkoさん

イヤーホン付きで丁寧な案内で面白かっつたです。
江東区文化観光ガイド事務局
少数、団体のぐるーぴにも対応するそうです。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

1月6日深川七福神巡りはじめは森下から深川神明宮

寿老人が祀られています

この日は出初式、深川神明宮でも出初式.まといを振り木槍の声が聞こえてきました。

布袋様をお祀りするのは深川稲荷

毘沙門天は龍光院

深川江戸資料館

資料館には大鵬の髷も保存されています

だいこくさまは園珠院

福禄寿は心行寺、15日まで御開帳です。

冬木弁天堂。冬木の町名は江戸の豪商の屋号にゆらい。

弁財天の衣は12年ごとに着せ替え、衣はお守りに入れられるそうです

富岡八幡宮。恵比須様で上がりです

2017年マスコミを騒がせた富岡八幡宮

ガイドの方達とお別れです。
    お世話になりました。2時間半12000歩。

咽喉もおなかも空いたのでお不動様傍の伊勢屋で餅菓子を買い、小腹が空いたので餃子の王将でビールと餃子で一休み。楽しい七福神めぐりでした。