浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べてみたいものと、ほしいお守りがあるので浅草に行こう。<br /><br />混んでるかな?まだお正月だしね~とか言いながらいざ出発。

そうだ!浅草へ行こう。

2018/01/07 - 2018/01/07

deko

dekoさん

食べてみたいものと、ほしいお守りがあるので浅草に行こう。

混んでるかな?まだお正月だしね~とか言いながらいざ出発。

新幹線 徒歩

新幹線で上野駅に向かいます。

近いけど、近いから?グランクラスに乗ってみます。

誰もいません。

広いです。快適です。でも近距離だから何のサービスも有りません。

富士山が綺麗に観えました!何かラッキー。

まずは 浅草寺へ。 まだ10時過ぎたばかりですが結構な人。

これでも空いているそうです。

仲見世通りもまだ空いていて 多少隙間が有ります。
    外国の方が多いです。

仲見世通りから脇道にそれて、こちらの前へ。
    新春浅草歌舞伎やってます。

その前にはネズミ小僧の 勘三郎さん。今でも大好きです。

はい。一目散に向かったのはこちらのお店です。
    大学芋の千葉屋さん。 どーしても食べてみたくて新幹線に乗って買いに来ました。。。まだ10時半ですが私達の前に1組並んでました。
    でもすぐに買えました。良かった。

大学芋も切り揚げも両方買いました。

自宅で食べたら両方美味しい。また食べたい味です。

友人と義姉にお土産したら大好評でした。

花やしき前を通り、浅草寺へお参りへ。

伝法院とスカイツリーのコラボが浅草っぽくて好きです。

お腹が減ったと騒ぎ出した主人に、お祭りみたいだね~とか言いながら 何食べる?屋台のグルメを物色します。

で、こちらの大阪焼きを購入。

小さなお好み焼き?美味しかったそうです。

お腹を満たして、浅草寺にお参りに。

スゴイ人です。お賽銭は遠投のように投げました。。。

浅草寺参拝後、次の目的地に 国際通りを歩いて向かいます。

もの凄い行列。。。

並ぶこと約1時間…ようやく神社正面へ。

やっと鳥居が観えました。。。
    ディズニーランドみたいね、とか言いながら並び。
    腰痛いとか弱音を吐きながらまだ並びます。

途中、舞を観ながら並びます。

鳥居からさらに30分並び、餅つき眺め ようやく観えて来ました。

オカメの顏。

撫でる場所でご利益が変わるようです。

そして、欲しかったのはコレ!コレ!

ゴルフ守り。 上手になる様に!いいスコアが出る様に!

どうか!どうかお願いします。マーカーが付いてます。

何か、参拝するのにこんなに並んだのは人生で初めてです。クタクタ。

もう帰りはタクシー拾って、浅草寺方面に帰りました。

今半がイッパイで、こちらの三定へ来ました。20分位で席に通されました。

主人は上天のごはんセット。
    私は上天丼。

こちらの宝くじ売り場でスクラッチ買って帰りましょう。

ちなみに。。。当たりませんでした。 まーそんなもんです。厄払いと思いましょう。

並んでばかりでしたが、浅草満喫。

食べたかった大学芋と欲しかったお守り買えて大満足の浅草散策でした。