パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017~2018年年末年始をパースで過ごしました. ピナクルス・ウェーブロック・マーガレットリバー・ロットネス島など行ける観光地は行ってきました。

シンガポール経由でパースに行ってきました

2017/12/28 - 2018/01/04

Hisanori  Sumida

Hisanori Sumidaさん

2.0
高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
シンガポール航空

シンガポール経由でパースへ 乗り継ぎ時間を利用しフリーツアーへ

フリーツアー30分の自由行動

フリーツアー30分の自由行動

早朝パース空港に到着 380番のバスで市内へ(約30分)一人4.7ドルで他の交通機関より断然安い

ホテルに荷物を預け電車(30分)で港町フリーマントルマントルへ

パース駅からホテルへ帰る途中ヘイストリート・マレーストリート・ロンドンコートなど観光

ロンドンコート

パース2日目パースから南部観光
     (バッセルトン桟橋、ワイナリー、ケープ・ルーウィン灯台、マーガレットリバー  など)

ワイナリーでの試飲

インド洋とサウザンオーシャンンが交差する海域で眺めが抜群

マーガレットリバーの街並み

パース3日目 今日は、キャットバスを使って一日市内観光
     ハーバーからビル群を眺める

エリザベス・キーの遊び場(子供たちが楽しそう・・・)

キングスパーク(とにかく広い公園)935番のバスで行くと便利かつ無料

オーストラリアで人気のクリケットスタジアム すぐ横に競馬場もあった

この日は大晦日 エリザベス・キーでライブイベント(有料)
    東部のスワンリバーで12時から花火

パース4日目 午前中市内観光 午後からピナクルスへ
     キャットバスで西部へ いい公園を見つけた

西オーストラリアしかない植物(名前は忘れました)

ピナクルス

ピナクルスからのサンセット

パース5日目 ウェーブロック観光
     途中のヨークの街並み(フレンドリーで素敵な街)

途中の犬のお墓

カバのあくび

ウェーブロック

ウェーブロックの上からの眺め

パース6日目 ロットネス島へ行ってきました。
     パースから船で島へ
     島内を自転車で回りました。

奇麗な海岸ばかりでした

お約束のクオッカも島の何箇所で簡単に見れます

島に有るピンクレイク これは見る価値ありです

パース7日目(出発日)
     午前中 コーヒーショップで朝食を・・・
     Cokepresso(コーラ8:エスプレッソ2)を注文(意外と美味しい)

朝食の後、バスで空港へ
     信号待ちの時、窓ふきしてチップをもらっている人を発見(いるもんです ね)

注意:パース空港は、郵便ポストが全くなくはがきを出したい人は、
        街中で投函を・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る