台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の続きです。慌ただしく香港を発って高雄に向かいます。

弾丸出張 香港&台湾(台湾編)

2017/10/11 - 2017/10/13

スミレ博士さん

出張の続きです。慌ただしく香港を発って高雄に向かいます。

その他
その他

香港からの出発前にプラザプレミアムラウンジ(プライオリティパス可)で腹ごしらえ。

ビールもいろいろあります

カウンターで注文する麺類も豊富

飛行機はキャセイドラゴン航空。
    座席はバルクヘッドを指定。でもテレビが遠い!

さらば香港

焼きそばの弁当です

高雄の街が見えてきました。

高雄空港に到着

空港から取引先へはタクシーで向かいます。

さて、高雄での仕事が終わって最終の新幹線で台北に向かいます。

台北駅前のコスモスホテル。
    ネットで予約したときは「窓なしの部屋」っていうのでしたが、小さな窓が二つありました(レースのカーテンの向こうに見えます)。

久しぶりのバスタブ

水回りも奇麗です。

1階の玄関の横にはハンバーガー屋(バーガーラボ)が。

翌日目覚めると、外は雨。

ホテルの朝食

ホテルは室内、ロビー、レストランでWIFIが使えます。

さて、仕事が終わって取引先の会社を出てもまだ雨が降っています。

仕事が終わって、家族に頼まれていたオイスターソースを買うためにデパートへ。

同じデパートの中にあった鼎泰豊に寄ります。

小籠包

台北空港までは電車で。

台北出発前にプラザプレミアムラウンジで休憩。

個室風のブースです。

ビールと赤ワインをいただきました。

ビアサーバーとワイン。白ワインはクーラーに、赤ワインはおしゃれなワインスタンドでした。

ビールも多数

この飛行機で帰ります

再びバルクヘッドの席を指定。

機内では攻殻機動隊を観ました。

コクピットの扉が開いてCAとキャプテンが何やら話をしています。

アイスクリームをいただきました。
    しかし、いつのなったら飛ぶのかな?

ところが、なかなか飛び立たず、結局2時間くらい空港で足止め。
    なんでも日本の火山が噴火した影響とか言ってたけど、本当かなあ?
    離陸前の機内食が出され、食べ終わってビール飲んだころにやっと出発

関空に着いたときは日が変わっていました。仕方ないので、神戸までタクシー。

うちに帰って、香港のスーパーで買った出前一丁を並べてみました。
    香港に行かれるときはお土産に最適ですよ。
    日本でもこんな感じでいろんな種類を販売したらいいのにね。

おしまい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る