ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  5/30 東京・成田     成田ゲートウェイホテル泊<br />  5/31 成田→関空→和歌山 和歌山友人宅泊<br />  6/01 和歌山観光     和歌山友人宅泊<br />  6/02 奈良観光      和歌山友人宅泊<br />  6/03 和歌山→西宮→大阪 ハートンホテル北梅田泊<br />  6/04 京都観光      ハートンホテル北梅田泊<br />  6/05 伊丹→羽田→ソウル 明洞グランドホテル泊<br />★ 6/06 ソウル       明洞グランドホテル泊<br />★ 6/07 ソウル→羽田<br /><br />東京→和歌山→奈良→兵庫→大阪→京都→韓国

東京・関西・韓国【9】 ソウル

★ 6/06 ソウル       明洞グランドホテル泊
★ 6/07 ソウル→羽田

東京→和歌山→奈良→兵庫→大阪→京都→韓国

鉄道 徒歩 飛行機

• 夕方ソウルに到着し、A&#39;REXで市内へ。ホテルにチェックインして身軽になって、夜の東大門へ。バッグを作りに来ました。

夕方ソウルに到着し、A'REXで市内へ。ホテルにチェックインして身軽になって、夜の東大門へ。バッグを作りに来ました。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

去年もバッグを作りに来たんだけど、ちょっと迷ってしまった。TEAM204というビルの中のLuxvilleというかばん屋さんでお手頃な使いやすいバッグを作ってもらおうと思います。妹にも頼まれているので2個作ります。

東大門 team204 専門店

無事にバッグをお願いしてお夜食。

TEAM204の横にあったオープンスペースというか屋台の大きいのというか、賑やかな繁盛店に入ってみました。

日本語メニューがあって、「骨なし鶏の足と野菜炒め」というのを注文。普通の鶏肉かナゲット的なのを想像していたら、ホントに鶏の足というかつま先が入っていてびびりました(笑)。

すごいボリュームで、スープも付いてきたので、お腹いっぱい。見た目はちょっとグロかったけど、お味はGOODでした♪

美味しそうな生ジュースがそこかしこに売られている。

デザート代わりにキウイジュース。おいしい♪

来るときに最終のメトロの時間をチェックしていたので、すべり込みセーフ。ホテルのある明洞に帰ります。

ソウルのお宿はグランドホテル明洞。あー疲れた。チムジルバンに行こうと思っていたけどもう気力がない。

ザ グランドホテル明洞 ホテル

コンパクトで良いホテル by マーブルさん

明けて最終日。バッグが出来上がる夜までやることがないので、とりあえずロッテマートへ。

国鉄ソウル駅

ソウル駅でなんかアートっぽいのやってた。

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

ロッテマートで定番のばら撒き土産、チョコパイやハニーのポテチや辛いラーメンなど購入し、明洞に戻ります。

写真はロッテの免税店で撮ったハンドクリーム(笑)。相変わらずアイドルや俳優さんの顔がプリントされているお土産グッズが多くて、「誰やねん?」と密かにウケる。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

遅い朝ごはん代わりのBEANSBINS COFFEE。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

定番パンケーキは、いちごの季節じゃなくてシャインマスカットみたいなのが乗ってました。おいしいかったけど彩に欠ける。最近甘いものをあまり食べないので、これひとつ食べるのに1時間くらいかかってしまいました。

夕方までロッテの免税店に行ったりマッサージを受けたりして時間を潰して、早めのお夕飯は参鶏湯。途中でお買いものしたお店の店員さんが「ここの参鶏湯がおいしいよ」って、わざわざお店まで案内してくれたので寄ってみました。

栄養センター (ヨンヤンセント) (明洞店) 韓国料理

昼間のパンケーキがだいぶきててあまりお腹が空いていなかったけど、詰め込む!優しいお味なのでけっこう食べれてしまった。

かばん屋さんがオープンする時間にまた東大門へ。

注文したバッグ2個を無事GETしまして、日本に帰るぞー。なんかソウルにはバッグを買いに来たみたいな感じです。

• ホテルで荷物をピックアップして、またA&#39;REXで金浦空港へ。

ホテルで荷物をピックアップして、またA'REXで金浦空港へ。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

金浦空港でANAのチェックインしたら、「自分のスーツケースがベルトの上を流れるのを確認してからご搭乗ください」と言われ、「???」と思ったらモニターに映ってる。こういうの初めてでした。

今日は朝から雨が降ったりやんだりで、ふらふらしていた明洞でお気に入りの晴雨兼用傘を失くしてしまった(エーン)。

金浦空港フードコート 韓国料理

この窓の装置も初めて見ました。シェードがなくて、ボタンを押すとフィルムが濃くなって窓が暗くなるの。最近LCCばかり乗ってたから、ANAさすが!と思ってしまいました(笑)。

しかし、「ANAさすが!」と思ったのも束の間。このガラガラ具合…。大丈夫かANA!

参鶏湯が胃を圧迫中だったので、おそうめんとリンゴだけいただきました。

機内映画に「君の名は」があったので、評判良いし見てみようかと思ったんだけど、画風がオタクっぽくて5分と見ていられなかった…。寝ます。

あっという間に羽田。久々に乗ったANAはCAさんがすごく優しくて、「やっぱりフルサービスキャリアっていいな」と思いました。

ただいま~。

今回は東京→和歌山→大阪→ソウルと、小刻みに忙しい旅でしたが、和歌山の大好きなご家族と楽しい時間が過ごせてとっても癒されました。

ソウルは3回目だったけど、どうやって楽しんだらよいのか未だにわかってない。ご飯が美味しいし近くて簡単に行けるから、また訪れる機会はあるだろうけど、もうちょっと良さをわかりたいなって思いました。

終わり

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港