2018/01/04 - 2018/01/05
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
冬休みに7歳、4歳子連れでエンゼルグランディア中里へ雪遊びに行って来ました♪
東京駅からMAXときで越後湯沢へ出発♪
旅行前に長男が高熱を出し行けるかどうかギリギリの所で熱が下がり、病院経由でドクターオッケーをもらい出発っ!! -
あっという間に越後湯沢へ到着 今日泊まるのはエンゼルグランディア中里。
ホテルの送迎バス乗り場まで駅から2分くらい歩きます。
この日は雪が降っていたので雪靴に履きかえてバス乗り場へ 普通の靴だと大変な事になるので要注意です! -
バス乗り場の待合室
早速、送迎バスでホテルへ♪ 15分くらいです。 窓から見える豪雪っ!
ホテルに到着 ロビーは暖房が効いていなくて若干寒かったです
お土産店
早速着替えて雪遊び広場へ♪
この日は雪が降っていて寒いっ!!
病み上がり長男ですが、せっかくなので遊びます笑 -
雪遊び広場は、おままごとセットや雪の、ボールを作れる道具など遊べるものが自由に使えます♪
こちらはスノーチュービング プールのスライダーの雪版 何度も滑りました♪
2時程あそんでお部屋へ
今日泊まるのはスタンダードタイプのお部屋です。 二段ベッドの様な部分があり子供達は喜んでいました!
冷えた体を温める為温泉へ♪
温泉は本館とアネックス感、二つあります。 渡り廊下で移動が必要ですがアネックス館の方が女性風呂は広かったです。
それぞれ内湯と露天があります。
夕飯会場などもアネックス館になります -
お風呂にはベビー用のシャンプーや椅子などあって赤ちゃん連れでも安心です
夕飯はブッフェです 夕食時間がチェックイン手続き順で当日予約になるのですが、19時45分以降しか予約できず、少し早く会場にいったら入場する事が出来て良かったです。 早い時間はホテルからの直接の予約の方で埋まっている様でした。
早速食べます。蟹
お寿司 ブッフェのお寿司にしては美味しかったです
ステーキのライブキッチン
その他、和食、洋食、中華など種類豊富
に色々あって美味しかったです -
お子様コーナーは離乳食もありました♪
ビールで乾杯
デザートコーナーはホテル直営のレストランのスイーツもありました♪ソフトクリームもあったのですが、濃厚ソフトで美味しかったです
レストランを出たところに綿菓子コーナーとコーヒーなどテイクアウトできるコーナーがありました
二階にあるカフェ兼ラウンジ 昼間はスキー客で賑わっていました
夕食後はゲームコーナーへ
ロビー横でイルミネーションをやっていました
2日目朝 部屋からゲレンデが見えます
今日は朝から晴れているので良かった! -
朝食食べて雪遊びに備えます!8時位に行ったのですがかなり混んでいて30分以上待ちました
ライブキッチンで、フレンチトーストや目玉焼きがありました
マグロのたたきなどもありました。
朝食も種類豊富で美味しかったです -
デザートコーナー 朝から濃厚ソフトクリームを食す!
ホテル外観
天気が良いと昨日とは違って快適です♪
そり遊び~ 小さなエスカレーターがあるので上まで登るのは楽々です
宝探し カプセルの中にお菓子がはいっています。一日何回か子供向けイベントもやっていました!
二時間ちょっと遊んでお風呂に入って帰りましょう まだまだ、遊び足りない子供達
帰りも送迎バスで越後湯沢駅へ到着
新幹線で東京へ♪ -
あっという間に到着♪ 自宅近くのお蕎麦やさんでお疲れ様の乾杯~
病み上がりでの雪山旅行 最初から最後まで体調面に不安がありヒヤヒヤしましたが、何とか楽しめて良かったです。
ホテルは駅から近く目の前がゲレンデなので移動が大変な子連れには楽でした。
料理も美味しかったです♪
あとはロビーが少し狭く暖房があまり効いていないのと、元々マンションだったのもありホテル感が少し足りない様な気もしましたがトータル的には楽しめたので良かったです♪
来年は子供達を初スキースクールに挑戦予定!
越後湯沢・中里・岩原(新潟) の旅行記