成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田市にある航空科学博物館に行ってきました♪<br />ε=ε=ε=ε=┏( ̄▽ ̄)┛<br /><br />航空科学博物館の後は、さくらの山公園にも<br />立ち寄りました♪\(^▽^\)(/^▽^)/

成田市 航空科学博物館と さくらの山公園で飛行機を満喫 *:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

2018/01/06 - 2018/01/06

hibiscus

hibiscusさん

成田市にある航空科学博物館に行ってきました♪
ε=ε=ε=ε=┏( ̄▽ ̄)┛

航空科学博物館の後は、さくらの山公園にも
立ち寄りました♪\(^▽^\)(/^▽^)/

9時半到着
    (`・ω・´)ゞ

開園時間 10時~17時
    入館料 大人 500円 中高生300円 4歳以上200円

航空科学博物館のある芝山の案内板。

芝山付近には埴輪群が集中していて、多数の埴輪等が出土されているようです。
    (*゚‐゚)ヘ~...。

航空科学博物館。

航空科学博物館。

広場方面と、着陸間際の飛行機(*^^*)

エントランス横のにはセスナ195 朝風号。

早速エレベーターで5階の展望室へ行きました。

飛行機いるいる~!
    (空港だからそりゃいるよっ)
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

離陸を待つ飛行機達。
    ( ̄m ̄* )ムフッ♪

ベトナム航空機。

展望室は窓に向かって椅子が設置されているので、座って飛行機を見ることができました。

開館と同時に入館したので最前列にで観賞出来ましたが、私の周りには立派な一眼レフがお供の叔父様達...(≧m≦)!

管制塔を再現。

展望室から見た屋外展示場。

タイっぽいな~。

よ~く見ると中に黄金のお釈迦様がいるようにも
    見えます。

3階の展望台にきました。

外は寒い~。゜。゜寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゜。゜。

3階展望台。

ボーイング747の機首(実物)。

2階のコーナー。

ここからは暫く展示されているパネルです。
    m(_ _)m

鉢合わせするA350と787。

韓国の市街地の基地に着陸したA380。

急上昇中のベトナム航空機。

シンガポール航空機のデモフライト。

モンマルトルの丘側からアプローチするA350。

素敵な写真で見とれてしまいました。(*^^*)

急上昇する737-9MAX。

ボンバルディア社Cシリーズ試験機。

737-9MAXの御披露目飛行。

成田空港 縮尺1:800。

ボーイング747-400の模型。

コックピット。

ボーイング747のタイヤ。

ボーイング747の輪切りw(゚o゚)w

タイヤの比較。

模型を下から。

ボーイング747の客室。

エコノミーは乗り飽きてますから~(笑)。
    。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

航空科学博物館を後にして、
    さくらの山公園に寄ってみました。

駐車場はたくさんの車で一杯でした。(*^^*)
    さすが人気のあるスポットです。

早速JAL機が飛んで行きました。(*^^*)

成田市観光案内図。

桜が咲く時期はもっと混雑するでしょう。

✿*゚¨゚・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚・✿.。.:*
    でも桜と飛行機撮りたいな~(*^^*)

鉢植えの販売もあります。

もし桜が咲いていたら...。

もし桜が咲いていたら...。(笑)

エア・インディア。

ナマステ~(*^^*)

タイ航空。

サワディ~カ~(*^^*)

アメリカン航空。

航空科学博物館は小さいお子さん連れでも、家族みんなで楽しめますねっ。
    ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。

パパさんが一番楽しんでいる様子の
    ご家族もいました(笑)
    気持ちはワカル( ´艸`)

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(_ _)mm(_ _)m