グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真はレオパレスホテルのレストランゴールドクラブからの景色です。写真が下手なので表現できてませんが、グアムの広々した自然を感じられて気分よく食事が出来てお気に入りです。<br /><br />旅ごとに太っていってるようで、、今年は食べ過ぎないように気をつける気持ちはあったので、自分の中では控え目にしたつもりですが、、体重計に乗るのがこわいです、、未だに乗ってません、、<br /><br />グルメかどうかはわかりませんが、食事記録なのでテーマはグルメとしました。。ご参考になれば幸いです。

グアム2017〜2018(食事記録前編)

2017/12/26 - 2018/01/04

Happy

Happyさん

12/26火曜日成田第二ターミナル

サラダでヘルシーに旅の始まりです。(笑)

朝定食

デザートはDFSのドールにてパイナップルアイス

12/27水
    レオパレスホテル
    ゴールドクラブ

席からの景色が気に入ってます。
    今年はなにやら建ててました。

日替りランチもあります

アイスティー
    オレンジが入っていて美味しい

エビフライ定食
    前回食べて美味しかったのでまた注文
    今回も美味しかった!
    衣が気に入ってます。

今回初めて注文した五目あんかけ焼きそば
    野菜も新鮮。
    ここでは今のところはハズレたことはありません。(笑)

チャモロナイトマーケットでたこ焼きとフルーツのシェイク

6才だそうですが、しっかりしてます。偉い!

ココナッツは飲み終わったら刺身にしてくれます。
    美味い!

グアムチョレート
    チェリーにチョコかけてるのが美味しかった。

12/28木
    アイホップ

卵白とホウレン草とアボカドのオムレツ

ホワイトチョコレートとベリーのパンケーキ

シロップはoldが私の口には合った

プロア
    出来た頃に行ったきり久しぶりだ。。

マグロのクレープ包み

マグロのクレープ包み中身

3種のバーベキュー
    炭的な所が気になったが、、
    自分的には鶏が口に合った

茄子のサラダ

プレッチェルメーカー

キャラメルナッツバイトが大のお気に入り!
    でも、太るね、、
    でも、食べたい!(笑)

12/29
    ランビーズ

チャモロ料理

バーベキューチキンとバナナの春巻にはまった

タウベイフォー

ベトナム料理

マンハッタンステーキ

前回一人ステーキをして美味しかったので今度は二人で。。

テイストオブマンハッタンとプライムリブディナーを注文

スープは追加料金でオマール海老のビスクへ変更

オマールビスク
    美味しかった

オマール海老の身も入ってました

テイストオブマンハッタンコースの前菜

シャンパンとパン
    お酒は苦手だけど、シャンパンだけは美味しくて好きだ。。
    自宅ではもっぱらシャンメリーだけど、、(笑)

プライムリブコースのシーザーサラダ

プライムリブ

テイストオブマンハッタンのステーキ
    こちらのほうが私の好みだった

プライムリブコースのチョコケーキ

テイストオブマンハッタン
    お目当てのアラスカ。

12/30
    ビーチンシュリンプ

これはカニだと思うけど。。

カラマンシージュースとチョコシェイク

アボカドとエビ
    さっぱりして美味しかった

ビーチンシュリンプ
    エンゼルパスタ入り

セットのパン

ココナッツの餅のようなデザート

前回一人で行って美味しかった横綱へ

ギョーザとラーメン定食と
    チャーハンとラーメン定食

ラーメン
    前回と変わらず美味しかった。

ゴーヤチャンプル

鶏の唐揚げ

抹茶アイス

• カズ

カズ

王さん

イチロー

お店に飾ってあった。。
    凄い!
    どうやったらもらえるのだろう?

私も店をやってみようかと一瞬考えてしまった。。

明日はカウントダウン。。
           つづく。。

• あーななちゃんさん 2018/01/06 12:43:04
    ご飯
    Happyさん こんにちは♪

グアムのご飯、美味しそうなものばかり(*´∀`)♪体重なんて気にしない〜。
    もうご飯に迷うことはなくなったのかな?

ハッピーホリデーも、素敵だね。
    あーなな。

Happy

Happyさん からの返信 2018/01/06 13:25:25
    Re:ご飯
    コメントありがとう♪♪
    今年の年末年始は例年と違い、ホテルの争奪戦もあまりなかったので、いつもは待つのが疲れるので人気店には行かないのですが、今回は食事もプロアとか人気店に挑戦してみました。
    いいことか、悪いことか、初めてマイペースなグアムを楽しむことが出来ました。。世界情勢のためかと思いますが、、複雑ですが、、
    平和が続くことを願います。。

Happyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る