ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのベガスは2016年に続き2回目の正月ステイとなりました。相変わらずのカジノ巡りと、メインイベントはCeline Dionのコンサートです☆<br /><br />カジノ不調の1日目から挽回したい2日目以降の始まりです。夜にはセリーンの歌声が待ってます~♡

正月ベガス 弾丸2泊2018後編

2018/01/05 - 2018/01/05

ぷっち

ぷっちさん

2日目の朝、おばちゃんはとても早起きです 笑。昨日の残りのサンドイッチとコーヒーを朝食とし、支度をして部屋を出たのは7:30くらいでしたか。

カジノを見ると全然人がいないっ!閉店ですか状態です。昨夜はスロットの空席がまるで無いくらいだったのに…。私はマシンで自分の近くにあまり人がいない方が好きなので、朝カジノ派です。夜は早く寝ます。健全か笑

Hが挑戦したパックマン。残念ながらボーナスゲームまでいかなかったです。wild全てがこのスマイリーマークになるのは可愛いらしい。

Forum shopsも静かなものです。この広場も昨日は人が多くて写真を撮るのも一苦労でしたが、今朝は貸切状態。

• てくてく歩いてやって来たのは、お隣りミラージュ。ミラージュは好きなのでカジノにも期待してたのですが…また負けたあ!私の愛するマシンfireballだけで少し浮いたのですが、後は全敗。同じくお気に入りの&quot;お魚さん&quot;(正式にはreel&#39;em in!catch the big one&quot;という、釣りがテーマのスロットです)も全然ボーナスまでいかないーー。<br /><br />Fireball,カジノの片隅にひっそり置かれてるのですがこの先撤去されない事を祈ります 笑<br /><br />さて流れを変える意味でも少し気分転換を。Hがここのチーズケーキをmyvegasのリワードで取ってくれました。

てくてく歩いてやって来たのは、お隣りミラージュ。ミラージュは好きなのでカジノにも期待してたのですが…また負けたあ!私の愛するマシンfireballだけで少し浮いたのですが、後は全敗。同じくお気に入りの"お魚さん"(正式にはreel'em in!catch the big one"という、釣りがテーマのスロットです)も全然ボーナスまでいかないーー。

おお~、これが有名なチーズケーキですな

ソースが真っ黒ですがブルーベリーチーズケーキです 笑。これ本当に美味しかったですうううう!甘過ぎず、くど過ぎずの加減が 絶 妙。唸る美味しさでした。コーヒーとよく合います、最高です。

そしてその後はダウンタウンに向かいます。カジノ成績の悪い私を慮って、Hが提案してくれました。私がダウンタウン好きだから…。優しい。

バスのチケット売り場のあるwynnまで歩いたら、やっぱり中に入りたくなりました。私もHも初wynnでございます。

中の雰囲気はベラージオっぽいですね。画像は花でできた回転木馬。これはやっぱり造花なのでしょうか…?

ここ!ここでいつかランチしてみたいー!遠くに見える白い壁のようなものには水が流れていてまあ綺麗なこと。素敵~。

Wynnといったらここの写真、な気がします。見れて満足 笑

以前何かの記事で、全くの運だけでなく、スキルを上達させることで勝率を上げることのできるスロットが誕生予定というのを読んだことがあるのですが、このマシンはおそらくそのはしりだと思われます。
    このマシン、リールにしばしば現れる緑色の凸を50個集めると100発のミサイルを貰え、それを使ってお馴染みのインベーダーゲームが出来ます。そのスコアがクレジットになるので、インベーダーゲームが得意な人ほど有利、スキルが必要になるわけです。
    2人でやってみましたが、まず凸を50集めるのが大変。ここにたどり着くまでにお金を結構使います。$10で100発買うというオプションもあって、好奇心からHが購入しました。ゲームの結果、30発くらいを残してあえなく撃沈。ゲットしたクレジットは$10の元を取れないほどの額だったという 苦笑。
    私達がツイてなかったからですかねー、面白くなかったです。

あと、去年ハワイの人が10ミリオンのjackpotを当てたスロットを発見しました。Steve Wynnの写真がパネルになっているメガバックスです。写真を撮り忘れたのが悔やまれる~。

Walking Deadも微妙だったなあー。なんかこのリールの感じが気に入らない 笑。大きさとか太さが違うのが苦手です。息子が夢中になって観ていたので親近感が湧き、遊んでみたのですが…。帰ってから息子に文句言いました 笑。

初めはお約束のフォークイーンズに行ったのですが、ビデポはともかく、スロットでまた撃沈。こうツイていないと何か新しい変化を求めてしまうものですね、今まで行ったことないカジノに行きたいと、ここビニオンズにやって来ました。

結果またマイナス 笑

ダウンタウンを引き上げてストリップに戻り、ランチはアリアのバフェでーす♪またも友人Hがmyvegas のTwo for oneを取ってくれ、しかも私の分を払ってくれました…ありがとうありがとう。

1時半くらいに到着し、行列が結構長かったのですが、前回もこれぐらいのラインで30分ちょいくらいの待ちだったので、気にせず並びました。が!列が動かん~!結局1時間半以上待ちました。3時を過ぎていたので"Enjoy your dinner!"と言われてしまった笑

空腹さが表れているこのチョイス 笑
    プライムリブの肉の美味しさが沁みました~。エビも超食べた 笑 親の仇のように食べました 笑

食べ過ぎてしまったので、腹ごなしに少し歩くことにしました。Hと分かれ、向ったのはMiracle mile shops内のポップコーン屋さんのギャレット。
    前回と同じくGarrett mixを、子供に好評だったので今回はジャンボサイズで、そしてチーズを多めの割合で入れてもらいました♪

外に出たらもう夕暮れ。ネオンが煌めき始めたストリップがなんともいい風情で、こんな風にカジノで負けてもやっぱり私はベガスが好きだなあと、改めてベガス愛を痛感しながら歩きました。

さーて、部屋に戻って休憩した後はいよいよCeline です!画像は会場、Colosseum正面ですが、朝撮ったのでガラーンとしています。実際ショーの前は入場する人の行列が何本も伸びているうえ、人で溢れかえっています。

私は3回目、Hも2回目なので一番安いカテゴリーの席にしてしまいました。後ろから5列目くらいです。

Twitterで#CelineDionVegasのハッシュタグを付けて自撮りをポストすると会場内のモニターに写してくれます。私も放置のtwitterアカウントがあるのでやればよかったなー。

さてコンサートの方ですが…。以前行った2回は同じ内容でしたが今回は違った!オープニングの曲、私はそれまで好きではなかったのですが、まあ素晴らしいこと!!!見事なボーカルでした~。ネタバレになるので詳細は伏せますが、今回はトークが多く、それがまた面白い!! Celine、コメディアンみたいでした笑 あと私と友人H、それぞれの大好きなアーティストのカバーを歌ってくれ、私達2人嬉しくて悶絶しておりました…笑

ともあれ大大大満足のコンサートでした。Celineは本当に素晴らしいシンガーです!!

コンサートの後はshake shackに行く予定だったのですが、ちょっとNYNYまで行く元気が無く、お隣りベラージオのヌードル屋さんに変更。半年前と偶然同じ席で、2人共その時と同じ物を食べました 笑
    2日目は終わりです。

3日目の早朝、Hは一足先に帰国してしまいました…。私も夕方とはいえこの日に帰るので、二度寝せずそのまま起きました。部屋で、前日買っておいたバナナマフィンとコーヒーで軽く朝食をとり、お出掛け開始。

やって来たのはフラミンゴ。一度泊まった事があり懐かしいです。カジノの雰囲気はシーザース系の中では一番好きかもしれないです。

でもカジノには寄らず…ちょっとお庭に寄り道したりして

ここで写真撮ったっけなあ…

コレが目的でした。モノレール!

どこに向っているかというと

Westgateでしたー。

スロットが怖いので、ビデポをしたい、でもダウンタウンに行くのは面倒…ということでここにしました。(負けているのでカジノへ行かないという選択肢は私にはない 笑)
    せめて往復のモノレール代くらいは勝ちたいなあとか、もう考えることがみみっちい 笑

そうしたらなんと!ビデポゾーンが変わっとるー!
    以前はビデポが2列でギッシリあったのに半分以下に減っていました。しかも奥の4台はあまりペイアウトの良くない台でガーーーンとなったのですが、手前6台はいつもの9/6JorBだったあ!大喜びで遊び始めて少しだけ浮きました…長い時間がかかりましたが 笑

でもビデポに飽きて始めたBaffalo Goldでビデポの勝ち分をチャラにしてもうた 泣。もう今回ずっとこのパターンです。とにかくバッファローでボーナスが来ない。リーチにすらならないんですからお話にならないという。泣

• WestgateからモノレールでBally&#39;sへ。そこから再びMiracle mile shopsへやって来ました。

WestgateからモノレールでBally'sへ。そこから再びMiracle mile shopsへやって来ました。

今回の目的はお久しぶりのLobster Me。

• また以前と同じLobster Mac&#39;n Cheeseにしてしまいました。ロブスター美味しい!Mac&#39;n cheeseは薄味なので塩コショウが必要かな。

また以前と同じLobster Mac'n Cheeseにしてしまいました。ロブスター美味しい!Mac'n cheeseは薄味なので塩コショウが必要かな。

ハワイにはない冷気を感じながらのお散歩は気持ちいい~。エッフェル塔も空も綺麗。

ホテルに戻りがてらベラージオに寄ることに。

そしてここベラージオが、今回唯一のラッキースポットでございました!
    まずBaffalo Goldでボーナスゲームは出ないながらも多くのバッファローが揃い、ちょっとプラスに♪
    怖いので即キャッシュアウトし笑 、このまま帰ろうかと思った矢先に元祖「お魚さん」が目に付いて…。

今回このマシン、見つかる度に遊んだのですが一回もボーナスまで行かなかったんです。それが…

ボーナスが来た!!一回目は魚ではなく長靴を釣ってしまったのですが笑、また来たーー!しかも釣れたあああああ!もうこんな小額でも嬉しいのなんのって。いい気分のままキャッシュアウトし、あとはチェックアウトまでホテルの部屋でゴロゴロしてから空港に向かいました。

今回は空港の待合で悪あがき(スロット)をする事なく搭乗しました。ショックな事があり、なんとブランケットセットが無い!エクストラコンフォートは付いてるんじゃないのーー?どうやら廃止したようです…信じられん。機内はとても寒くて我慢しきれずブランケットを買ってしまいました…。最近ボッタクリ感がとみに酷いです、ハワイアンエア。

唯一嬉しかったのがコレ。あまり期待していなかったのですがサンドイッチがとても美味しかった~。このチップスも私はスーパーで買うほど好きです。ハワイ旅行の際にはお試しあれ。

旅行記は以上です。読んで下さってありがとうございました☆

• Karinさん 2018/01/14 09:16:37
    Viva Las Vegas!!
    最後の最後まで楽しんだことでしょうね。
    ハワイアンのブランケット廃止かも?情報ありがとうございます。冷えると思うので持参します。

では、私も「バッファロー」と「お魚さん」に会いにベガス入りします。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2018/01/14 12:59:31
    Re: Viva Las Vegas!!
    搭乗直後は機内の温度がキンキンに冷えていたのでブランケットを買わずにはいられなかったのですが、後から結構暖かくなるんですよ!yelpには「ブランケットを買わせる作戦だ」って書いてる人もいました 笑
    Karinさんはもうベガス入りされたのかな~。是非私のリベンジで大勝ちして来てくださいねっ。

Karinさん からの返信 2018/01/14 13:45:26
    Re: Viva Las Vegas!!
    今晩のフライトです。ご存知のようにベガスには明日の朝着きます。
    今朝のミサイル発射警告には驚きました。危うくベガスに行かれなかったかもです。誤報でよかったです。

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る