シント・マルテンス・ラーテム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ美しい村30選に選ばれたシント・マルテンス・ラーテムです。<br />ゲント郊外にある村で、レイエ川沿いに村はあります。<br />集落は郊外の高級住宅街という感じです。<br />集落の周りには、レイエ川、林、緑地などが広がり、<br />美しい自然が広がっています。

ヨーロッパの美しい村30選のベルギーのシント・マルテンス・ラーテム

2017/12/01 - 2017/12/01

lion3

lion3さん

ゲント郊外にある村で、レイエ川沿いに村はあります。
集落は郊外の高級住宅街という感じです。
集落の周りには、レイエ川、林、緑地などが広がり、
美しい自然が広がっています。

ゲント郊外にある村の
    シント・マルテンス・ラーテムの村です。

村のメインストリートです。

村の役場です。

村の教区教会です。

ギャラリーの建物です。
    建物の前にはオブジェが置かれています。

美術品のオブジェです。

この村は多くの芸術家が住んでいるそうです。
    そして美術品のギャラリーも見かけます。
    また、街には美術品のオブジェも多く見かけます。

役場の建物です。

レイエ川です。
    ゲントの街なかを流れている川ですが、
    こちらでは別の表情があります。

レイエ川がもっと美しく見えるのは
    この村からといわれています。

村役場の裏側を2、3分歩くと
    このような景観が広がっています。

野生の鴨がいます。

レイエ川沿いには遊歩道も整備されています。

きれいな道と
    道の両側の緑地の整備など
    このようなことが魅力なのでしょうか。

鴨は人に慣れていて
    持っていたビスケットが投げると
    喜んで食べていました。

12月は歩いている人は見かけませんでしたが、
    夏などの季節のいい時期は
    散策が楽しそうです。

教会の裏側の緑地です。
    何やら横たわっている人物のオブジェです。

集落は100軒以下で
    集落内はこのような道がずっと続いています。

ヨーロッパの美しい村ということで、
    中世の街並みが残る街並みと
    思われますが、
    ここは本当にきれいに整備された
    現代的な村で
    その周りには美しい自然がある村です。

墓地です。

道路標識版です。
    方向は役場、郵便局などしかありません。

村の中心のロータリーです。

ゲントの南西10kmほどにある郊外にある村で、
    郊外の自然が多く残る、
    よく整備された
    現代的な
    高級住宅街という印象でした。

レイエ川です。

ヨーロッパの美しい村30選は
    多くは中世の雰囲気を残す
    街並みというのが多いですが、

ここは美しい自然を楽しめる場所でした。
    ただ住むには
    日常生活のインフラが乏しそうで
    不便そうです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る

シント・マルテンス・ラーテム(ベルギー) で人気のタグ