ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の間を縫ってようやく夏休みがとれそうな10月下旬。<br />3歳の娘を連れて…となるとやはり王道で私自身、実は未踏のアノ島…とおもいきや、いろいろ航空券の値段を検索してみると、あれ?ヨーロッパに6万で行ける!しかも福岡からの乗り継ぎが比較的良い大韓航空。(サーチャージ、TAX除く)<br /><br />なら、ヨーロッパ、いいじゃん。<br />で、ヨーロッパの中では、3歳の娘が「ミッフィー好き」っていうもんで、こりゃ本物のうさ子ちゃんに会わせてやろう、という旅好きの両親のもとに生まれた「モノより思い出」精神でオランダに決定。<br />アムステルダム1都市6泊(実質丸6日ちょい)と相成りました。<br />って長すぎだろ…って思いきや、子連れにはこれくらいが余裕があって良し。移動のバタバタもなく、そして飽きずにゆっくり楽しめました。<br /><br />●旅程●<br />10/23 KE788 FUK1030→1155ICN<br />            KE925 ICN1350→1855AMS<br />10/24 amホテル移動 pmハイネケンエクスペリエンスほか<br />10/25 amデンハーグ・マウリッツハイス美術館 <br />      pmユトレヒト(ミッフィーミュージアム)<br />10/26 am国立美術館 pm動物園<br />10/27 amゴッホ美術館 pmキャナルクルーズ<br />10/28 am買物 pmレンブラントの家<br />10/29 am海洋博物館 pm科学技術センター<br />    KE926 AMS2120→<br />10/30                1600ICN <br />       KE781 ICN1845 →2000FUK<br />KE:大韓航空<br /><br />●レート●<br />1ユーロ:137~138円くらい(クレジットカード請求レート)<br />※キャッシングレートは134~135円<br /><br />●マイル●<br />予約クラスQという航空券。<br />デルタで貯めたかったですが、貯められず。<br />KEの「スカイパス」で70%。今後使わないかもですが、とりあえずこちらで貯めることに。

アムステルダム3歳子連れ1都市滞在6泊8日【3】うさこ、ミッフィー、ナインチェ

2017/10/23 - 2017/10/30

ポゾ

ポゾさん

仕事の間を縫ってようやく夏休みがとれそうな10月下旬。

なら、ヨーロッパ、いいじゃん。

●旅程●
10/23 KE788 FUK1030→1155ICN
KE925 ICN1350→1855AMS
10/25 amデンハーグ・マウリッツハイス美術館
    pmユトレヒト(ミッフィーミュージアム)
10/26 am国立美術館 pm動物園
KE:大韓航空

●レート●
※キャッシングレートは134~135円

●マイル●
予約クラスQという航空券。
デルタで貯めたかったですが、貯められず。

鉄道 徒歩

デン・ハーグから電車で40分くらい。

ユトレヒト駅到着。

さぁ、今回の旅の目的。
    うさこ、ミッフィー、そしてオランダではナインチェ。
    数多くの名を持つウサギの待つ街です。

これが人口30万ちょっとの都市の駅か・・・。

ユトレヒト中央駅

まずはミッフィー信号を目指す。

駅から遠くはないですが2017年現在、駅は絶賛大工事中。

ミッフィーの信号機 建造物

赤ナインチェ。

ユトレヒトの街自体、運河沿いはとっても観光地。

町の中心といえばドム広場。

時間があればもうちょいゆっくり歩きたいくらい。

時間がある方はゆっくりどうぞ。

オランダ第4の都市だそう。

信号から歩いて30分くらい?
    まぁまぁ歩くと、ナインチェ・ミュージアム到着。
    (駅からだと20分くらいでしょうか)

わかりやすい目印、あります。

ナインチェ ミュージアム 建造物

ミッフィーがミッフィーの服着てる。

普通の人だったら、
    どんだけ自分が好きやねん!!
    って言われるとこやで。

くつばこ。

もうかわいい。

入場時間は2時間ごとに区切られており、入場者数にも制限があります。
    チケットは必ず前もってネット予約&決済していくこと!!
    という私は思いだしたように当日朝スマホで決済。
    ぎりぎりでした。

バギーオキバ。

中に入ったらまずはここで記念撮影。

ナインチェミュージアムって書いてます。

小さいながらも2歳から未就学児にはぴったり。

君風呂嫌いやん。

キッチンセット。

世界中のうさこ大集合。

大きな仕掛けはありませんが、

小さな仕掛けがいっぱい。

光るうさこ。

ここはマストです。

めちゃくちゃかわいいです。

ぬりえコーナー。

家でもできるといえばできるのですが、ここですることに意義あり。

ナインチェワールド。

踏切あり、信号有り。

信号無視、逆走、暴走族多数。

ご注意あれ。

ラウンドアバウト、あります。

わき見運転で、完全に突っ切っていますが。

あれだけ混み合っていたのに、終了時間間際はガラガラ。。。

17時の閉館までしっかり遊びました。

しかし、17時きっかり閉館。。
    16時55分くらいから、猛烈な勢いで追い出されます。

日本って優しい国だよね。

また駅に戻り、アムス・ズイド駅、トラムでアパートへ戻りました。