ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと暮らすように過ごす旅♪<br /><br />HGVCのタイムシェアのお部屋に滞在した夏休みの記録です

2017 夏のホノルル

2017/08/11 - 2017/08/19

piki

pikiさん

のんびりと暮らすように過ごす旅♪

HGVCのタイムシェアのお部屋に滞在した夏休みの記録です

2017.8.11

出発は成田空港から。
    まずはJALのラウンジでカレーを食べ、シャワーの順番を待ちました。

24人待ちと言われたシャワー予約でしたが、2時間は待たずに順番がまわってきました。
    この時期は混むので早めに空港に到着するようにしています。

9:30搭乗

機内食、カレーを食べた後なので、控えめに食べました

デザートと紅茶

この後は就寝準備をして、すぐ寝ました

朝食はパンケーキ

10:00 ホノルル空港到着
    イミグレーションが1部自動化していました

11:00過ぎにはタクシーでホテルに到着

HGVCは土曜日からチェックインなので、金曜日に到着したので1泊目はホテルに泊まります

今回はヒルトンのアリータワーにしましたが、チェックインまで時間があるので
    Toropic beach bar でランチ
    まずは、マイタイで乾杯♪

ナチョスとサラダ

海を見ながら、いただきました

1泊目のお部屋
    921号室

お部屋はこんな感じです

バスルーム

シンクはひとつ

アメニティ

ラナイ

パーシャルオーシャンビュー

荷解きしたら、アリーのプールに向かいました

プールサイドでもマイタイ♪

金曜日なので、ヒルトンの花火を見るためにラグーンの方に行ってみました

眺めは良かったです!

夕食はサラダとスパムをラナイで食べて簡単に済ませました

とっても長い1日が終わりました

2017.8.12

ラナイで海を見ながらの朝食

午前中に荷物をまとめてチェックアウトして、カリアタワーに移動

チェックインはまだできないので、荷物を預けてワイキキ方面にお散歩

ランチはチーズバーガーとハワイの地ビール♪

ランチの後、お買い物をしてからチェックイン

今年は1649号室
    スタジオタイプのお部屋です

コンパクトなお部屋

コンパクトなキッチンカウンター

まあ、キッチンとっても電子レンジがあるだけですが、、、

バスルーム

バスタブとハンディシャワー

アメニティはアリータワーと同じになりました

ラナイからの景色

荷物を整理したら、お出かけです!
    タクシーでオーガニックスーパーのDown to Earth へ
    食材や花を買って、バスを乗り継いで帰ってきました

夕食はヒルトン内のBlue water shurimp でガーリックシュリンプを買って
    ラナイで食べました

2017.8.13

ハワイ3日目の朝
    ラナイでフルーツとヨーグルトの軽めの朝食

その後、ワイキキ方面に朝のお散歩

Subwayでサンドイッチとコーヒーをー買って、ビーチのベンチで朝ごはん第2弾

景色は良かったけど、サンドイッチはあまり美味しくなくて残念

まだ静かな朝のビーチ

その後はお部屋に戻り、カリアタワーのプールサイドで読書タイム

午後からトローリーでアラモアナへ
    アラモアナから徒歩でワードセンターへ
    ランチはカカアコキッチンでチキンとアヒのプレート
    相変わらずの美味しさに満足♪

セドナでお買い物

再びアラモアナセンターへ!

食べたかったアイランドヴィンテージシェイブアイスを発見!

Super island

美味しかったです

夕食はフードランドで買ったポキとスパムをラナイで食べました

ラナイで食べる時は暗くなる前に食べ始めるのがポイントですね

2017.8.14
    4日目の朝
    わーい!虹が出ています♪

フルーツとヨーグルトの朝ごはん

曇り、時々、シャワーというお天気なので、お部屋でのんびり

お天気が回復してからはプールサイドで読書

午後からワイキキ方面へお散歩

途中の桟橋付近でウミガメ発見!

遅めのランチになったので、BillsのHappy hourに行ってみました

マイタイとヤギのチーズとクラッカー、鳥唐揚げのチリソース
    美味しかったです!
    まわりの皆さんは、パンケーキを食べていましたが、おつまみもお勧めです!

Billsをサクッと切り上げ、Happy hourのハシゴ開始♪
    次はBLTマーケットのHappy hourに行きました!

ポップオーバーも出てきました

ポキ、スウィートポテトフライ、そしてマイタイ♪

お店の雰囲気も良くて、美味しかったです

そして、デザートを食べにワイキキビーチまでお散歩

サーフボードの小径にあるバナンでアイスクリーム

バナナそのままの味でした

2017.8.15
    5日目の朝です!虹が見えました♪

ラナイで軽めの朝ごはん

• プールサイドで読書して、ブランチにスパム&amp;ビール

プールサイドで読書して、ブランチにスパム&ビール

カタマランヨットに乗りたいと思い、当日、カウンターで予約して、支払いを済ませて出航を待ちました

ヨットに乗り込む時に波が高くて濡れてしまうので、服装や持ち物にちょっと注意した方がいいと思います

1時出航
    90分間のクルーズです!
    船内で飲むマイタイ♪

とっても気持ちの良いクルーズでした!

前日のHappy hourのハシゴの続きで、この日はシェラトンのラムファイアーへ!

まずはマイタイ♪

明るい時間に海を見ながら飲む幸せなひととき♪

2017.8.16
    6日目の朝
    前日の夜、高橋青果店で買ったサンドイッチをホットサンドにした朝ごはん

その後はプールでのんびり読書タイム

夕方、アラモアナ方面へ

早めの夕食はアサヒグリルでオックステールスープとビール♪
    生姜をたっぷり入れて食べるスープ、とっても美味しいです

食後はドンキホーテでお土産を買って、部屋に戻りました

2017.8.17
    7日目の朝は大きな虹、しかもダブルレインボー♪

朝のお散歩でロイヤルハワイアンホテルへ

カルガモの親子発見!

ホテルのベーカリーでパンを購入しました

ヒルトンのラニカイジュースでジュースとスムージーを買い、ラナイで朝ごはん

この後はプールサイドでのんびり

ランチもプールサイドで

3:00のお部屋に戻り、着替えて トランプタワーにあるワイオリのHappy hourへ

風が心地よく感じる席でした!

おつまみは、手羽先の唐揚げ、アヒポキ、ナチョス

ビールに良く合うおつまみです!

この旅、最後のサンセット

毎日のんびり過ごしていた夏休みの終わりが近づいてきました

2017.8.18
    最終日の朝

アラモアナビーチパークへお散歩

カリアタワーのお部屋に戻り、ラナイで朝ごはん

荷造りが終わったら、ラナイでゆっくり
    この景色を目に焼き付けておきます

毎日のんびり過ごしたカリアタワーのプールにもさようなら♪

チェックアウトして、タクシーで空港へ

帰りの機内食

最後の機内食

もうすぐ夏休みが終わりです

今回の旅で明るい時間から飲むHappy hourにハマってしまいました!

次回のハワイが楽しみです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る