太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の冬休み<br />ということで一泊旅行<br /><br />近くで蟹でも食べようと思いお隣県の佐賀へ行くことにしました

蟹を食べに「蟹御殿」へ

2017/12/26 - 2017/12/27

rimo

rimoさん

孫の冬休み
ということで一泊旅行

近くで蟹でも食べようと思いお隣県の佐賀へ行くことにしました

朝 娘を駅まで送ってから出発

15分くらい走ったところでなんと車がパンク?

しかし不幸中の幸いで
    そばに「カーコンビニ?楽部」があったのです

とても感じのいい店長さんが30分くらいで直してくれました

良かった 良かった

九州高速道 基山SAでお昼ご飯を食べてから

前に新聞で紹介されていた「馬場ボディ」のエッフェル塔を見に行くことにする

田舎の道の脇に立っていました

次はツタヤととコラボした「武雄図書館」へ

なかなかのものです

一見の価値あり

ここでコーヒーブレイク

4時のチェックイン

部屋は離れで露天風呂付です

窓の向こうに見えてる

隣にある寝室です

食事は本館へ行きます

月が出てる

食事処の手前にキッズルームがありました

子供連れが多いみたい

ここから上がって食事処へ行きます

• 前菜

前菜

新鮮なお刺身の盛り合わせ

残り1枚で
    あ 写真 写真

蟹! これは忘れずに写真

海老は活きたのを「おどりにしますか?」

塩焼きにお願いします

サザエのお造り

牡蠣の蒸し焼き

ほかにも佐賀牛の陶板焼き
     (孫がほとんど食べる、私は1枚食べてすごく美味しかった)

佐賀玉ねぎのスープ、パイの蓋が乗ったのとか

そして、これは蟹の釜めし、デザートはすごい器に入ったアイスクリームとかフルーツとか

どれもこれも新鮮で非常に美味しかったです

お腹もちょうどよくてまんぞくまんぞく

部屋に戻ってテレビを見ておやすみなさい

朝 部屋の露天風呂へ入ってから朝ごはん

朝ごはんです

• 干物

干物

蟹シュウマイ

• ご飯

ご飯

茶碗蒸しと蟹の入ったお味噌汁

あー美味しかった

生のミカンを丸ごと入れてジュースにします

100パーセントのフレッシュジュース 美味しい

11時にチェックアウト

太良の道の駅へ寄りました

海苔を買う

佐賀でマクドナルドのハンバーガーを食べてから

高速に乗って朝倉へ

藁で作った龍を見に行く

とても良い天気だったけど風が冷たかった

後は下の道で帰りました