釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みとらずの土日釜山。<br />初めて一緒に行く後輩2名とお友達と4人旅。<br />かけあしでお肉食べてエステして貝食べて来ました。<br /><br />エア<br />ジンエアー<br />10/22 関空11:40→金海13:05<br />10/23 金海14:00→関空15:20<br />往復ひとり ¥14,140<br /><br />ホテル<br />ユニークステイ ベッド&ブレックファースト<br />4人部屋¥14,071(一部屋料金)<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11317307

土日釜山☆めずらしメンバーで2日間☆2日目&買ったもの

2016/10/22 - 2016/10/23

chocolat

chocolatさん

お休みとらずの土日釜山。
初めて一緒に行く後輩2名とお友達と4人旅。
かけあしでお肉食べてエステして貝食べて来ました。

エア
ジンエアー
10/22 関空11:40→金海13:05
10/23 金海14:00→関空15:20
往復ひとり ¥14,140

ユニークステイ ベッド&ブレックファースト
4人部屋¥14,071(一部屋料金)

1日目

2日目朝。
    下のカフェで朝ご飯やドリンクがいただけます。

ホットサンド作りますよ~と言っていただき魅力的でしたが
    行く予定のお店があったのでドリンクだけに。

今度行ったらサンドイッチも食べたい。。

きれいなカフェ

ユニーククステイ ホテル

小雨が降ってるかな?と思うと
    傘も貸してくれました。

ほんとにいいホテルです!

向かったのはここ、ケミチプ。

釜山来たら食べたいもののひとつ。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

エビタコホルモン!

ケミチブ (西面店) 韓国料理

ほそいニラとかもおいしいのよねー
    山盛りのニンニクも。

賛否あるようだが私は好きです。

できた~!

朝からおなかいっぱい。満足です。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

ちょっとコンビニをのぞく

流行ってたヤクルトグミがたくさん!

めっちゃ買いました。

まだ時間早かったのでカフェに。
    トムエントムズで出来立てプレッツェルを食べることに。

ケミチプどこいったんや。

TOM N TOMS COFFEE (西面中央路店) カフェ

注文してから焼いてくれるプレッツェル、とってもおいしい。
    お兄さんがイケメンだと後輩二人はキャッキャと。

我々の旅に無いテンションで新鮮。

これが女子旅か。

プレッツェルの成形はあまり上手でないようだ。

できたできた~
    私と友達は塩味のオリジナル1個をシェア。

後輩二人は甘いのも頼んでました。

女子旅や・・

やきたておいしい。

ホテルから歩いていけるスーパーへお土産を買いに。

お菓子などお土産を買います。

これチキン屋さんとかで出てくるスナックやな。

牛乳の形態が違うので面白い。

雪の宿。
    100%雪の宿。

もう一つお土産

早い時間に帰るのでキンパを持ちかえりします。

コボンミンキンパ (釜山西面ポスコ店) 地元の料理

お母さんたちがクルクル~っとまいてくれます。

ツナチーズにしました。

コボンミンキンパ (釜山西面ポスコ店) 地元の料理

宿に帰って荷物をつめつめ。
    下のカフェがすいていて、スペースをこころよく使わせてくださいました。

タクシーも捕まえてくれて、4人分の荷物も無理やり 笑 詰め込んで
    笑顔で見送ってくれたお姉さん。ありがとうございました!

ユニーククステイ ホテル

スムーズに金海到着。
    小さい空港だからラク。

金海国際空港 (PUS) 空港

チェックインを無事済ませて最後のおやつ。

釜山発祥のソルビンへ。

ソルビン (金海空港店) スイーツ

定番のきなこピンス。
    私と友達は1個をシェア、
    後輩二人はひとり1個

さいごまで女子旅!・・

ソルビン (金海空港店) スイーツ

オンライン免税の受け取りも金海はすいていてラク。

するんと帰国、ラピートのって夕方には帰宅。
    釜山は近くていい。

後輩はめったにいかないので、もう1本遅い飛行機で長く楽しませてあげたかったなと思いました。
    キャッキャとはしゃぐ女子旅感を味わえて楽しかった!またいきたいな。

☆おまけ編☆

少しですがお土産。

露店とか、ソウルだと駅とかのお店で売ってるスニーカソックス。
    ぬげにくくていいです~

久しぶりにバニラコのクレンジング。これ好き。

露店で買ったヘアゴム。300円くらいかな?

レモナ
    ビタミンcの粉。

おいしくて飲みやすいけど、私は毎回むせます。

うすいオレオ。

うまい。

真チャンポン

今はこれが一番おいしいと思います。麺がつるつる。

はるさめ。

韓国の太いはるさめ、意外とスーパーでは手に入らない。

マロニー代わりに鍋に入れてもおいしい。

ヤクルトグミ。

この写真をインスタにあげたらいきなり韓国人のフォロワーが増えた謎。

地下街で買ったカーディガン。

くさくなかったし、いいです。

再生テープ。

キズをなおします。

こんな風になってるのでカットして使えます。

靴ずれ用にしてます。