グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた年末年始旅行。<br />アジア以外でリゾート地で近いところ…<br />という事で初めてのグアムです!<br />4泊5日<br />チャイナエアライン (チャーター便)<br />フィエスタリゾートグアム<br />7名で行ってきました(o^^o)<br />

2018 年末年始 グアム 3世代旅行

2017/12/30 - 2018/01/03

2034位(同エリア10277件中)

travelme

travelmeさん

急遽決めた年末年始旅行。
アジア以外でリゾート地で近いところ…
という事で初めてのグアムです!
4泊5日
チャイナエアライン (チャーター便)
フィエスタリゾートグアム
7名で行ってきました(o^^o)

チャイナエアライン 台湾の航空会社
    チャーター便
    成田 21時25分発グアム02時10分着予定
    機内食がまもなく出て、その後みんなの書類を書いていたらグアム空港への降下が始まっていた!
    近いww

やっぱり結構GATEまで距離ありました。
    さすが子連れ旅行に人気のグアム
    たくさんのファミリー!小さな子が多かった♪

グアムで合流した息子と話が盛り上がり
    全然眠れません( ; ; )

事前調査通り、イミグレが長蛇の列(°_°)
    (ESTAの専用レーンあったのでツアー参加でない場合は取得した方が良さそう)

ただ我が家は高齢両親がいたため
    配慮していただきとっても早く通過出来ました。
    それでも乗り合いの送迎バス(超立派なw)で
    ホテルに到着したのは明け方4時ごろ。
    近いのにこのスケジュールは大変だ〜

フィエスタリゾートグアム
    オーシャンビューの部屋からの眺め
    テンション上がって眠れなくなってしまったよ〜

お腹が空いて眠れないと言い出し
    噂に聞いていた『大阪屋』を目指す!

ホテルのすぐ向かいにあった(o^^o)

おにぎりやスパム握り、飲み物を購入。

すっかり夜が明けました。

部屋に戻ると、なんとレインボー!
    美しい?次第に半円に…
    グアムとってもいい。海キレイ。

バルコニーから少し左を見るとこの景色!
    最高でしょう〜

少し寝たり、家族のために大阪屋でおにぎり買ったり、バーガーキング食べたいリクエストに答えたりしてたら夜になった(o^^o)

年が明けるとヒルトンで花火が打ち上がって
    と〜ってもテンション上がりました!

想像よりも長く打ち上がって
    日航グアムからも花火が上がって
    なんだかHappyな気分。

なんと言っても自分の部屋から
    カウントダウンに参加できる!というのが
    グアムのいいところでした。最高!

ホテル前のプールサイドでは、
    カウントダウンに向けてライブがスタート
    80年代の音楽!名曲多し。

カウントダウンパーティー
    バルコニーから見えるかなぁと予約せず。正解。

タモン街並み

1日目(大晦日)の夕食はタモンのハードロック
    ステージのエルビス見ながら盛り上がりw
    音が大きくて会話が出来ない〜

サンセット?サンライズ?

2日目(元旦)。
    朝食はタモンのエッグスンシングス
    完全注文しすぎて、持ち帰りにww

ひとりづつ(笑)ムリムリ〜
    ひとりエッグベネディクトで良かった!
    しょっぱいポテトつまみつつ。

元旦はDrive Day!
    息子、海外での運転デビューです。

まずは恋人岬へ

お?展望台?から眺めるには3ドル必要。

マゼラン上陸記念碑があります。

プルメリア

ここは確か…
    タムニングあたりのビーチ

悲しい伝説
    お互いの髪を結んで身を投げたふたり

一番有名なグアムの観光スポット
    恋人岬 一度行けば満足ww

ソルダットの砦
    どこもホント素晴らしい眺望

必ず日本語での説明があって
    とても助かりましたよ〜

まだまだゆっくり訪ねたい場所もありましたが
    うっかり通り過ぎることも多く
    次の機会にという事にします。

2度目のグアムでは、戦争にまつわる場所を
    慰霊もかねて巡りたいと思いました。

フィエスタからタモン方面に向かう途中にあった
    タイ料理のお店!

雰囲気も良くて味もハズレなし
    とっても気に入りました!

結構ひろ〜い店内!

トムヤムクン
    パッタイ
    グリーカレーのチャーハン?
    全部美味しい!!!

かわいい兄弟

毎日お天気が良くで良かった!

ビーチからのフィエスタリゾートグアム

部屋からの眺め
    何度『ホントにキレイだね〜』と言ったかな

生春巻き
    ピーナッツのピリ辛ソースをつけていただきます!

ロビーから正面を見るとビーチ!

3日目の朝食はKマート近くのメスクラドス。
    ベスト オブ バーガー。
    テイクアウトして大人は部屋で、子供たちはビーチで。

オーダーしたのは
    一番大きいバーガー
    チーズバーガー
    シュリンプバーガー
    サイドメニューにポテトついてます
    ドリンクは別オーダー

一番人気はシュリンプみたい。

毎回見るたびキレイで…
    同じ写真ばかり撮ってしまいます。

3日目がいちばんいいお天気みたい

ラスト サンセット

最後の夕食は、グアムといったら〜の
    『プロア 』!!グアムマスターの友達たちが
    マスト!とオススメしてくれたので。

8時ごろ向かうと40分待ち。
    でも意外と早く案内されました。

トリオBBQと魚のプレート
    レッドライスをチョイスしました。
    ここはいちばん美味しかった!
    日本人が好きな味付け。

ケーキも噂通り、美味美味。
    ランチにも行けば良かった(o^^o)

帰りのフライトは05時10分
    ホテルロビーの集合時間は02時20分(°_°)
    このスケジュールはやっぱり大変。

▪?グアムについて▪?
    みんなからハワイの方が断然いい!と
    ず〜っと聞かされていたから?
    期待してなかったから?

私はとってもグアム気に入りました!
    キレイな海を見て、ゆっくりできる。
    しかも3時間半のフライトはとってもラク。

またぜひ行きたい場所となりました〜

• さるひこさん 2018/01/15 22:19:46
    年末年始グアム!
    最高ですね!
    海の蒼さにこちらまで癒されます。
    フィエスタホテルは立地もよく、レンタカーも近いのでいいですよね。
    私も大好きです。
    それにしても綺麗な海。
    リゾートもいいなぁと改めて思います。
    ステキな新年旅ですね!
    今年もよろしくお願いします!
    さるひこ

travelmeさんのトラベラーページ

travelmeさんの関連旅行記

travelmeさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る