ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日の弾丸ニューヨークひとり旅。<br />ニューヨーク旅行は2回目なので、観光らしい事はしていません。のんびり気分転換に行きました。<br />ホテルはアンダーズフィフスアベニューに2泊しました。

弾丸ニューヨーク

2017/04/28 - 2017/05/01

miu miu

miu miuさん

2泊4日の弾丸ニューヨークひとり旅。
ホテルはアンダーズフィフスアベニューに2泊しました。

成田発トロント乗り継ぎでニューヨークのラガーディア空港着で行きました。ラガーディア空港は小さいのでトロントでアメリカ入国もするので、乗り継ぎに結構時間が必要です。

トロントの空港です

ラガーディア空港からはマンハッタンまでバスを利用しましたが、距離的には近いのでタクシーもありですね。バスは14ドルでグランドセントラル駅辺りで降りました。そこからアンダーズホテルまでは徒歩10分弱ですかね。。。周りもお店が沢山あるので夜23時とかでスーツケース引いて歩いても問題なかったです。

アンダーズフィフスアベニューホテル着。部屋ひろーい♪

スケルトン笑

ニューヨークのホテルは本当にバスタブがない。アンダーズには足湯のこんなのがあるのです。これ以外と使いました笑

アンダーズは冷蔵庫内のドリンクとこのスナックはフリーなんです。お酒は除く。なので、夜中に着いても飲み物の心配は無しです。

ベッドも広いし。おやすみなさぁい(-_-)zzz

のんびり起きて、ブランチを何食べるかなぁ。。。とぶらぶら。ハンバーガーにするか!と思ったけど、シェイクシャックは店内暗いし、激混みだしパスしました。ニューヨークの人気店半端無いです笑

こちらも人気店のエッサベーグル。日本は撤退してしまったので、並んでも食べることにしました。

店員サンも忙しそうです。

ベーグルを焼くか焼かないか、種類を選んで、その後数ある具を選ぶ感じです。カウンターで買ってから席を見つける感じです。

焼きセサミベーグルにサーモンとクリームチーズのザ定番にしました。モチモチで美味しいけど、一つでかなりお腹一杯になりました。

ニューヨークの地下鉄はやっぱあんまりキレイではないですね。

ブルックリンブリッジ♪
    天気が良くて暑かったです。

このあたりはオシャレな雰囲気と寂れた感じがあって不思議ですよね。

美味しいコーヒーでした♪

たくさん歩いたので、シャワールームで足湯♪

疲れたけどお腹空いて、ルームサービス頼みました。美味しいけど量が笑

昼寝してしまい、起きたら23時!もったいない事したので、まだやってるエンパイアへ。
    夜中歩いても全然大丈夫でした。

夜景最高!

朝ご飯はパンケーキで有名な、クリントンストリートベーキングカンパニー。やはり並ぶ笑

ブルーベリーたっぷりパンケーキ♪

甘いものだけだと飽きるので、ハッシュブラウンも頼んでしまったのでお腹いっぱい笑

コーヒーは何回も継ぎ足してくれました。

ザニューヨークを満喫したので、そろそろ帰るかな。。。

電車でJFK空港に向いましたが、途中の駅が崩れそうなくらい古い笑

空港のラウンジでシャンパン飲む~
    あー、楽しかった♪

帰りの機内食。ANAプレエコです。

スーパーフライヤーズになると、運が良ければ往復ともプレエコになれるので、年会費払ってもやめられない笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る