ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の帰りです。<br />ハワイアン航空でホノルルから羽田まで帰りました。

ハワイアン航空ビジネスクラス A330-300 搭乗記 2017 冬 ホノルルー羽田

2017/12/21 - 2017/12/26

旅行記グループ ハワイ旅行2017

パンダさん

ハワイ旅行の帰りです。
ハワイアン航空でホノルルから羽田まで帰りました。

帰りのフライトは、31番ゲートより出発のようです。出発の45分前の14:15より搭乗開始です。
    ハワイさようなら~泣泣

行きでシートの説明はしたので、ここでは割愛させていただきます。
    まず食事の前に飲み物をいただきました。
    冷茶とマカデミアンナッツです。ナッツが出てくるのは、ハワイらしくていいですね~

続いて、食事です。和食と洋食を選べますが、洋食をいただきました。
    まずは、前菜のサラダとハワイアンスイートロールです。サラダは、ソースにディップしていただきました。

メインのステーキです。デミグラスソースがかかっていて、美味しかったです。
    また、付け合せのマッシュポテトも美味でした。

デザートのケーキです。パイ生地の上にムースがのっていて、甘過ぎず美味しかったです。

食事が終わるとのんびりします。ハワイアン航空のビジネスクラスには、個人用モニターが付いていません。そのため、離陸後iPadとヘッドフォンを貸してもらえます。それで映画を見ていました~

もうこんなところまで来ていましたー

到着前の軽食サービスです。照り焼きチキンバーガーとフルーツです。
    バーガーは、日本では食べられないような美味しさでした~

日本到着前にもホノルルクッキーのプレゼントありました!

もちろん、アメニティもあります!ペン、竹ぐし、歯ブラシ、アイマスクなどが入っていて、ケースも行きと帰りでは違うデザインをしていて、可愛かったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る