千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はANA修行でもしようかな、どうせやるならさっさと解脱するべし。<br />というわけで、元旦から開始しました。<br /><br />今回は、那覇と新千歳を2日かけて往復する日程となります。<br /><br />羽田 - 那覇(エコノミークラス)1,476PP<br />那覇 - 新千歳(エコノミークラス)2,095PP<br />新千歳 - 那覇(プレミアムクラス)3,892PP<br />那覇 - 羽田(エコノミークラス)1,476PP<br />合計 8,939PP<br />累計 5,720PP + 21,284PP + 6,590PP + 8,939PP = 42,533PP

ANA修行_4 HND-OKA-CTS 沖縄(那覇)と新千歳1泊往復

2018/02/03 - 2018/02/04

さすらいのつくね

さすらいのつくねさん

というわけで、元旦から開始しました。

今回は、那覇と新千歳を2日かけて往復する日程となります。

羽田 - 那覇(エコノミークラス)1,476PP
那覇 - 新千歳(エコノミークラス)2,095PP
新千歳 - 那覇(プレミアムクラス)3,892PP
那覇 - 羽田(エコノミークラス)1,476PP
合計 8,939PP

さて、今回は1泊2日で日本縦断コースです。
    プレミアムクラスが取れなかったので、空席待ちをしてみました。

まだ暗い羽田空港です。

さすがにこの時間は遅延しません。

やっぱりプレミアムクラスには入れませんでしたが、前方座席にしてもらえました。

沖縄につきました。
    どんより雨模様。

空港内のマッサージ店でゆっくりして、昼ごはんに「うちなーおでん」を食べて新千歳へ向かいます。
    乗客は外国人ばっかり。

非常口席なので多少は楽です。

ひろい。

いつものようにウトウトしてたらいつの間にか離陸しました。

さらにウトウトしてたら、北海道

今日のお宿は「新千歳空港温泉」
    宿泊施設があります。
    入浴料込み、朝食付きで7000円!
    2人で泊まれば、1人なんと5000円!

受付けでチェックインをします。
    浴衣か作務衣か選びます。

同じ階の奥の方へ進みますと、部屋があります。

お部屋です。
    シングルユースです。

部屋の奥から。

冷蔵庫や湯沸かしポットもついてます。

窓から見た景色

トイレと洗面所
    もちろんお風呂は付いてません。
    歯ブラシ等ひと通りありました。

テレビをつけると、フライト情報

夕飯は何にしようかとウロウロしてたら、花畑牧場のラクレット専門店が見えて、ふらふらと入ってしまいました。

北海道ぽいもの・・・
    と思って入ったのですが、この写真を見て、先月東京でも食べたことを思い出す。

でも花畑牧場のは初めてなのでいいのです。

来ました。

ここにチーズがボヨーン

こんな感じ

さて、いきなり翌日の朝食です。
    小規模なバイキングですが、十分です。

お風呂の写真は撮れませんでしたが、すいてたしのんびり出来てすごく良かったです。
    別途料金で、岩盤浴とタイ式マッサージもして、もう最高!

必要なものは空港にいくらでもあるし。

9時にチェックアウトして、空港内をブラブラして、ANAラウンジへ。

今から沖縄へ向かいますが、プレミアムクラスが取れました。

まだ新しい新千歳空港のANAラウンジ

さあ、再び沖縄へ出発です。

お昼ご飯が出ます。

おしながき

朝食を食べたばかりだったので お腹いっぱいです。
    でもこれは別腹。
    近くで売ってないんです。

いきなり沖縄です。
    瀬長島温泉ホテルの日帰り入浴です。
    ここではアカスリとマッサージをしました。
    いろいろ考え事をしてたら、あっという間に時間が来てしまいました。

帰りの便はやっぱり遅延してました。
    夕食を食べていなかったので、レストランに入り、ラストオーダーだと言われ、うちなーおでんを頼みました。
    が!オーダーが通ってなく、オーダーを取りに来た店員さんとは別の店員さんが謝りに来た・・?謎。
    何とか平常心を保ちながら搭乗口へ向かいましたが、売店のおにぎりやお弁当は売り切れ。
    お腹空いたので、海ぶどうを買ってベンチで食べました・・。

まだかなー

やっと乗れました。
    足元広い席でよかった。

満席でした。
    家についたのは夜の12時。
    明日も仕事だ。ガンバロー。

おしまい