鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづきです。<br /><br />京都駅で義姉と落ち合い、近鉄で鳥羽へ。<br /><br />まずは何をさておき 浦村のかき食べ放題へ。お伊勢様に参るのはやっぱり朝が良いでしょ。<br /><br />

2 Singapore シンガポールからのエスケープ 関西四府県 年末Japan hit-or-miss

2017/12/16 - 2017/12/24

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からのつづきです。

京都駅で義姉と落ち合い、近鉄で鳥羽へ。

義姉がしまかぜの切符買っといてくれはりました。

トイレもあるね。

快適♪

しかぁし 今夜の宿が決まらん。
    乗車中ずっと検索。 せっかくやったのにもったいない。

コレはしゃーない。

朝やけど?

鳥羽着。

すぐに駅の観光案内所のプロコンシェルジュのねえさんに丸投げ。

素晴らしい。

テキパキ ニコニコ なんかテンポが良くて気持ち良い。

あっという間にカキ食べ放題所と宿にタクシーが決まる。

浦村のカキ善までワインディングロード27-8分、4000円。 3人なら高くないか。
    バスもあるが本数わずか、約束の時間に間に合わない。

着いた。

おお!

バチバチはじけて怖いのなんの。

よめはンビビりまくり。

ンモーっ ぷりっぷり。

おいら知らない間に35-6個1人で食べたらしい。

覚えてない!

夢中!(笑)

かきだけで腹いっぱいは初めての経験。

風が強いが気持ち良い天気。

あーっ楽しかった!

ひとり2700円は安いと思う。

その上おやじさんがついでやからと駅までおくってくれた。優しいわぁ
    おおきにです。

駅から宿に電話。

5分かからず来てくれはりました。

近いし、ええ感じ。

おおっ昔ながらの旅館やねぇ。

温泉あったまるぅ。ずっとおいら1人!

お待ちかね。

案内所のねえさんがカキ食べ放題客なんでカキが入るなら他のものに代えてもらえるかと聞いてくれていた。
    一人一泊2食1万円なのに伊勢海老も付いてる。満足感半端ない。

庭園の山茶花を切り花にしてはる。

朝日拝んで朝湯に入らせてもろて朝ごはん。

幸せ。

そして内宮のある五十鈴川駅へ。

周遊券あるから楽チン。

バスあるけどええお天気なんで歩きましょうっとなった。
    約30分。 ええ感じ。

いつもおいらは後方支援。

参りましょう。

写真はここまで。

家族ぶんのお守りいただきます。

そしておかげ横丁へ。

何年ぶりかな?

懐かしい。

おかげ横丁たしか3回目やけど何処に何があるかがアタマに入ってて自分でもびっくり!

伊勢うどんうまいわぁ。

正座いす助かります。

• あー<br />気持ち良い。

あー
    気持ち良い。

ほうじ茶芳し赤福うまし。

出来たて。

京都の鴨川や高瀬川もやけど、五十鈴川って風情がええね。

赤福のお庭もええ感じ。

はい、こんにちは。

ひと回り終えて帰りはバスで宇治山田駅へ行き、松坂へ。

松坂の風はめちゃくちゃ冷たい。

大石のお不動さんへ。

あった!

たどりついたぜ。

亡き兄のおやじさんの石碑。

義姉が報告に来たがってたん。

次のバスまで時間あり過ぎ。ひとつ手前の待合室がある停留所まで歩く。

あんまし 歩くようなとこやないと思うが、寒いんで動いてた方が凍えんですむ。

しかしきれいや。

なかなかみれるもんやない。

着いた。幸い別路線ですぐにあった。

女学生たちが待合室あたりで待っていた。

車の往来は結構あるけど、ずっと人気が無く心細くなり早歩きやったからほっとした。

松坂駅前。

出来れば早く京都に戻りたかったが義姉の、松坂来て松坂牛食べへんで帰るなんてありえん。っとのお言葉で一番近いこのレトロなお店。

昔はどんなにか美人やったろうとの佇まいの女主人おひとりでまかなってはる。

せわしくてごめんなさい。ご馳走様。

常連さんのお店やね。

さて、

帰ります。

急行に乗り換え。

宇治木幡に帰る義姉とは京都駅でお別れ。

おいら達はコインロッカーの荷物引き出し、四条西洞院のホテルへ。

コスパがとても良く、ロケーション、サービス、部屋 何にも文句無し。

狭いし、よめはンめちゃくちゃ疲れたやろしのんびりしてもらうため。と言う大義名分を創り(笑)
    しばし徘徊。
    ごはんだけよ、飲みに行くのは今回禁止!まぁビール1-2本までね!わかった?
    はい。

いひひ。

鶏だしうまし。

ちと名残惜しくてグーグル先生に焼き鳥near me って聞いたらまだあいてて近いのここだけ。

全て298円なんやね。

さて帰りましょ。

うー寒。

3 につづきます。遠く行きたくないとの仰せ故に京都連泊。

おまけ。

• ateruiさん 2018/01/09 02:10:10
    お帰り
    牡蠣羨ましいわ
    身がぷりぷりで素晴らしい!!

今年も宜しく! aterui

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/01/09 10:00:19
    Re: お帰り
    焼き牡蠣 何もつけんで至極の味。素晴らしいです。
    おおきに、ありがとうございます😋🍻😋今年もよろしくお願い致します。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ