デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タージマハールに行きたい私とスリランカ推しの夫。<br />スリランカにしてしまうとインドが遠のく!と思って両方行けるツアーを探したら、あった!!<br />結果的には時間のロスがあるので、どちらかに絞った方が良いと思います。<br />

インド&スリランカ両方行ってしまえ!の旅 1日目

2017/02/25 - 2017/03/04

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

タージマハールに行きたい私とスリランカ推しの夫。

エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

AI-307 成田空港11時半出発でデリーに向かいます。

エアインディアの機内食

入国!さすがインド、めっちゃ広いです。人も多い。
    喜びのあまり、掌のオブジェちゃんと見れなかった!

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

ホテルのロビーその1

ホテルのロビーその2

Free Wifiのパスワードに少々手こずりました。

アンベール城
    午前中に申し込めば象に乗れる、ってドライバーさん頑張ったけど無理でした。

アンベール城 城・宮殿

お仕事終わりの象

結婚式かな?

何ですかぁ~コレ?
    揚げ麺かな???

象に乗れないのが分かったら、先にランチになりました。
    民族楽器の演奏付き。
    オジサンのお腹が凄かった!

楽器、触らせてくれた~♪

カレーぇ~~~。

タンドリーチキン

ジューシーなデザート「グラブジャムン」と思われます。
    ドーナッツのシロップ漬け

甘くて美味しい!

中はこんなの。

風の宮殿、車窓のみでした。

この後、ジャンタル・マンタル
    王様の趣味で作ったらしい、天体観測所

日時計?

シティ・パレス

シティ・パレスの中のディワーネ・カースという貴賓謁見の間。
    銀の水甕に沐浴用のガンジス川の水を入れて、王様が旅行したらしい。
    重かっただろうなぁ・・・

シティパレスの中の、ムバーラク・マハル
    王族の衣装の展示を見る。
    超豪華!

アンベール城塞へ。
    すれ違いの時に、バイバイと手を振りあえて楽しかった~。

街の喧騒

アンベール城塞
    象に乗れなかったから、途中から歩きます・・・
    前はガイドのサティジャさん♪

竹の足場!しなりそう。

アンベール城塞のガネーシャ門。
    人だかりがいっぱい!
    ここから中に入りたかったなぁ・・・

アンベール城塞の中庭。
    ガネーシャ門をくぐってないと思うんだけど・・・
    どうやって中に入ったのかしら?
    ガイドさんに着いて行ってたから、道順が不明です。

鏡の間
    ピッカピカで綺麗!こんなに豪華とは想像外でした。

城壁が連なります。

アンベール城塞の中のハーレム

王妃たちの住居
    暑かったので登らなかった・・・

この後、お決まりのお土産物屋さんへ寄ってから、今宵の宿へ。
    一日目終了!