大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から大阪和歌山までの区間を青春18きっぷとLCCで往復しました。一泊二日の旅行記です。<br /><br />[訪れた場所]<br /><br />成田空港<br />関西空港<br />りんくうタウンプレミアムアウトレット<br />あべのハルカス<br />あべのルシアス<br />新世界<br /><br />など<br /><br />[交通ホテル観光費用]<br /><br />航空運賃 30120円<br />青春18きっぷ 4740円<br />和歌山電鉄1日乗車券 780円<br />花山温泉 1100円<br />ドーミーイン和歌山プレミアム 7800円<br /><br />[土産食費]<br /><br />大体2万円ぐらい<br /><br />

青春18きっぷとLCCで行く大阪和歌山旅行その1

2018/01/02 - 2018/01/03

ドーミーイン和歌山プレミアム 7800円

[土産食費]

大体2万円ぐらい

【出発前】

「和歌山でネコちゃんに会おうかな」と思い立ち、旅行1週間前にLCCチケットをおさえました。正月なのに意外と安く手配できてびっくり!

なお、今回はじめて青春18きっぷも購入してみました。

青春18きっぷは5回分で11850円です。1日の交通費が2370円を超えればok。楽しい旅になりますように。

【出発当日】

品川駅から8時台の電車で成田空港駅へ向かいます。正月は電車利用の人がぐぐっと減るせいか余裕で座れました。

逆に千葉駅からは人がたくさん乗ってきました。成田山への初詣へ行く人たちでしょうか。

【成田空港】

JR成田空港駅には10時前に到着しました。電車の遅れもなくスムーズ。

1月2日の午前中はガラガラですね。JRを降りて成田空港へ向かう道も人っ子一人いません。2日に旅立つのは穴場です。

成田空港出国ロビー。こちらもがら空きです。

peachチェックインカウンターももちろん行列ゼロ。ものの3秒でチェックインできました。バーコードをかざすだけ。はやっ!

暇だから成田空港をぶらぶらしましょう。

ロビーにはお酒が飾られていました。お正月っぽいですね。

飛行機見学のため展望台へ向かいます。これはガルーダ・インドネシア航空。ブルーが美しい。

成田空港出国ロビー周辺のお店も観てみましょう。

あああ、福袋がいっぱい。

このフロアでは福袋とあわせてバーゲンも開催中でした。キャスキッドソンは70%引きなどアウトレット顔負けの割引率。無印良品もユニクロもお安かったです。

アニメの聖地めぐりとかかれたパンフレットを発見しました。なんだよう、コレ!

日本人なのに知らないことばかりです。中国語や韓国語、英語など、複数の言語に対応していました。

本日お世話になるpeachです。

行きは10290円、帰りは17190円。
    手数料等あわせて30210円でした。

お正月なのにこの価格で取れたのですよ。LCCさまさまです。

【大阪到着】

関空には30分遅れで到着しました。

連絡バスに乗り、関西空港駅へ向かいます。バス待ちを含めて15分くらいでいけました。

飛行機に乗る前に腹ごしらえ。
    パンを食べましょう。

保安検査も予想通りガラガラでした。

Peachのチェックインカウンターから保安検査場までは少々距離がありますが、それでもかなり早めに搭乗待ちスペースに着いてしまいました。もっと出国フロアにいても良かったです。

搭乗待ちエリアでは箱根駅伝を放送していました。

JRで天王寺駅へ。電車待ち時間を含めると関空から1時間くらいです。15時には到着しました。

青春18きっぷは関空駅から使えましたよ。

これがあべのハルカス。かっこいいですね。

今日の大阪ミッションはラーメンを食べることなのです。歩道橋を渡りあべのルシアスという建物へ向かいます。

あべのルシアスに到着しました。

あべのルシアスはドン・キホーテの真向かいにあります。ラパウザや俺のステーキなどのチェーン店がいくつかありました。観光客が行くかんじではないです、多分。

あべのルシアスに戻ります。

日が落ちて寒くなってきました。ぶるぶるぶるぶる。冷えた体はラーメンであたためましょう。今日のお目当ては金久右衛門(きんぐえもん)という大阪醤油ラーメン!

真っ黒なラーメンは独特のお味がしました。富山ラーメンほど塩気はなく、わりとあっさり。関東の人なら抵抗なく食べれそう。ご馳走さまでした。

あべのルシアスに到着したものの、まだお腹がすいていません。ルシアスから新世界まで歩いてみることにしました。

新世界へいってみて良かったです。大阪のイメージそのものの場所でした。コテコテだぁ。

早めの晩御飯を食べた後はあべのハルカスへ向かいます。

ちょっとみるつもりが気づいたら2時間!ひょええ、恐るべし近鉄百貨店です。

「今年は正月に買い物しない」と決めていたのに、あっさり誓いは破られました。もうだめ、物欲には勝てません。あれこれ買ってしまいました。

「アウトレットも行きたくなってきた」。

りんくうタウン駅へも向かうことにしました。青春18きっぷだからこそできる贅沢です。電車乗り放題バンザイ!天王寺から乗り換えと電車待ち、徒歩を含め1時間ぐらいで行けました。

りんくうプレミアムアウトレットの閉店時間は20時。到着は19時前。1時間で無理やり回らねばなりません。

少しだけ買い物をするもまだまだ買い足りない!未消化です。「明日行けたらまたよろう」と誓い、本日のお宿和歌山へ向かいます。

続きは2で!