ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は毎年食べ歩きをしすぎるVegas母。<br />今年のターゲットは韓国焼肉。<br />というのも 姫が今は待っているのが全米で人気のK-POP。<br />となると 必然的に今まであまり興味のなかったアジア<br />グルメに足が向きパパも巻き込んで韓国焼肉を<br />食べまくりました(-_-;)<br /><br />チャイナタウン近辺には日本グルメやら韓国グルメが乱立していて<br />どこのパーキングも大混雑!車を止められたらそこの店に行こう的<br />感覚で2日間 焼肉を食べました。<br /><br />さすがに 2日目は私は焼き肉を減らしてビビンバを食べようと<br />決心しましたが・・・<br />姫の食欲は旺盛で 今までアメリカ女性の流行”私はベジタリアン!”<br />的発言はどこへやら(笑)<br />私も当然ダイエットは来年から~(爆)<br /><br />今回はおまけも入れて三軒をご紹介します。<br /><br />HOBAK<br />http://hobakkoreanbbq.com/#menu<br />5808 Spring Mountain Rd. Ste 101 Las Vegas, NV 89146<br />Phone: 702.257.1526(繁盛期以外は予約可能)<br /><br />MAGAL<br />https://magalbbqlv.weebly.com<br />4240 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV 89102<br />(予約不可。国内の携帯なら順番が来ると電話を<br />かけてくれる)<br /><br />両方とも年中無休で 朝11半ごろから夜中1時ごろまで<br />営業しています。<br /><br />最期はおまけでTOHU HUT<br />詳細はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11090777<br /><br />食べ放題の韓国焼肉のスペースと<br />普通のメニューのスペースの二つあります。<br />予約もできないし 電話も折り返してくれませんが<br />いつも混んでいます。<br />日によって 肉の質にバラつきがありますが<br />値段が値段なので 良い日に当たればラッキー!

ラスベガスで韓国焼肉三昧のクリスマス(-_-;)

2017/12/22 - 2017/12/23

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

年末は毎年食べ歩きをしすぎるVegas母。
今年のターゲットは韓国焼肉。
というのも 姫が今は待っているのが全米で人気のK-POP。
となると 必然的に今まであまり興味のなかったアジア
グルメに足が向きパパも巻き込んで韓国焼肉を
食べまくりました(-_-;)

感覚で2日間 焼肉を食べました。

さすがに 2日目は私は焼き肉を減らしてビビンバを食べようと
決心しましたが・・・
的発言はどこへやら(笑)
私も当然ダイエットは来年から~(爆)

今回はおまけも入れて三軒をご紹介します。

HOBAK

MAGAL
(予約不可。国内の携帯なら順番が来ると電話を
かけてくれる)

両方とも年中無休で 朝11半ごろから夜中1時ごろまで
営業しています。

最期はおまけでTOHU HUT
詳細はこちら↓

食べ放題の韓国焼肉のスペースと
普通のメニューのスペースの二つあります。
予約もできないし 電話も折り返してくれませんが
いつも混んでいます。
日によって 肉の質にバラつきがありますが
値段が値段なので 良い日に当たればラッキー!

金曜の夜はホバックへ。
    5時過ぎに入ったので 予約なしでも
    すぐに座れました。

メニューは基本焼き肉のセット

値段は二人用セットが60ドルくらいからです。
    私たちはファミリーメニュー2を頼みました。

ここはテーブル上の換気扇が上下する
    多分日本でいう所の無煙焼肉スタイルだと
    思います。

とりあえず 運ばれてきた小皿。
    左上は冷製スープ。左下はポテトパンケーキ?

店内は多分昔の飲み屋街がモチーフに
    なっているんだと。。。(日本でいうと昭和風)

何やら大盛りのお肉が運ばれてきて
    ちょっとびっくり!
    そんなに頼んだ覚えは(-_-;)

店員さんが忙しくテーブルを回って
    焼いてくれます。
    初めは牛のブリスケット。
    脂がのっていてあま~い!

ブリスケットが終わったと思ったらまだ何か
    塊も残っていて 食べきれるかなあ。。。

この豆腐スープと

フワフワ卵焼きはセットに含まれています。
    勿論ライスもです。

ライス以外にも 焼肉をのせて食べる?
    すし飯もついてきました。へぇ~

さて これが豚ばら肉とほほ肉。

店員さんが焼き具合を見て食べられるようになったら
    ハサミで切ってくれます。
    豚のほほ肉。コリコリしていて美味しかったです。

これは 姫が食べたかった韓国風 最中アイス。
    小豆が挟まれていて美味しかった~。

余談ですが。。。
    これはトイレの中です。

マウスウォッシュ、歯ブラシなどが
    備え付けられていました。
    姫曰く 待ち時間にはポップコーンとジュースの
    サービスもあるそうです。
    でも お腹が空いてきてるのに目の前に
    ポップコーンがあったら食べちゃうなあ。。。

翌日はMAGALという 去年オープンしたお店。
    ここも HOBAKと似たような値段体系で
    混んでいます。

小皿がばらばらと並んでいて
    他にサラダやらスープやらいろいろ運ばれてきました。

私たちが頼んだセットです。
    3人で行ってもSサイズでお腹いっぱいになります!

お箸の持ち方もだんだん板についてきた
    パパが牛のブリスケットを待っています。

私はユッケビビンバ。
    食べないなんて言っていてやっぱり
    お肉を食べている(-_-;)

豆腐スープも メニューのうち。

焼き網の上部のものは例の卵焼きです。
    そして ここでも牛肉のお寿司が出ていました。
    今風の韓国焼肉では定番のようです。

おまけのTOHU HUTです。
    パパが気に入っているので何故か
    最近は各週おきに行っています(-_-;)

定番のトーフハットの小皿

トーフハット 韓国料理

普通に二人前ずつ頼んだらこんな状態に!

トーフハット 韓国料理

ここは とにかく肉の量が多いので
    *写真のお肉は2人前!*
    とりあえずは 各お肉1オーダーづつ頼んでいって
    丁度いいくらいでした。