徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/01/01 - 2018/01/01

2018年元日 徳山動物園

入園してすぐ

お約束なので
    恥ずかしがる旦那様にお願いして顔をはめてもらい撮影

動物園の車
    いつもかわいいな〜と思ってる

ダチョウ

シマウマ

ミーアキャット

ペンギン

ペンギンの子供達の散歩

• カメ

カメ

カワウソ

一応全国的に有名になった
    マレーグマのつよし

寝てる

マントヒヒ
    日なたぼっこで寝てる

分かるだろうか
    マンドリルの横から見た姿
    お日様に背を向けてジッとしてる姿がかわいい

キリン

金運上がりそうなヘビ

• カバ

カバ

• ゾウ

ゾウ

猛獣達も日なたぼっこで寝てる

カピバラ
    ジッとしてる

アカゲザル

小さい子供達が楽しめるふれあいゾーン
    るんちゃるんちゃ

• ブタ<br />ふれあいゾーンの中に入って日なたぼっこ中撮影<br />まったく動かず…

ブタ
    ふれあいゾーンの中に入って日なたぼっこ中撮影
    まったく動かず…

自然学習館『ねいちゃる』

館内から水の中が見られる

レッサーパンダがいろんな場所で自由に遊んでる姿が、すぐそこに

いろんな鳥が過ごしている中に入ることもできます

北側駐車場側の入口
    ふれあいゾーンなどがあるので、子供連れの方は、こちらから入園すると便利かな。

今は工事中なので、動物も減ってるような気がしますが…
    子供達が楽しめるイベントも開催され、ねいちゃるが出来たことで休憩もしやすくなったと思います。

久々の動物園
    天気は良かったけど、寒いから?時間帯の問題かな?寝てる動物が多かった…

完成イメージすごかったので
    リニューアル完成が待ち遠しい