ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアフォールズから歩いて国境超え!<br /><br />大自然に囲まれながら素敵な休日を過ごしました。

1つのザンビア、1つの国 ザンビア

2017/12/15 - 2017/12/20

kotsume

kotsumeさん

ビクトリアフォールズから歩いて国境超え!

大自然に囲まれながら素敵な休日を過ごしました。

2.5
2.5
1.5
1.5
2.0
2.0
徒歩

ビクトリアフォールズを上流に向かうと

大きな橋が見えてきました。

この橋を渡る手前にボーダーラインがあります。

ジンバブエとザンビアの国境です。

歩いて国境越えをしました。

早速、大きなマントヒヒを発見!

家族連れでしょうか。

人馴れしているようで

襲っても来ませんし、無視されつづけました(笑)

一瞬目が合ったので

シャッターチャンス! 何かを食べていたようです。

イボイノシシも普通に歩いていました。

ボーダーラインにはたくさんのトラックが停車して

国境超えするための手続きをしていました。

ジンバブエ ⇔ ザンビア のマルチアライバルビザ

を取得していたので

徒歩の私はパスポートを見せるだけで

簡単にパスされました。

歩いて国境を渡る人々です。

ザンビアの最寄りの町はリビングストンです。

ザンビア川にはビクトリアフォールズで流れ出た

川の水がたくさん流れ込んでいました。

裏?から見るビクトリアフォールズです。

大自然を拝むことができました。

帰り際に先ほどのマントヒヒの家族連れと

すれ違いました。

マントヒヒだけでなく

サルもたくさん歩いていました。

さて、またジンバブエに帰ろう。

素敵なザンビア散策でした。

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る