錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!<br />今年もよろしくお願いしまーす!<br /><br />12月の研修の前後にオフ会をくっつけちゃった、鉄道組合活動です!<br /><br />前日はオーヤシクタンさんと忘年会! きょうは へけけ先輩と台湾弁当と撮り鉄です!

2017 冬 台湾弁当を錦糸町で食べよう! 鉄道組合オフ会

2017/12/22 - 2017/12/23

アルカロイド ダリルさん

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしまーす!

JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

6:13

あっさ~~朝!

もちろん、温泉じゃ~~!

スーパーホテルPremier武蔵小杉駅前 天然温泉 徳川・鷹狩の湯 宿・ホテル

エコバッグがあるので、バスタオルをここに入れて、大浴場へ行けますよん!

ココは暗唱ナンバー式なので、コレを持って出ないと、ロックアウト! はじめての海外旅行の時、ロックアウトしてしまったのですが、英語が出てこず~~

で、インサイド キー! アウトサイド ミー! で、めでたくスタッフに解除してもらった! (笑われたけど)インチキ英語さく裂! 笑! 以来、マッタク上達していないのはなぜ~?

御釜ご飯

きょうは雑穀米でなく、鶏五目御飯だった!

日替わりなのね~~

おみそ汁は鉄なべ~

ドレッシングもイロイロ

乳酸菌入りだって

フルーツ!

かぼちゃサラダ好き!

野菜も産地の見える野菜

野菜バッチリ!

シナモンロールおいしい!

オサレ~~な水!

先月の2日酔いでは、お世話になりました!

ベーコンとかぼちゃを焼きますね~

カレーも来たよ~~!

イチローと同じく朝カレー

カレーはアルツハイマーの発症予防に、効き目があるんだとか? インド人はアメリカ人より、アルツハイマーと うつ病が少ないんですと?

テラス席が見える窓際で

おかゆに入れた明太子が、高級な味がした!

得した気分! うふっ

赤大根がパリパリでうんみゃい!

この納豆、絶品!

大つぶで柔らか~

スーパーホテルのロゴ入りやん?

秋田の納豆!

コノ納豆食べに、わざわざ来てもいいくらい、うんみゃい! 高価なものは無いけど、安全で、うまいものを目指しているホテル!

部屋に戻り、お昼寝? 朝寝? 2度寝か?

線路側は二重窓になっていますが、線路の継ぎ目があり、フツーの方はうるさいです! ダリルはウットリ聴いているのですが~笑! 予約の時メールで線路の反対側を希望するとイイですよ~

うーん! 撮れなーい!

残念!

チェックアウトして、

消防署では、大きな声で訓練中!

ハシゴを見ると登りたくなる! 脱臼の肩が癒えたら、ボルタリング始めたいダリル! クルーズ船にボルタリング付けてくれないかなぁ?

休日なので、サクサク

千葉行きに乗って

浅草橋のマッサージに向かいます!

錦糸町到着!

浅草橋へ向かいますね~

ちょっと早く着きすぎたので、、!

須賀神社 寺・神社・教会

須賀神社へお参り

お正月の用意をしてましたよ~!

予約していたマッサージへ

中国式です!

シモジマの隣のビル! 書道屋さんの4階

セキ先生! 来日して10年なので、言葉は大丈夫です!

ダンサーを揉み慣れているので、中臀筋と梨状筋をバッチリほぐしてくれます! ギックリ腰を繰り返す方は、第五腰椎付近を揉むより、梨状筋をほぐすと、もう、ギックリにならないのですよん!

でも、マッサージって1センチが2センチの、深さしか揉めない!梨状筋はもっと深い所にある、インナーマッスルなので、そこまでほぐせる技術がアル施術者は、ナカナカいないのが現状! ココはネットで予約すると安くなるみたい?

ココの院長は中医の資格があるそうなので、次回の予約は漢方アロマをチョイス!

初めての方は15分で千円なので、お気軽にどうぞ! 腕が気に入ったら、延長してマッタリするのも~~あり!

マッサージ終わったら錦糸町へ

このレール利用の鉄骨はいつ見ても、ス、テ、キ!

到着!

へけけ先輩は駅前のセブンの前で待ってるって?

駅を出てスグに右折

お久しぶりでーす! 右側がセブン!

レンガの所が、台湾レストラン

先輩は地ベタリアンで待っていた!( 腰に競馬新聞 )昨夜のBTSさんは、有馬記念予想忘年会だったらしい? 胴元が必ず儲かるシステムになぜ、お金をつぎ込むのか、どうしても理解できないダリル? 馬は乗るもんだ! 乗馬大好き!

うううーっ!

涙うるうる!

台湾弁当だぁ~! ココでオフ会しましょう!台湾フリークの皆さま!

あ~シジミのしょうゆ漬けがアル!

本格中華屋さんですね~

シックなレンガ造り

あ、まだ閉まっていた!

開店3分前

劉の店 グルメ・レストラン

1番乗り

がらーん!

お店の方は台湾100%

テーブル10個くらいの広さのお店

お約束~右手でカメラ!

左手でビール!

銚子電鉄以来ですね~! キャベツ畑探してウロウロしたっけ

あっという間にいっぱい!

大陸のようですな?

先輩のおみやげ! 台湾の時刻表!

1冊は、お正月に乗り鉄に来る とのっちさんへ、渡して欲しいとのこと!

シジミは しょっぱ過ぎて生っぽかった? 空芯菜は台湾の味!

魚丸と肉丸! スープおいしい~!

チョイと練り過ぎで硬かった!

たぶん台湾より塩分を多くしたせいで、食感が硬くなってしまったのでは?

今月、二台カメラを亡くした? 先輩の新しいカメラ

電池の持ちがイイ!って喜んでるぅ~

前の失くしたのも 充電していて、置き去りにしちゃったからだそうです?

うわー! 来た~~!

とのっちさんに即メール!

「入れ物は持って帰れないんですか?」との、返信が来た~! 持って帰れません!笑!

懐かしい!

へけけ先輩は 今月は毎週台湾に行っていたので、はじめての日本の週末ですね~

排骨、煮卵、高菜漬け!

ああ~台湾!

八角の香りは薄めなので、日本人向き

春巻き

何も付けないでOK!

イカ団子

料理の全部が日本人向けにしょっぱい! 同国の人には減塩で出しているのかも? あ~~お腹いっぱい! ごちそうさまでした!

駅前でケーナの演奏

日系人とマヤの直系っぽい方が、、、

2000年前にヘモグロビン値を増加して高山に適応したんだよね~? 対してヒマラヤの方は血行のアップで、高山に適応したんだとか? 顔が同じなのに血管の中は、ぜんぜんちがうんだぁ~? ま、取れる作物がちがうと、身体の造りが違ってきますよね~

柔らかい音

癒されますな~~

さて駅へ

あ、アイリス君がいた!

アイリスと なーらんだぁ! なーらんだぁ!

きょうのスカイツリー

雲ひとつない快晴!無風なので寒くない!

新小岩に移動しまーす!

• ふわりっとさん 2018/11/04 21:08:02
    こんばんはー
    うふ、錦糸町の劉の店、わたしの行動範囲ですー笑
    ジーローハンと湯米粉のランチ、美味くてよく行ってます!
    ここ、米粉が細くて好みです❗

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/04 23:08:27
    Re: こんばんはー

こんばんわ~! せにょさん!

訪問ありがとうございます!
    中国語の集団がたくさん来ていました! 日本人向きに少し塩分濃いめですが、それ以外は台湾を思い出す味でした!

お弁当箱を見ると、懐かし~~! で、うるうるしちゃいます! あー食べに行きたい!ダリルは来年度マッサージの学校に行くので、そしたら食べに行こうと思ってます!

• ドロミティさん 2018/02/07 11:49:36
    はじめまして♪
    アルカロイド ダリルさん、はじめまして。

旅行記愉しく拝見しております^^
    錦糸町はまだ降りたことのない駅ですが、「劉の店」是非とも
    行ってみます!!
    丁度お昼時のこの時間に美味しそうな台湾料理の数々を拝見して
    もうお腹がグゥグゥ~鳴り、今すぐにでも飛んで行きたいところです。

タイでのシミ取りリポート?!もとても参考になりました。
    どうもありがとうございました_(._.)_

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/02/08 20:28:04
    RE: はじめまして♪
    ドロミティさんこんばんわ〜!

訪問ありがとうございます!
    錦糸町駅からすぐなので、アクセスはカンタンです!
    台湾人オーナーさんですが、塩分は日本、値段も〜日本です!

> 旅行記愉しく拝見しております^^
    > 錦糸町はまだ降りたことのない駅ですが、「劉の店」是非とも
    > 行ってみます!!
    > 丁度お昼時のこの時間に美味しそうな台湾料理の数々を拝見して
    > もうお腹がグゥグゥ?鳴り、今すぐにでも飛んで行きたいところです。

> タイでのシミ取りリポート?!もとても参考になりました。
    > どうもありがとうございました_(._.)_

シミは〜〜オババの、どアップというキモい旅行記にたくさんの
    イイねをいただき、今だに なーんか落ち着かないです?
    ふだんから、化粧もしない野生児なので、美容はサッパリ?

部活でシコタマ焼いたのが、数十年経ってシミシミになり
    ブスにいっそうの迫力が付くという、悪循環に陥ってます!
    ババになるのは仕方ないけど、小汚くなるのはイヤなので
    妖怪になる前に?タイで取ってみました!

またタイに行って限度の20本買って、オフ会のみんなで分け
    全員のシミの変化を、4トラにアップしようと思ってます!笑!
    10人くらいでやれば、客観的にワカるでしょうから?
    ついでに買うモノがありましたら、メールくださいね〜!

ダリル

• ateruiさん 2018/01/03 21:57:58
    すばらしいですね
    こんばんは
    臺灣鉄道の弁当箱
    皆さんのお話の通り持って帰りたいですね
    別に販売してくれてもよさそうなのにねえ

こういう会合に加わったことないので新鮮です!aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/04 01:56:19
    RE: すばらしいですね
    こんばんわ〜

> こんばんは
    > 臺灣鉄道の弁当箱
    > 皆さんのお話の通り持って帰りたいですね
    > 別に販売してくれてもよさそうなのにねえ

台湾の阿里山では売ってくれるお店もあります
    でも似たタイプがホームセンターにたくさんありました!
    けっこうデカいのが多かった!

> こういう会合に加わったことないので新鮮です!aterui

ダリルも1年前はマッタクありませんでした!
    台湾オフ会に呼んでいただき、あっという間にオフ会だらけ?
    東京でしましょうね〜どこでやりましょうか?

aterui

ateruiさん からの返信 2018/01/06 23:38:21
    RE: RE: すばらしいですね
    > ダリルさま

おもしろそうですね
    お酒飲めないんだよねわたくし
    臺灣オフ会などと言うものがあるんですね!!
    寒いよん!! 明日早いんだよね おやすみ! aterui
  • へけけさん 2018/01/02 15:15:16
    弁当箱、欲しいね。
     ダリル姉さん新年好!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/02 21:17:49
    RE: 弁当箱、欲しいね。

明けましておめでとうございます!

>  ダリル姉さん新年好!
    >  箱根駅伝を見ながら酒飲んで、グッタリしてます。姉さんはとのっち先生と組合活動でしょうか。

今、帰宅しました! あーお腹いっぱい!
    足湯しながら、牛タン弁当を食べて来ました!
    同業者があちこちで出没し、高価そうなカメラやタブレットかざして撮り鉄してました!

>  BTSさんがおっしゃてるように武蔵小杉のホテルはすばらしいですね。電車が見える部屋を指定出来るんでしょうか。朝食ブフェ大好きの自分としては是非泊りたいです。

ベランダの柵が邪魔でベッドに登っての撮影ですが〜
    朝ごはんは、安全でオサレ〜なタイプでしたね!

>  只今画像を縮小して旅行記作成中です。スマホだと大丈夫なの?面倒だよね。へけけ

なーんかやりにくいんですけど?
    どーなってんでしょう?

お腹いっぱいで、動けないダリル

• BTSさん 2018/01/02 09:11:42
    「台湾鉄路」…響きが良いですね!
    アルカロイドダリルさま

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

新年のご挨拶が遅くなり申し訳ございませんでした。

台湾鉄路弁当の容器がお洒落ですね~思わず欲しくなりました。(笑)

「食べた~い!」と、叫ぶ私でした。

BTS

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/02 22:01:54
    RE: 「台湾鉄路」…響きが良いですね!
    BTSさま!
    行ってきましたよ!とのっちさまと乗り鉄!

> 明けましておめでとうございます。
    > 今年もよろしくお願いいたします。

> 新年のご挨拶が遅くなり申し訳ございませんでした。
    > 確か…新年早々からハードなスケジュールですよね。とのっちさまとは合流したのでしょうか?

強風で数分遅れましたが、無事に名取で合流デキました!
    さっそく宴! 割引シールのない食材で、、、?
    降りたらホームの足湯で、駅弁です!

> ダリル姉さん御用達のスーパーホテル武蔵小杉、朝食が立派ですね。
    > サラダやクロワッサンなど女性に嬉しいメニューばかりですね。それと、部屋から新幹線や在来線が見れるのも良いですね。線路側の部屋は鉄男・鉄子の部屋ですね。(笑)

レールの継ぎ目の音が大きく、フツーの方はうるさいと思います!

> 昨年、君津でのオフ会の時にへけけさまが話しておられた錦糸町の台湾料理店でオフ会なんて羨ましいです。
    > 台湾鉄路弁当の容器がお洒落ですね?思わず欲しくなりました。(笑)
    > どれも美味しそうな本格台湾料理、やはり大勢で行かないと色々な料理が食べれないですね。
    > 「食べた?い!」と、叫ぶ私でした。

いっしょに行きましょう?と、言いたいですが、横浜中華街があるので、対岸までなかなか、出かけられないのでは? もし、日程が合いましたら、いらしてくださいね?

• とのっちさん 2018/01/01 17:18:49
    本格的台湾料理!
    アルカロイドダリルさま

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ルックスは台湾料理そのものですね。でも八角効かせないと意味はありませんよね。台湾の屋台が恋しいです。行く目的がアレなので、下調べせず屋台でチャチャっと食うだけなんです。それはそうと、あの弁当箱譲ってくれませんかね…(笑)たぶん先輩も同じ気持ちでしょう。

関東メンバーは集まりやすそうですね。去年は「オフ会」にハマってしまいました。それぞれ個性的な旅ばかりする方々なので職場とかで話し合わせるの大変なんじゃないかなと思いますが、オフ会はその必要はなく、むしろ興味津々です。

今年も歯切れのよい爆笑旅行記楽しみです。

とのっち

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ