箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は桃源台からロープウェイ、ケーブルカー、登山電車の逆回りルートで湯元に戻りました。 逆回りは少しすいています。<br /><br />久しぶりに大涌谷に降り立ちました。

2017年箱根備忘録 2日目

2017/12/16 - 2017/12/17

年1海外

年1海外さん

久しぶりに大涌谷に降り立ちました。

朝食です。野菜のセイロ蒸しもありました。
    おとうふが濃厚で美味しかったです。

2階の屋根のといにすすきが。
    すすきが原から飛んできたのかな。

品の木のバス停から見えた大涌谷。
    バスで桃源台に行きロープウェイに乗ります。

約2年半ぶりに大涌谷に降り立ちました。昨年は駅舎内までしか行けませんでした。昔より硫黄も水蒸気も多い気がします。

やっぱり多いかな

大涌谷湖尻自然探勝歩道です。
    噴火の影響で閉鎖中です。噴火前はこの道を歩いて姥子や桃源台に行きました。
    この先はどうなっているのか?

遠くに細長い塔らしきものがみえました。
    100円の望遠鏡で見たら東京スカイツリーでした。
    条件が良いと見えるのですね。

拡大しました。

早雲山 ケーブルカー

箱根湯元のはつ花そばでお昼です。
    本店は混んでいたので新館に行ったところすぐに入れました。時間が良かったようです。

山かけそば。1000円。
    美味しい。

ちもとで湯もち購入しました。
    湯もち少し小さくなったような?

みのや吉兵衛です。

塩辛コロッケ
    塩辛の味します。初めての味。
    ピンボケですみません。

まだ食べます。

手焼せんべい。250円。
    お醤油が香ばしいです。

箱根パターゴルフでプレイ。本格的なゴルフはしたことがありませんが、ここなら楽しめます。、

ロマンスカーの時間までお茶しました。
    みつきのトーフシェーク。
    おとうふ。さっぱりしてました。

駅弁 小田原鯵すし

大涌谷で購入した黒たまご
    家で食べました。

こんな感じで箱根旅行は無事終わりました。

最後までおつきあい下さり有難うございました。