ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/11月、ハワイ島、オアフ島に6泊8日で旅行した記録です。<br /><br />記念の旅行のため、奮発して往復JALのビジネスです。<br /><br />当時はハワイ島の直行便がなかったため、<br />オアフ島経由です。<br /><br />7日目は早朝からパンケーキを食べるため、カイルアに向かいます。<br />8日目は帰宅日です。<br /><br />【費用】<br />JTB 2人で100万程度。<br />(往復JALビジネスクラス・部屋のアップグレードなど込)

ハワイ・オアフ島の旅 7・8日目 4/4

2016/11/11 - 2016/11/18

おおさか

おおさかさん

記念の旅行のため、奮発して往復JALのビジネスです。

当時はハワイ島の直行便がなかったため、
オアフ島経由です。

8日目は帰宅日です。

【費用】
JTB 2人で100万程度。
(往復JALビジネスクラス・部屋のアップグレードなど込)

7日目 朝6時前、ホテル近くのバス停でローカルバスに乗ます。

アラモアナセンターで乗り換え後、
    1時間ほどで今日の目的地カイルアへ

目的のブーツ&キモズに到着!
    7時少し過ぎに到着したため、1番乗りでした。

ブーツ & キモズ 地元の料理

7時半に開店。
    店内の様子。

オムレツと

有名なパンケーキを注文。
    両方とも本当に美味しかった!

ハワイに行った際は
    もう一度食べに行きたいと思います。

その後、レンタサイクルを借り、
    ラニカイビーチへ。

オシャレな小道を抜けた先には

ラニカイ ビーチ ビーチ

美しい海がが広がっていました。

圧倒的な透明度と

空の青。
    本当に綺麗な場所でした。

ワイキキから1時間ほどで行けるので、
    ぜひ訪れて頂きたいです!

その後、アメリカらしいスーパーに寄ったりして、
    JTBのバスでホノルルに帰り、

ホテルの1階で購入したピザを
    ピザで食べました。

夕暮れのダイヤモンドヘッド。

夜は高橋果実店でアイスを食べたり、
    最終日をゆっくり過ごしました。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

8日目、早いもので帰国日です。

ホノルル空港のサクララウンジ。

即席めんや、

お茶漬けなどありました。

機内食です。
    こちらは洋食。

そして和食。
    久しぶりの和食はとても美味しかったです。

「うどんですかい」を貰ったり、

たまたまボジョレー解禁日だったので、
    ワインを頂いたり、至れり尽くせりでした。

到着前に出てきた軽食。

今回、ハワイ島・オアフ島に初めて行きましたが、
    リピートをする人が多い理由が分かった気がします。

ハワイ島への直行便もできたので、
    ぜひもう一度、ハワイ島・オアフ島に行きたいと思う旅でした。