台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 1/17-19<br />2泊3日<br /> フライト 福岡⇔桃園<br /> 今はなきキャセイパシフィック<br /><br />ホテル 西門町 新仕界大飯店<br /><br /> 姉と、友人と3人で行ってきました!<br />来月(1/18-)も、姉と再訪するため、<br />自分確認用に前回分をupします!

台北旅行記 3日目

2015/01/17 - 2015/01/19

毛利望さん

2015 1/17-19
2泊3日
 フライト 福岡⇔桃園
 今はなきキャセイパシフィック

ホテル 西門町 新仕界大飯店

姉と、友人と3人で行ってきました!
来月(1/18-)も、姉と再訪するため、
自分確認用に前回分をupします!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

3日目!とってもいいお天気です。

南国だなーという日差しの中、
    すくすくと伸びるバオバブ?ガジュマル?
    をパシャリ。

今日は油化街でからすみ買ったり、
    小籠包たべたり、台湾のおたショップにいったりします。

そして夕方には帰国;

楽しむぞ!

ポストが二つ並んでてかわいいw

カイドウの花が咲いてたよー

誠品書店に立ち寄ります。
    本もだけど、インテリアがとっても素敵だったなー

おもわずぱしゃり

これもおしゃれ

そして、最後の小籠包を食べに、ディンシュイロウへ!
    ここもとってもおいしかったのと、
    サービスがすごい良かったです。

あつあつの小籠包ができてるよー

おちゃもたっぷりw

しょうろーんぽーう!
    3日間食べ続けたけど、お店によってそれぞれ
    ちがうし、それぞれおいしかったです。

次回は、朝ごはん屋さんの80元くらいの食べてみようかな。

小上海とか新規開拓したいしなー

台湾、もっと行きたいよー><

やっぱり頼んだ大根餅。

ここのは、ケーキみたいなルックスでした。

茶芸館のもおいしかったけど、これももっちもちで
    あっさりしてるのにコクがあっておいしかったです。

これは、姉が頼んだレモン愛玉。
    器がおしゃれ―

で、ホテルに荷物を取りに戻りがてら、西門町のアニメイト的な建物の中へ。
    いろいろカオスな取り扱いもあったり、コスプレ衣装とかも置いてあったよ。中野のまんだらけみたいな感じだった。

で、姉が面白いポスターが!というので、見てみると、確かにww

男性物の下着の広告で、す、が、

アーーーーーーーーーーッ

さて、ホテルから混載車でエバーリッチ経由して、
    空港へ向かいました。

そしてスムーズに出国し、日本へ戻ります―

機内食は、牛肉の煮物とフルーツとパンとパイナップルケーキ

飲み物にトマトジュースとビールをもらいました。

初台湾、あっという間でとっても楽しかった!!

あー、幸せだったなあ。

味は行きのほうがおいしかったかな。

もう、福岡の空を飛んでないと思うと寂しい。

この日、桃園空港にK-popのアイドルのだれかが来てたらしく、
    手荷物預けの時に係りのおねーさんが仕事そっちのけで
    アイドル目で追ってたw
    おおらかww

機内のエンターテイメントで、
    AAAがあってたよw

大きくなったなあーとりえ―

とりえ聞きながら日本上空に入りましたー

はい!お疲れさまでした。
    姉と国際線で別れ、
    私たちは基山乗り換えで高速バスで大分へ戻ります。

福岡空港って、地下鉄に乗ろうと思うと、
    国内線に行かなければならず。
    大分へ戻ろうとすると、
    一度国際線→国内線→地下鉄→天神か博多→高速バスかソニック
    で帰らなきゃなんですよね。

国際線のバス乗り場からは、基山経由の高速バスが数本出てます。
    750円で基山で下車し、そのまま大分行きに乗り換えられるので、
    時間のロスもなく、早く帰れるので私はこの方法が好きです。

次回、1月もこれで帰る予定。

また、今回みたいに楽しくいい旅行になりますよう!!

ここまで読んでくださいまして、ありがとうございました!
    次回はもっと内容が濃いものをかけるよう、写真をいっぱいとりたいと思ってます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る