2017/12/15 - 2017/12/21
まいまいさん
ドイツのクリスマスマーケットに行くべく、予定を立てていたのに息子の「じゃあ、俺行かないよ」の一言で急遽旅行先をアナハイムディズニーに変更。
クリスマスホリデーには後一週間あるし、空いてるといいなーと期待して出発!
本日はゆっくり起床。
からの、アナハイム地区にある、アウトレット「オレンジモール」へお買い物に行きました。
パークのバスロータリーから出ている16番のARTに乗って向かう予定。
が、バスが待てども来ない。バス停で待ってる人もいない。
ほかのラインのバスの運転手さんに確認したところ、1時間に1本00分発との事。バス停に着いたのは10分過ぎだったから、そりゃ来ない筈だわ。
乗ってしまえば、ものの7~8分でオレンジモールまで到着です。帰りの乗り場は降りたところ。時間も毎時19分ということを確認。 -
やはり、ホリデー前の日曜日。前回来た時とは比べものにならない混みよう。
ホリスターなんてお会計に長蛇の列。
でも、ジーパンオール25$じゃ私でも買うな。 -
荷物を置いたらまたダウンタウンディズニー散策へ。
ライトアップがキレーなこと。クリスマスの華やぎというのでしょうか、みんなウキウキしてる。 -
明けて翌日はユニバーサルスタジオへ行ってきました。
20数年間振り。ツアー会社の人に7:50にピックアップしてもらいます。
平日のロスのフリーウェイは混んでいて、着くまでにちょっとおつかれです。
この日のオープンは9:00。ちょうどオープン過ぎ位に到着しました。 -
なには、ともあれ一番人気のトラムツアーへ向かいます。
しょぼかったキングコングは4Dになってるし、アクターの人が出てきて小芝居打ったりとかなり、楽しめました。所要時間は40分程かかったかと。 -
次にむかうは、ハリーポッターへ。
初めて目にするダイアゴン横丁にウキウキ。アトラクションに乗ったらバタービール飲もう!
ホグワーツ城にならびます。これが一番並んで、1時間くらい。建物に入る時に荷物はロッカーへ預けます。このロッカー、シンガポールのユニバーサルで大失敗しました。先に機械に登録して、指定されたロッカーに入れないといけないのに、空いてるロッカーを見つけて荷物いれたとたんクローズしてしまい、焦りました。
今回は失敗しません。学習しました。
お城の中はおなじみの小道具がそこかしこに飾ってあり、みているだけでもワクワク。 -
乗り終えた後の感想としては、私には無理。上下左右にグルングルン。
流石に気持ち悪くなり、バタービール?そんなの飲めないよ。となりました。
この後もすっかりやられた私は何に乗っても辛くてグッタリでした。 -
ジュラシックパーク脇のレストランでお昼を食べました。
ドリンクはカップを貰っって自分で注ぐタイプだったので、おかわりフリーだと思いこんでしまったのですか、2回目は機械が作動しない。
もしやと思ってカップそこを見るとセンサーがあるじゃないですか!おかわりできると思い少ししかつがなかった私はアホです。 -
16:30のピックアップは早いなーと思ってたのですが、まぁ十分でした。
お土産も購入してジャストタイムです。
そして、朝にもまして酷い渋滞に巻き込まれるりこと2時間弱。
ホテルに辿りつきました。
ドライバーさん、御苦労様です。 -
外に出る元気もなく、この日はマジェスティクホテルで夕食です。
流石にホテルで食事をとる人はあまりいないようで、私達ともう一組しかいませんでした。
どんなだろーとおっかなびっくり入りましたが、結果としては良かったです。
お料理はスープが3$しないし、お肉もパスタもお魚も美味しく、お値段はホテル価格とは思えなかったです。
店員さんも親切でしたし。
アナハイム(アメリカ) の旅行記