清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月中旬、南八ヶ岳を訪れました。<br />いつも通り食べ物写真多いです、笑。<br />表紙は宵のうちの八ヶ岳、野辺山の開拓記念碑から。<br />

8月中旬の南八ヶ岳ドライブ(食べ物メイン)

2017/08/09 - 2017/08/15

Reisfeld

Reisfeldさん

8月中旬、南八ヶ岳を訪れました。
いつも通り食べ物写真多いです、笑。
表紙は宵のうちの八ヶ岳、野辺山の開拓記念碑から。

自家用車

中央道をひた走り、双葉SAで一休み。
    こちらはフードコートのかき揚げ蕎麦。

双葉サービスエリア 道の駅

期間限定の冷やし中華。
    野菜が美味しいです!

小淵沢の「リゾートアウトレット八ヶ岳」でコーヒーブレーク。
    「サンクゼール・マルシェ」のテラス席が好きです。

サンクゼール・マルシェ 八ヶ岳店 グルメ・レストラン

ここはほんとに気持ちがいい。

アウトレットモールは夏休みで賑わっていました。
    写真はたまたま人が少なくなったところを。
    夏物を何点かとジーンズ、スニーカーを買いました。

戦利品の一つ、ナイアガラのスパークリング。甘い!

「久世福商店アウトレット」にはカフェコーナーもあって、おいしいおやつが食べられます。
    ちなみに、人気の豆腐ドーナツは夕方には売り切れてしまうようです。

久世福商店 アウトレット八ヶ岳店 グルメ・レストラン

八ヶ岳周辺で必ず行くのは、「ハルピンラーメン」。
    本店もいいのですが、南八ヶ岳方面から行きやすいのは富士見諏訪南IC店。
    南諏訪IC出口すぐにあり、駐車場も広いので、ドライブには助かります。

ハルピンラーメン 富士見諏訪南IC店 グルメ・レストラン

スープも麺も具もすべてたまりません!

ランチセットで餃子。

こちらもランチセットで唐揚げ。

ランチセットにはごはんも。

農業実践大学校。
    期間中、雲が多かったため、八ヶ岳の景色もこのとおり。

直売所で野菜購入。
    ここの野菜はおいしくてお得です。

直売所横のピクニックスペースで食べるのは…

アイスクリーム!
    ここのバニラアイスは世界一おいしい(と思ってます)!!

きめ細かく美しい白!

抹茶アイスもいいですが、やっぱバニラのほうが好きかな?

リンゴの木なんかもあったりして、素敵なところです。

実はこのピクニックスペース、何気に絶景ポイントです。

雲が多いながらもこの景色。
    西方面を撮影、奥の高い影はまさか御嶽とか!?(分かりませんが方角的に…)

入笠山。

ぐるっと回ってこちらは、清里の清泉寮。

清泉寮 宿・ホテル

こここも眺めがいい。
    曇りですが近くの山々が見えます。

ポール・ラッシュの胸像。

清泉寮といえばソフトクリーム。

ひんやりスイーツつながりで、こちらは滝沢牧場のジェラートです。

滝沢牧場 動物園・水族館

スーパーでは諏訪のお酒を購入。
    真澄はこれが一番好き。

真澄、おしゃれなワイン風。

帰りは談合坂SAのフードコートへ。
    リニューアルされてお気に入りのラーメン店がなくなっていた…泣!

談合坂サービスエリア(上り線) グルメ・レストラン

ハンバーグ。待ち時間長めです。

ラーメン。
    フードコート自体はとても使いやすくなっていて良かったです。
    ということで、このドライブはおしまい。
    今回はお天気が良くなかったので、次回リベンジの計画を練ります。