柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ことりっぷ 流山さんぽ」という流山を紹介する小冊子に載っているカフェに行ってみました。<br /><br />この小冊子には、「体に優しいメニューがそろう森カフェ」と記載されています。<br /><br />クチコミには掲載されていないのでこちらで報告です。

自然派、健康志向の方にお勧め、自然林の中のカフェ

2017/12/26 - 2017/12/26

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

クチコミには掲載されていないのでこちらで報告です。

流山市東深井534-2 とナビに入れて到着したところには左に雑木林、右に民家しかありません。 電話で道案内をしていただいてたどり着きました。

雑木林脇のスペースが駐車場です。 確かに小さく隅の方に案内が出ていましたが・・・見逃しますね。

そこから雑木林に入るところにこんな案内板・・・うーむ、やる気あるのかな?

道らしい道はありません、雑木林の中を進みます。

また小さな案内がありました・・・。 店はどこ???

ここが入り口らしい・・・。 門なのかな?

さらに落ち葉を踏みしめながら雑木林を進みます・・・。

なんかバラックのような建物が見えてきました。

あれ?  あれなのかな??

まさか・・・、崩れそうな建物だよ・・・。

え? やはり、これですか? 入り口です。

造園会社???

客室は2階・・・この簡素な鉄製の階段を上がります。

1階は厨房と事務室のようです・・・。

金属のフレームに板を載せただけのテーブルです。 椅子も自作のような・・・。

終戦直後のバラックのお店のような印象ですよ。

いかにも手造り感漂う屋根、柱と壁の配置を見ても、地震に弱そう・・・。 大丈夫なのかな。

階段側の手摺は、植木屋さんが使う梯子を横にして固定してありますよ。

廃材とあるもので造った感が満載ですね・・・。

スクリーンがありますね。 プロジェクターも設置されていましたから映画の鑑賞会でもやるのでしょうね・・・。

外を見ると、林の中にもスクリーンがあります。

外で映画でもやるのでしょうか?

テラス席もありますね。

さてどんなものが出てくるのかと、かなり不安な気分にもなりましたが・・・。

あれ? 美味しいではないですか!

野菜は無農薬や減農薬の地元産だそうですよ。 こだわっているのですね。

妻は、野菜たっぷり鍋・・・、日替わりだそうで、本日は韓国風。

味はかなり良かったですよ。

というわけで料理はかなりのものでした。
    林の中の崩れそうな建物も相当珍しいと思いますので、近くの方は一度試してみられても良いかと思います。

• うふふ♪♪さん 2018/02/25 17:04:57
    城megrist KAZさま♪ ご無沙汰してます💦💦
    城megrist KAZさま♪

随分、ご無沙汰して、失礼しました💦💦
    うふふ♪♪です☆
    こんにちは♪

すっごいところにあるカフェですね~・・
    なんか、本当にあっているのかどうか不安になりますね・・💧
    よくぞ、行かれました!
    すごい外観にも拘わらず、KAZさまのカレーも、奥様の野菜たっぷり鍋も、
    とてもおいしそうですネ♪♪

行けるかなぁ~と調べたんですが、行けないことなさそう(笑)。
    東京に行った折、気が向けば、訪ねてみます☆
    お店の名前と電話番号を教えていただけないでしょうか?

城megrist KAZさま、いつも素敵なお店に行かれてますネ💗
    美人で知的で上品な奥様といつも一緒で、いいなぁ~💚💚
    あ、KAZさまも勿論ダンディで素敵な紳士です♪♪

素敵な旅行記をありがとうございます💛💛

最後ですが、うふふ♪♪の札幌&那覇食い意地紀行、モルディブ3・5・6、
    那覇ホテル:きのこ王国:ビスターレ・カナ:バー・プルーフ:鯉川温泉:
    ルーク&タリー:ノース・コンティネント:ぶどう亭口コミ、
    なにわ食い意地紀行4・5に、投票をありがとうございます!!
    御礼が遅くなってごめんなさい!

百名城達成、もうすぐですネ!
    楽しみにしています!

うふふ💜💜

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2018/02/25 22:34:55
    RE: 城megrist KAZさま♪ ご無沙汰してます💦💦
    こんばんは。

あのカフェは、Cafe ONIWA です!
    080−9705−0020

東京理科大学の中を通って到達する非常にわかりにくい場所にあります。

建築基準法は絶対満たしていないですよ。 昔の民家だから法が適用されないのでしょう。

怖いもの見たさで行ってみてもいいかもしれません。
    利用中に地震が無いことを祈ります。

城Megrist KAZ

城megrist KAZさんのトラベラーページ