オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*2017年12月4日~9日間、大好きな友達と4回目のウォルトディズニーワールド(フロリダ州)に行ってきました☆<br />●今年5月にオープンしたての、映画「アバター」のエリア<br />●美女と野獣のレストラン「Be Our Guest Restaurant」での食事<br />↑を一番楽しみにしての旅行です(*^-^*)<br /><br />アバターエリアは、美しさもさることながら、アトラクション「フライト・オブ・パッセージ」は今までで一番美しくすごい体験~!と感動しました!<br /><br />直営ホテルの宿泊者は「マジックバンド」という便利なバンドを受け取ることができます☆<br />ルームキー・クレジットカード・パークチケット・ファストパスの予約等、これさえあればディズニーで困ることないってゆうくらいの。<br />日本であらかじめカスタマイズしておけば、通常はグレーですが、好きな色にできるし名前もいれることができます☆<br />さらに、直営ホテル宿泊者は60日前からファストパスの予約ができるんです!人気のアバターとかは在庫がありませんでしたが、日本である程度ファストパスをゲットしておくことができました!<br />アトラクションに並んでいるときでも、ファストパスの予約をしたりキャンセルをしたりがウェブでできるので、日本のディズニーのようにあちこち走り回ることもなくめっちゃ便利です☆<br /><br />【プラン】<br />●飛行機とホテルは旅行会社で予約しました。<br />オーランド空港からホテルまではJTBのスタッフさんの送迎がありました。<br />●ホテル オールスターリゾート(ムービー) 今回は101ワンちゃんの棟!<br />追加料金なしで、プリファードルームに宿泊できました☆フロントやフードコートに近くて便利でした♪<br /><br />4(月) 関空発→サンフランシスコ乗り継ぎ→オーランド国際空港着<br /><br />5(火) ハリウッドスタジオ<br />6(水) マジックキングダム<br />7(木) エプコット<br />8(金) アニマルキングダム<br />9(土) マジックキングダム<br />10(日)アニマルキングダム<br /><br />11(月)オーランド空港6:00発 (ホテル朝3時発)<br />12(火)関空着<br /><br />●今回は8(金)と10(日)のアバターエリア(アニマルキングダム)の旅行記です♪

*映画「アバター」の美しすぎる世界!*ディズニーワールド 9日間 (フロリダ)**

2017/12/04 - 2017/12/12

ぽっつさん

●今年5月にオープンしたての、映画「アバター」のエリア
↑を一番楽しみにしての旅行です(*^-^*)

【プラン】
●飛行機とホテルは旅行会社で予約しました。

5(火) ハリウッドスタジオ
6(水) マジックキングダム
7(木) エプコット
8(金) アニマルキングダム
9(土) マジックキングダム
10(日)アニマルキングダム

11(月)オーランド空港6:00発 (ホテル朝3時発)
12(火)関空着

友人

オーランド国際空港に到着!(21時過ぎ)
    クリスマスツリーがお出迎えです☆

途中、サンフランシスコ空港での乗り継ぎ時間は2時間でしたが、入国審査→荷物ピックアップ→税関検査→再度荷物預けるのですが、とても空いていて30分くらいだったと思います。(入国審査で友達が質問攻めされましたが。笑)
    定刻通り、オーランド国際空港に到着。ターンテーブルでJTBのスタッフさんと合流し、ホテルまで送っていただきました。現地の方でしたが、日本語でパークやホテルの説明をして下さりました♪

オーランド国際空港 (MCO) 空港

ディズニー・オールスター・ムービー・リゾート!
    (写真は朝撮りました☆)

ホテル前には各パークへのシャトルバス乗り場があります☆

ウォルト ディズニー ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

リゾートリフィルマグ☆

念のためサンフランシスコでお水を買っていましたが、フードコートが開いてる時間に到着できたので、部屋に帰る前にマグカップ(ホテル滞在中、フードコートのドリンクバーで飲み放題。約20ドル。)を購入して、あたたかい飲み物を持って帰りました☆
    今回、色は4種類ありました♪うろ覚えですが、ピンク・紫・赤・緑・・??

マジックバンド☆

友達はレッド、私はピンクにカスタマイズしました(*^-^*)
    裏面には名前も入っています♪

他に方法があるのかもしれませんが、私たちは日本にいる時にウェブの「My Disney Experience」でカスタマイズしました。その際にはホテルの予約番号が必要になるので、旅行会社の方に問い合わせてもらいました。

オールスターリゾートからはアニマルキングダムが一番近く、シャトルバスで約5~10分くらい!

ちなみに気温ですが、5~8日は30℃近くあり夏服。
    9・10日は気温が一気に下がって日中でも10℃くらいだったのでヒートテック+ダウンという感じでした。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランスにはアニマルキングダムらしく、動物いっぱいの巨大なツリーがあります☆
    (ライトアップした時の拡大写真は次の旅行記に☆)

パークオープンの30分前くらいの様子!

パークのエントランスは開いているけど、アトラクションやショップは閉まっている状態です。
    アバターのエリアに来場者ほぼ全員が集中して向かっていきます(笑
    もちろん私たちもアバターのエリアへ進みます(*^-^*)

まずは一番の楽しみのアトラクション「フライト・オブ・パッセージ」の方へ向かいます☆

パンドラの世界が目の前に広がってきました♪
    アトラクション入り口からずら~っと伸びた長蛇の列でウェイトタイムは150分と表示されていましたが、1回目は結局25分くらいで乗ることができました☆

待ち列にあるナヴィマーク!

絶妙な色合いもパンドラっぽいです!

並んでいても飽きない景色です☆

アトラクション入り口から少し進んだ場所からの景色です☆

どこ見てもきれい!!

アバターエリアのシンボル?!
    なんて不思議な形・・・見る角度によってはハートに見えたりもします☆

洞窟のような待ち列に入りました!

これ、バンシーかな??

洞窟内には、たくさんの手形や壁画があって楽しいんです♪
    同じ大きさの手はあるのかなぁ?

天井にも絵があるので、並んでるというよりは洞窟の観光しているような気持ちになります♪

1回目の25分待ちでも待ち列を十分に楽しめたと思っていました。

しかし!
    2回目の90分待ちでは、こんなブルーに光る綺麗な待ち列やカプセルの中にいるアバターを間近で見れる研究室にも入ることができました☆
    待ち列の美しさを楽しむために並ぶことをおススメします(*^-^*)

あの青いランプほしいな~!

待ち列の研究室です!
    待ち時間が短いと、この距離(しかもガラス越し!)でしか見れませんでしたが・・・

待ち時間がある程度あれば、目の前で見つめることができます(笑☆

本当に生きてるみたいです・・・!

翼を持つ生き物「バンシー」についてのポスター!
    今からこのバンシーに乗ってパンドラの世界を飛び回ります!

試験管一つ一つも、じっくり見てるとこだわりがあって面白い!

もっと待ち時間が伸びれば、ここも待ち列になるんでしょうね♪
    あのナヴィ達の横に並んで撮りたかったなー(>_<)
    たぶん、腰のあたりに私の頭がくるくらいの身長差かな?

グルーピングされた後は階段を登って、各部屋に16人ずつ進みます☆
    足元に番号が書かれているので、キャストさんに言われた番号のところに立ちます!

説明だったり、リンクするためにちょっと動いて~などの指示がモニターに出ます♪モニターには自分たちのシルエットが映っています(*^-^*)
    周囲の人々の動き、個性がでていて楽しいです♪

バイクに乗る感じでまたがると足が固定されます!
    イスに座るタイプはよくあるけど、こんな感じは初めてです(*^-^*)

先ほどの生き物バンシーに乗るという設定なので、前のめりな体制になります♪(渡されるグラスは大きめなのでどうしてもずれます)

前の扉があくと・・・広大なパンドラの世界が広がります!
    バンシーに乗ってるとしか思えないほどのめりこみました。
    ほんとに綺麗です!
    景色も曲も素晴らしいのですが、漂っている香りもとてもすがすがしい!
    そして、足にはバンシーの呼吸が伝わってくることにも驚きでした☆
    感動しすぎて涙ぐんでしまいました(>_<)

アトラクションを出る時には、「パンドラの住人になろう!居住権はどうすればゲットできるんだ・・??」と考えてしまいます。

ここはお土産屋さんです☆

ネイティリー!美しい・・・!

自分の顔とリンクしたドールを作ることもできるんです!

ここのキャストさんが日本語うまくてビックリした!

アバターカラーのポップコーン☆
    ブルーベリーアーモンド味!

これのランプ型があったらほしかったなぁ(*^-^*)

お土産の袋☆
    パークもホテルも右側のシンデレラ城のものでしたが、アバターエリアだけは「PANDORA」と書かれた袋でした☆

出発前から、WDWでバゲッジタグ買おう!と思っていたので、見つけた時にはテンションあがりました☆

このロボット、確か映画で兵士が乗っていたような・・・?

ほとんどの人が見向きもせずにスルー・・・笑

• レストラン 【Satu&#39;li Canteen】<br /><br />ガラス張りから店内が見えるレストランです☆

レストラン 【Satu'li Canteen】

ガラス張りから店内が見えるレストランです☆

店内の様子。

10時過ぎなのでとてもすいてます☆
    迷路みたいな座席で、ゆっくりできました。

友達の注文した「チーズバーガー味の中華まん」☆
    野菜のチップスが添えられていて、おいしかった!
    もちろんドリンクだけの注文もできます♪
    コーヒーを飲むなら、値段があまり変わらないスタバ(ここではディスカバリーアイランドエリアにあります)のコーヒーをお勧めします(^^♪

パークガイドによると、炭火焼チキンとビーフ、チリスパイスで味付けしたお豆腐やお魚、カレー味の中華まんもあるみたいです!

レジの近くには、記念写真がいくつか飾られていました。

滝の裏から☆

岩を押す巨人(ちょっと疲れ気味)に見えませんか?

次はもう一つのアトラクション「ナヴィ・リバー・ジャーニー」へ!

その待ち列から撮った写真です☆

上にちょこんとある岩も可愛く思える。

待ち列横にあるマスク!
    知り合いに似てるマスクが見つかりそうだ!

カートでは、アバターケーキが!笑
    イエロー×ブルーという見た目に「何味?!」と聞いてる人も。
    「おいしいよ・・」と目をそらしながら答える店員さん・・。

大きさもちょっと勇気いります!!

角度によっては、こんなハートにも見えたり(*^-^*)

ナヴィ・リバー・ジャーニーの乗り場です。

その名の通り、ボートに乗って不思議に光る森へ出発します☆

とっても幻想的でした(*^-^*)

90分待ち表示でしたが、まさかの120分かかりました(>_<)
    途中、ウォーターサーバーとカートで軽いスナックなども販売していました☆

あの可愛い岩からパワーが出てるようだ!

池には虫を食べそうな植物!

テーマパーク好きにはたまらないエリアです☆

そして夜、再びアバターエリアにやってきました♪

ブルー基調の、ほのかな光のみ。。。

地面まで発光・・・!なんてきれい!!

滝の裏も昼間とは全然違います!

今まで見たライトアップで一番かも・・・!

このブルーに心奪われます。

たくさん撮ったあの岩も、夜はまた違う表情に。

人はたくさんいるので、怖いことはないです。

青く光ります。

虫を食べそうな植物はピンクに!

中華まんのあのレストランも良い雰囲気です☆

別の池には何やら生物が・・・?
    モヒカンの鯛のような顔です。

ブルーなアバターエリア、とてもおススメです(*^-^*)

●アバターエリアの旅行記、読んでくださった方ありがとうございました!!

• olive kenjiさん 2018/02/02 06:57:30
    世界遺産 アバターの世界
    ぽっつさん ご無沙汰しております。それどころかフォローした時以来ファローしていないのでごめんなさいね。

しばらくご無沙汰のフォロアーの方の旅行記を拝見してたら、この旅行記の表紙が目に留まりました。
    なんじゃこれはと旅行記を読んでいくと、それはそれは素晴らしい未知の世界。
    こんなのディズニーさんが造っているとは知りませんでした。
    あの光景は長時間並んでいても見ているだけでも飽きませんね。よく出来てる。

ディズニーワールドはあまり関心もなく、行く予定もありませんでしたが、この旅行記を見ると何だか見に行きたくなりました。
    まー何時の事になるやら、また行かないかもしれませんが、頭の中に完全にインプットされた景色になりました。

ぽっつさんはペンシルベニアの大学へ、sanaboさんはフロリダの高校へ留学ですか皆凄いな。私は45年前、英国南西海岸トーキで1ヶ月夏季英語研修。
    コラ、おっさん一緒にすんな。

本当に失礼なフォロアーですが、今年もよろしくお願い申し上げます。
           olive kenji

ぽっつ

ぽっつさん からの返信 2018/02/09 18:37:55
    書き込みありがとうございます!!
    olive kenji様

こちらこそ、フォローして頂きありがとうございます(*^-^*)!!
    そして、お返事がすごく遅くなってしまい申し訳ありません!
    おとといまで船旅でオセアニアに行っていまして、なかなかWi-Fiがつなげず。。。
    ご無礼をお許しください。

アバターの旅行記、読んで下さりありがとうございます(>_<)
    フロリダのディズニーは特に規模が大きく、その世界の創り方に本当に感動します。
    興味を持たれたとお聞きして、とても嬉しいです♪♪
    行かれるときは是非是非、カチューシャや帽子などをかぶってディズニーのキャラクターになりきって思いっきり楽しんでください☆!

45年前の英国!その当時に研修留学されたって、とてもすごいことではないのでしょうか?!
    以前にバックパッカーで旅をされていたのですね!すごく勇気がいることだと思います。
    これからも旅行記、楽しみにしております!
    今年もolive様にとって素敵な旅行、そして出会いがありますように!
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

ぽっつ
  • sanaboさん 2018/01/06 01:01:51
    今年もよろしくお願いいたします♪
    ぽっつさん、

新年明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします^^

ディズニーワールド、実は涙が出るくらい懐かしいです!
    フロリダの高校に1年留学していたので、当時は何度も行きました。
    それからウン十年が経過してしまい、アトラクションもすっかり変わって
    浦島タロコ状態だと思います(^▽^;)
    ぽっつさんは日本から4回もいらしてるのですね~、凄いわ♪
    流石にいろいろお詳しいですね!
    今度一緒に付いて行きたいくらいです(笑)

今年も楽しい旅がたくさんできる、素敵な1年になりますように☆

sanabo

ぽっつ

ぽっつさん からの返信 2018/01/07 16:56:22
    今年もよろしくお願い致します!
    sanabo様

あけましておめでとうございます(*^-^*)
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します!

メッセージ頂き、とっても嬉しいです!!ありがとうございます!!
    わぁー♪フロリダの高校に留学されてたのですか??
    これ以上ないくらいの留学先ですね!(^^
    実は私も、遠いですがペンシルベニア州の大学に留学していました♪
    その時に初めてWDWを訪れて・・・はまりました!笑
    何回行っても飽きないのが、不思議ですよね(*^-^*)
    私も旅慣れたsanabo様とご一緒したいです!!

自由に旅行できるのも3月までなんですが、今年もお互いに楽しい旅行がたくさんできますように!(*^-^*)
    旅行記も楽しみにしております☆

ぽっつ

ぽっつさんのトラベラーページ