日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは娘と2人で「アフタヌーンティー」を楽しみました。<br /><br />計画時、娘はペニンシュラを熱望していましたが、当時すでに予約で満席でした。そしてたどり着いたのが「ロイヤルパークホテル」です。<br /><br />お茶だけのつもりでしたが、普段は都内のホテルに宿泊する機会がないので「たまには泊まってみようか」と、一休.comで予約。<br />ツイン素泊まりコミコミで14,000円でした。

1泊2日 ロイヤルパークホテル(水天宮)

2017/12/25 - 2017/12/26

yukiraさん

ツイン素泊まりコミコミで14,000円でした。

私鉄
一休.com

ロイヤルパークホテルは半蔵門線の「水天宮前駅」に直結していますが、私たちは日比谷線を利用し「人形町駅」から歩いて行きました(数分)。

この時期はどこもクリスマス仕様ですね。
    こちらのホテルも、大きなツリーが飾られていました。

天井のライトアップも綺麗です。

「KAORUKOさんデザインのフラワーアレンジメント」

一瞬、新井薫子か?と思いました。
    (現在はイラストレーターとして活躍されているようです)

こちらは「子宝いぬ」の像ですが、本物は水天宮にあります。

※水天宮の移転工事期間中、こちらのホテルで「子宝いぬ」を預かっていたそうです。移転後は水天宮にお返しし、現在はオブジェが置かれているのだとか。

ひと通り見て回った後、チェックインしました。

私たちが宿泊したのは6Fのツインルームです。
    シングルベッドが2つ並んでいます。

部屋の窓から見える夜景です。
    左前方に高速道路、奥には高層ビルが並んでいます。

クローゼットには木製のハンガーが沢山ありました。
    しっかりとした作りで、とても使いやすかったです。

スリッパも、使い捨てタイプのわりにはなかなか良い履き心地です。

トイレ&バスルーム(ちょっと古く感じました)。

バスタブは充分に足をのばせます。
    (写真で見るより、実物のほうがずっと広いです)

シャワーカーテンはしっかりと厚みがあり、嫌なニオイもありません。

女性2名で予約したつもりが、男女1名分のアメニティが用意されていました。

歯ブラシ、シャンプー&コンディショナー、シャワージェルなどのほか、
    スキンケアセットは女性用がコーセー、男性用はポールスチュアートだったかな?(右手前の黒いボトル3本セット)

ナイトウェアはこんな感じです。
    下のほうまでボタンがついているので、はだける心配はないですが、なんか落ち着かない…(私の場合)。
    持参したパジャマを着ました。

お水は1本ずつサービスです。
    ポットにもたっぷりのお水が用意されていました。

他に無料でいただけるのは、梅こんぶ茶、緑茶、インスタントコーヒー。

クリスマス仕様の紙ナプキンと紙皿などが用意されていましたが、私たちは外食だったので利用することはありませんでした。

ちなみにこちらはルームサービスのメニューです。

冷蔵庫の中はこんな感じ(値段は見ていないので分かりません)。

お菓子も少し置いてあります。

(ホテルの周辺にはコンビニがいくつもあります)

部屋でマッサージが受けられるみたいです。

スマートフォンの無料貸し出しもあるみたいです。すごいですね。
    よく分からないので、私たちは個々のスマホをいつも通り使用。

充電器を忘れてしまい、フロントに電話すると持ってきてくれました。

暖房の温度調節は、ベッドサイドにあるこちらのタッチパネルで。
    便利なのだろうけど、私は壁に取り付けられたリモコンでいちいち操作していました(安心感が違う)。

最後に…

こちらがロイヤルパークホテル1Fのロビーラウンジ「フォンテーヌ」でいただいた「クリスマス・アフタヌーンティー」です。

通常価格は税込み4,158円(1人)ですが、クリスマスウィークは税込み5,346円(1人)だそうです。どちらもコーヒーまたは紅茶つき。
    (内容の違いは、比べたことがないので分かりません)

確か500円位プラスすると、コーヒー・紅茶以外にもハーブティーやフルーツティーなど色々なお茶がおかわり自由でいただけるそうですよ。