お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#2はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11314483<br /><br />未来館のイベントで、宗谷を見学しました。<br />

南極観測船”宗谷”船内見学#3

2017/12/16 - 2017/12/17

1027位(同エリア1921件中)

りーふ(NissanLEAF)

りーふ(NissanLEAF)さん

#2はこちら

未来館のイベントで、宗谷を見学しました。

宗谷のプロペラです!
    氷対策か、分厚いですね

通信室
    機器がずらーーーっとありますね

まだ一番上の甲板は見れていませんが、時間ということでここで終了となりました。
    この宗谷は一般公開しているので見に来てみてくださいね。
    で、第二部ということで講演会会場の未来館に向かいます。

講演会では、こんな古い石や

面白い石

隕石!?

宝石!!??

ふるすぎる、、石などを見せていただきました。
    とても楽しかった!

まさかの続編!?