奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスを前にして何もやることがないので母と青森の星野リゾート系列のホテル、奥入瀬渓流ホテルに行ってきました!

憧れの星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

2017/12/22 - 2017/12/23

地下のまる穴

地下のまる穴さん

実は新幹線に乗る前が一番テンション高かったり
    朝だけどビール飲みました

移動中も楽しめる人間でありたい

山の名前は全然わかりませんでしたがとにかく神々しい
    冬の山は外から見ると、神様でも住んでるみたいな神聖さ

東京から約3時間で八戸に着きました

八戸駅から100円のシャトルバスに乗って着いたのは八食センター
    海産物や加工品、お酒にお土産など沢山の地のものが売っています

東京じゃなかなか見ないので、テンション上がる

七厘村という、入場料を払い市場で食材を購入し七輪で焼いて食べるコーナーもあるので、この盛り合わせを買ってみました

刺身も沢山あった

お酒も!すごいたくさん!

地酒だけの特設会場があるんです

七厘村はこんな感じ

牡蠣はこのあと爆発しました。注意ですね

イカの焼いたの

バターも売ってます

お刺身も美味しかった!
    20センチぐらいある八戸産えんがわが500円!
    びろーんってそのまま食べてもよし七輪で炙っても美味しかったー

八戸に戻りホテルのシャトルバスに1時間15分揺られ奥入瀬渓流ホテルへ
    チェックインから苔を前面に押し出すかんじ
    ウェルカムドリンクはあったかいりんごジュースでした
    意外と美味しかった

お部屋も綺麗だけど母と泊まるにはちょいおしゃれだった笑

カップルならね、楽しいと思う
    私親とベッドくっつけて寝るの嫌だもん

反対側の西館ラウンジには不思議な飲み物が
    美味しかったですよ

6時から23時までフリードリンク
    コーヒー飲みながら暖炉の前で本を読もうと画策

岡本太郎の…

正面玄関のラウンジの方が好みかな
    こっちは飲み物頼むタイプのラウンジでした

写真はないけどお風呂はとっても良かったですよ
    広くて、綺麗で、怖いぐらいシャワーの水圧が強かった笑笑
    写真はりんごセラー
    このりんごこのあとどうなるの?

晩御飯はりんごビュッフェでした
    お腹空いてないとか言いながら何だかんだ食べてしまいました
    食事のレベルはかなり高かったです、美味しい~

ローストビーフと、またホタテ!
    と、シードルとりんごジュース

朝は早起きしてひとっ風呂浴びたあと、ロビーをうろうろ

朝ごはん
    ホタテのオムレツにホタテのラーメン
    お腹空いてないって思いながらも美味しいしホテルの人がテーブルまで勧めにくるから食べ過ぎてしまう

写真はないけど
    イクラもありました

ホテルから外の景色
    森は雪積もってますが、人の通るところは全然でしたよ

りんごだらけでした

朝の焚き火の日

朝、9:30のシャトルバスで八戸駅へ。
    駅横のユートリーでお土産を見るも、八食センターのが楽しかったな…てかんじ
    写真はワイルドなお雛様、みんな立ち上がってます

やることがないのでレンタカーを借り十和田湖へ
    奥入瀬渓流ホテルが十和田湖近くにあったので、とても無駄な行動ですが、そうでもしないと時間潰せなさそうな八戸の何もなさ…季節が悪かったのかな

十和田湖は意外にショボかった
    大きいけど人がいないみたいな、夏だとまた違うと思います

車を停めるところがないので走り去る奥入瀬渓流
    所々ある氷瀑はよかった

降りたかったー

そんなこんなでまた八食センターに行き、何とか時間を潰し、帰りましたとさ
    初の星野リゾート、とっても良かったんだけど難点はシャトルバスの時間が微妙過ぎたことかな
    それ以外は良かったです、また別のホテルも行ってみたい!

奥入瀬・十和田湖の人気ホテルランキング