2017/12/14 - 2017/12/17
ぺしさん
友達とツアーで初めてのグアム。
航空会社 ユナイテッド航空
ホテル ロイヤルオーキッドホテル
ツアー代 50700円
現地で使ったお金 15000円ほど
20:45分発の飛行機でグアムへ。機内食は夜遅めのせいか、サンドイッチ。映画もSF系が多くてちょっと残念‥
ロイヤルオーキッドホテル到着ー!!
館内は結構殺風景な感じ‥でも部屋は広くて清潔感もあっていい感じ!シャワーのお湯もちゃんと出るし!!カビ臭いと聞いていたため、持ってきた消臭剤をすぐにセッテイング。そのおかげで滞在中臭いは気になりませんでした。 -
初日ランチはJCBカードから予約してた「プロア」
ホテルから歩いていける距離でした。店内はランチのせいかそれほど混んておらず。 -
レモネードとサラダとバーベキュー3種盛りを頼んでシェア結構ボリュームあるので、この量で二人で丁度でした‥美味しかったけど、お肉ちょっと固くて残念‥
ご飯食べたあとは買い物!!
Tギャラリア、マイクロネシアモールとか行ったけど結局買い物したのはホテル横のABCストア。ABCほんとに助かる! -
Kマート帰りにメスクラドスでハンバーガー!!
お肉感すごい!そしてお腹空いてないと食べきれない量‥でもほんとおいしい!!アメリカ感! -
2日目は午前中のスコールにより、昼からイパオビーチでひたすらシュノーケリング。魚がいっぱいで、海も綺麗でとても満足\(^o^)/\(^o^)/でも泳いでる途中に大雨が降ってきたため、ホテルに戻ってトニーローマで夕飯。お肉が本当に柔らかい!!日本でも行きたいくらい美味しかった!