2017/12/24 - 2017/12/27
comyさん
LCCバニラエアでセブ島に家族で初めての暑いクリスマス旅行に行って来ました。
4歳、8歳の子連れなのでプールが充実しているJパークアイランドリゾートに滞在しました。
セブはあまり治安が良くないということを知りタクシーに乗るのが怖くなり・・・ホテルでほとんど過ごしました。
3日目にはシュノーケリングツアーに!きれいな海に感動~!
スケジュール
12/24 成田空港からバニラエアでセブへ
12/25 ホテルのプールやビーチでのんびり
12/26 シュノーケリングツアーへ
12/27 午前中はホテルのビーチやプールでのんびり
12:00ホテルチェックアウト バニラエアで成田へ帰国
- 家族旅行
- 飛行機
- バニラエア (運航停止)
- その他
1日目
初めてのLCCバニラエア利用で、成田空港第3ターミナルへ。車は、第2ターミナルまでしか入れないので第3ターミナルまで15分くらい歩きました。
駐車場は、ターミナルで車受け渡しのABCパーキングを利用しました。
10:00発バニラエアJW601便。8時半くらいにバニラエアの搭乗手続きを済ませました。座席は事前予約も可能でしたが、有料なので当日運任せで。でもちゃんと後方の4人並び席を用意してもらえました!よかった!
機内で食べる食事を空港で購入して飛行機に乗り込みました。少し狭い気もしましたが、そんなに気になりませんでした。 -
Jパークリゾートのマクタンスイートのガーデンビュールームに滞在。
ベットルームとリビングルームの2部屋に分かれていて使い勝手はとてもよかったです。
本当はオーシャンビューに泊まりたかったけど、エクスペディアでは予約時に空きが無くあきらめて。(数日後見るとまたオーシャンビューも売り出されてていてショック!でしたがキャンセルできない部屋だったので泣く泣くあきらめ。
チェックインの際にオーシャンビューに差額払って変更できないか聞いてみましたがダメでした)
絶対オーシャンビュールームのほうがいいです!
上のほうの階もメールでもリクエストしておきましたがかなえられず5階。
景色はほぼ絶望的でした・・・。見えるのはカジノと街。
子供たちも海が見える部屋がよかった~!って・・・・そりゃわたしもです! -
ホテル内のあちこちにクリスマスツリーや飾りが。
12/25が終わってもまだ「メリークリスマース!」って声をかけられました。セブではいつまでもクリスマスみたいです。 -
ホテル内レストラン「オリーブ」での夕食。
フィリピン料理とパスタやピザがありました。
お子様メニューもありました。
味はまあまあ。
お子様メニュー2品、ビールやスープ麺類等大人2人分で
お会計3107.85ペソ(約6,500円) -
2日目はホテルのプールとビーチでのんびり。
メインプールは早くからやっていますが、子供プールや流れるプール、スライダーは9時からオープンです。
メインプールは子供たちは足が届かない深さです。 -
子供用プールは幼稚園くらいまでが楽しいエリアです。
大人はこのエリアのスライダーは一緒にできませんので注意です。 -
流れるプール。両脇からかなり激しい水がジャージャー出ていて顔にバシャバシャかかるので4歳くんには不評でしたが、8歳には好評でした。
無料で使える大きな浮き輪でプカプカ。
2つ穴がある浮き輪もあるので親子でのんびり~したいのですが水がジャージャーかかるので避けるので忙しいです… -
海に面したビーチエリアです。
白砂のビーチで波打ち際で遊んだりはできませんが、海を見ながらのんびりすることはできます。
近くのカウンターでシュノーケルとライフジャケットは無料で借りられます(30分間のみ) -
シュノーケルで魚を見ることができます。
潮が引いてる時間帯が海がおだやかでおすすめです。
クマノミの親子や大きめの魚の群れも見られました。
ビーチ入口に餌用のパンもおいてあります。 -
引き潮の時のビーチの様子。
4歳の息子は海に入るのを怖がって入らず、岩場でやどかりやカニ探しをしました。
サンダルよりマリンシューズのほうがオススメです。 -
2日目の夕食はホテルのラウンジ「JLounge」で。
プールサイドから聞こえてくるクリスマスソングの演奏を聴きながら。
ここもお子様メニューあります。
ピザや前菜類が美味しかったです。(2,775ペソ約日本円5,900円)
後でわかったのですが、ホテル内のレストラン「オリーブ」と「アバロン」「JLounge」は同じところで調理しているようです。なので味は共通です。 -
3日目は、アイランドピクニックツアーへ。
前日に、ホテル内のHISカウンターで申し込み。
大人4,000ペソ子供3,000ペソ(4歳も料金かかります)
ホテルのロビーに8:20集合で送迎の車に乗って港へ向かいます。
Jパークの近くにも港があるんですが、そこではなくクルマで15分くらい行った港でした。
岩場から船に乗り込みました。子どもはスタッフの方々が抱っこして乗せてくれました。 -
出航してから20分くらいでシュノーケリングポイントへ到着。
すごくたくさんの魚に囲まれて8歳の娘は大喜び!
怖がりな息子4歳にはまだちょっと難しかったようです。 -
パンダノン島へ上陸してお昼ご飯。
セブ島のパンフレットに使われている白砂のきれいなビーチはここパンダノン島で撮影したものがほとんどらしいです。
本当にきれいな白砂ビーチにうっとり。
モルディブのきれいなビーチに次ぐきれいな白砂ビーチ。
遠浅なのでシュノーケリングはしないで貝ひろいや写真撮影して過ごしました。 -
ランチはこんな感じ。
乗ってきたボートで調理したバーベキューなので冷めてます。
でもお腹もすいていたのでペロリ。
デザートにスイカとマンゴーも!
マンゴーに子供たちは大喜び。マンゴー美味しかった~。
マンゴーは、ホテルのビュッフェにも無いので唯一ここで食べただけでした。 -
4日目は午前中ホテルのビーチでシュノーケリングとプールで遊んで
12時にチェックアウト。
ホテルからタクシーに乗って空港へ。
タクシーはホテルから乗るときにホテルの人がトランクや車内をチェックしてから乗り込みます。
セブ島のタクシーは評判がよくなかったので乗りたくなかったのですが、ホテルからの有料空港シャトルは12時発の便で時間があわなかったので
仕方なく。
空港に20分くらいで到着してメーター通りの金額(178ペソ)を支払って無事でした。でもやっぱり怖かったです。 -
安くて近くて離島のビーチはとってもきれいで初めてのセブ島はとっても楽しかったです。
子供たちもハワイと比べてもセブ島のほうが楽しかった~って言ってました。
子供連れにはとってもオススメです。
サイパンやグアムなどと比べてもセブ島のほうがいいな~と思いました!
またセブ島に行きたいです。次はシャングリラへ!
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる