エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリークリスマス<br />クリスマス楽しんでますか?<br /><br />私は、島流しに合った罪人の如く<br />アフリカ大陸の片隅で<br />安定の1人ぼっちの クリボッチでございます。<br /><br />そんなヤサグレ中年爺に持ってこいの<br />聖夜のヤサグレ小話 をしたいと思います。<br /><br /><br />皆様。<br />インド・エジプト・モロッコ<br /><br />これらの国名を聞いて<br />何か共通するイメージ湧きますか?<br /><br />・<br />・・<br />・・・<br /><br />「 世界三大ウザイ国 」<br /><br />なんだそうですよ!?<br />ホント驚きました!!<br />私、全く知らなかったのですが。。。<br /><br /><br />うーーん 誰が決めた?<br />うーーーん 解らなくもない。<br /><br />世界を旅する若い旅行者達の間で<br />どうやら言われ始めたらしいですね。<br /><br />うん。<br />穴ガチ間違ってないと思う(笑)<br /><br /><br />エジプトのハルガダに滞在してて<br />首都カイロや有名観光地にも行きましたけども<br /><br />うん。そうです。<br />かなり鬱陶しいんですよ。<br /><br />何がって?<br />「 エジプト人 」がです。<br /><br /><br />・ボッタクリ詐欺が当前の日常<br />・親切の押し売りで油濃い上にしつこい<br />・かと思えば無愛想な上に偉そう<br />・平気で目先の嘘をつく<br />・嫉妬深く面倒臭い<br />・時間にとてつもなくルーズ<br />・アジア人全般を舐めきってる人も少なくない<br /><br />私がエジプトで日頃から感じた事です。<br />残念ながら。。。<br /><br />エジプトにハマる人ってのは、<br />駄目男と解っていてハマってしまう女性心理と似てる気がするんです。<br /><br /><br />エジプトには、<br />ピラミッドや遺跡など<br />生涯に一度は見ておきたい <br />世界的にも素晴らしい観光地があります。<br /><br />これも事実です。<br />ピラミッド素晴らしく感動しますよ。<br /><br /><br />しかしながら・・・<br /><br />観光地に行けば更に鬱陶しい土産物売などが多く<br />ホントしつこくて鬱陶しいですよ。<br /><br />彼ら相手見てますので<br />1人で行くと面倒臭いのMaxを体験できますよ。<br /><br />世界三大ウザイ国 <br />っと語られるだけの要素が多々<br />エジプトに有ると思います。<br /><br /><br />そんなエジプトで<br />クリスマス・イブに1人滞在中の<br />中年爺の孤独旅ってのもなかなかキテますな。<br /><br />さてさてクリスマスイブですから<br />責めてビールでも。。。<br /><br />おっとアルコールは、<br />基本的にこの国では御法度の様ですよ。<br /><br />コーラとポテチにしておきましょう。<br /><br />それでは、<br />皆さんメリークリスマス!!

中年爺の孤独旅 エジプト・ハルガダ 驚いた噂

2017/12/10 - 2019/01/04

1916位(同エリア5944件中)

Maruta

Marutaさん

メリークリスマス
クリスマス楽しんでますか?

私は、島流しに合った罪人の如く
アフリカ大陸の片隅で
安定の1人ぼっちの クリボッチでございます。

そんなヤサグレ中年爺に持ってこいの
聖夜のヤサグレ小話 をしたいと思います。

皆様。
インド・エジプト・モロッコ

これらの国名を聞いて
何か共通するイメージ湧きますか?

・・
・・・

「 世界三大ウザイ国 」

なんだそうですよ!?
ホント驚きました!!
私、全く知らなかったのですが。。。

うーーん 誰が決めた?
うーーーん 解らなくもない。

世界を旅する若い旅行者達の間で
どうやら言われ始めたらしいですね。

うん。
穴ガチ間違ってないと思う(笑)

エジプトのハルガダに滞在してて
首都カイロや有名観光地にも行きましたけども

うん。そうです。
かなり鬱陶しいんですよ。

何がって?
「 エジプト人 」がです。

・ボッタクリ詐欺が当前の日常
・親切の押し売りで油濃い上にしつこい
・かと思えば無愛想な上に偉そう
・平気で目先の嘘をつく
・嫉妬深く面倒臭い
・時間にとてつもなくルーズ
・アジア人全般を舐めきってる人も少なくない

私がエジプトで日頃から感じた事です。
残念ながら。。。

エジプトにハマる人ってのは、

エジプトには、
ピラミッドや遺跡など
生涯に一度は見ておきたい
世界的にも素晴らしい観光地があります。

これも事実です。
ピラミッド素晴らしく感動しますよ。

しかしながら・・・

観光地に行けば更に鬱陶しい土産物売などが多く
ホントしつこくて鬱陶しいですよ。

彼ら相手見てますので
1人で行くと面倒臭いのMaxを体験できますよ。

世界三大ウザイ国
っと語られるだけの要素が多々
エジプトに有ると思います。

そんなエジプトで
クリスマス・イブに1人滞在中の
中年爺の孤独旅ってのもなかなかキテますな。

さてさてクリスマスイブですから
責めてビールでも。。。

おっとアルコールは、
基本的にこの国では御法度の様ですよ。

コーラとポテチにしておきましょう。

それでは、
皆さんメリークリスマス!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る