エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在中年爺が滞在中のエジプトのフルガダだが<br /><br />アルファベットで記載すると<br />「 Hurghada 」となる。<br /><br />日本語では、フルガダ と ハルガダ<br />どちらでも間違いではないらしい。<br /><br /><br />Google Mapでは、フルガダと記載され<br /><br />Wikiでは、ハルガダと記載されている。<br /><br />エジプト人の発音を実際に聞くとフルガダに近い発声である。<br /><br />まーどっちでもいっか って奴である。<br /><br /><br />ここハルガダは、紅海沿岸の街で<br />とにかく海が驚くほど綺麗である。<br /><br />彼女や、奥さんでもいれば<br />きっと喜んでくれるんだろなぁ<br />っと感慨深く ふと思う<br /><br />孤独爺の節約旅に花は無し<br /><br /><br />何をするにもひたすら1人孤独。<br />寂しいかと問われれば<br /><br />「 はい。寂しいです!! 虚しいです!! 」<br /><br />っと小学生並みに元気に右手を上げて<br />担任の先生にハキハキと訴えたい気分にもなる。。。<br /><br />逆に。。。<br /><br />「 おっちゃん孤独に慣れました!! 」<br /><br />っと鼻水を拭き拭きしながら涙目で<br />下町のオバちゃん辺りにでも訴えたい気分にもなる<br /><br /><br />あー我、孤独なり。<br /><br /><br />日本から遠く離れたアフリカ大陸の片隅で<br />時々そんな衝動に突撃刈られる時がある。<br /><br />ベンランダから <br />「 バカヤロー 」<br />っと意味不明にドラマチックに叫べば<br /><br />アラビア語できっと<br />「 うるせーボケ日本人 」<br />っと近所の住人から返ってくる事受け合いである。

中年爺の孤独旅 エジプト・ハルガダ ふと思った事

2017/12/10 - 2019/01/05

Maruta

Marutaさん

現在中年爺が滞在中のエジプトのフルガダだが

アルファベットで記載すると
「 Hurghada 」となる。

日本語では、フルガダ と ハルガダ
どちらでも間違いではないらしい。

Google Mapでは、フルガダと記載され

Wikiでは、ハルガダと記載されている。

エジプト人の発音を実際に聞くとフルガダに近い発声である。

まーどっちでもいっか って奴である。

ここハルガダは、紅海沿岸の街で
とにかく海が驚くほど綺麗である。

彼女や、奥さんでもいれば
きっと喜んでくれるんだろなぁ
っと感慨深く ふと思う

孤独爺の節約旅に花は無し

何をするにもひたすら1人孤独。
寂しいかと問われれば

「 はい。寂しいです!! 虚しいです!! 」

っと小学生並みに元気に右手を上げて
担任の先生にハキハキと訴えたい気分にもなる。。。

逆に。。。

「 おっちゃん孤独に慣れました!! 」

っと鼻水を拭き拭きしながら涙目で
下町のオバちゃん辺りにでも訴えたい気分にもなる

あー我、孤独なり。

日本から遠く離れたアフリカ大陸の片隅で
時々そんな衝動に突撃刈られる時がある。

ベンランダから
「 バカヤロー 」
っと意味不明にドラマチックに叫べば

アラビア語できっと
「 うるせーボケ日本人 」
っと近所の住人から返ってくる事受け合いである。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る