日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、初めてのマンダリンオリエンタル東京ステイ。<br />朝はフィットネスとスパでお風呂を満喫<br />ケシキで素晴らしい朝食 と大満足の宿泊でした。<br />チェックアウト後は、日本橋のフレンチ「メルヴェイユ」でディナー。<br />今回はここで帰宅となりましたが<br />いいホテルだったので、いつか連泊したいなぁ~

2013年 マンダリンオリエンタル東京に泊まるアニバーサリー 2

2013/02/01 - 2013/02/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

2013年、初めてのマンダリンオリエンタル東京ステイ。
朝はフィットネスとスパでお風呂を満喫
ケシキで素晴らしい朝食 と大満足の宿泊でした。
今回はここで帰宅となりましたが
いいホテルだったので、いつか連泊したいなぁ~

マンダリンオリエンタル東京で迎える朝。いいお天気!

富士山!

さて、ウワサのジャグジーを体験しに
    フィットネスへGO!

昨日と違う野菜ジュースがおいてありました。

スカイツリービュー。

少し体を動かしたあとは、一階下のスパフロアへ移動。
    朝は宿泊客はヒート&ウォーターエリアを無料で使えます。

前がババーンとひらけてスカイツリーも見える、プールみたいに広いお風呂、すごいです。
    お部屋にビューバスはありませんでしたが
    スパにこれほどのお風呂があるなら、もういらないですね・・・・
    寝湯のジャグジーは勢いが強すぎて、スイッチ入れると流されそうで焦りました。

紫水晶の置いてあるミストサウナと、外に向かって景色の開けたドライサウナ。
    ほとんどだれも居なかったので、独り占めで快適でした!

シャワーブースのアメニティは、アロマセラピーアソシエイツと
    ホテルオリジナルのクインテセンス。
    お手入れスペースにはアロマセラピーアソシエイツの基礎化粧品が置いてありました。

朝食はケシキのエナジー・ブレックファスト

あ、昨日フィットネスに置いてあって美味しかった
    空心菜のジュースもあります

点心も豊富なのは、マンダリンらしいですね。

ミニパンケーキまで手が回らず。

基本のデニッシュ・ペストリー類は当然おいしい。

チェリーたっぷり。

中華ちまきとか

点心も美味しくて 炭水化物祭り・・・

一品オーダーはエッグベネディクト。
    パンズの上に、アスパラと蟹がのっていて
    超ボリュームです。

フルーツ。

このあとはお部屋でのんびりして、
    ギリギリにチェックアウト。
    マンダリンオリエンタルを満喫、
    ラウンジがなくても充実の楽しいステイでした!

さて、この後は日本橋界隈をふらふら、
    ショッピング。
    歩いてカロリーを少しでも消費。

そして、フレンチレストランの
    「オーグードゥジュール メルヴェイユ」でディナー。

あれ?いきなり何か出てきました。

「お二人の赤座海老さんです」
    おー、こんばんはー!

まずは駆けつけ一杯。

アミューズは豚のリエットと竹炭のシュー

本日のメニュー

ブーダンノワールのピロシキとビーツ

赤座海老のポワレ 菜の花とウド ハイビスカスの泡

隠れていますが、泡から泡の間に本体がドーン!
    海老は実に甘くてトロトロなのですが、焼目が香ばしい。
    ソースは菜の花、カリフラワー、生姜の3種類。

ん?なんですかコレ?

白子 あわびと菊芋
    黒い塊は 白子の周りにトリュフトブラックオリーブをまぶしたもの。

サワラの瞬間燻製 フォアグラのベニエ セリ トマトのエキス

マハタのポワレ 天使のキャベツとふきのとう

仔鳩のロースト 春菊と九条ネギ
    卵焼きではなくて うずらの卵黄とジャガイモのピュレ

ふくらむお手拭きでサプライズ

内臓の藁焼き

• む?

む?

なにやら説明書が・・・?

懐かしいお品。

黒い雪だるまの胴体はトリュフのムースにチョココーティング
    アタマは濃厚なチョコアイス

見た目は爆笑ゴンタ君ですが、クオリティは素晴らしいデセールでした。

みかんも・・・

バニラムースにグレープフルーツの果肉
    そしてシェフがハマってるぱちぱち君。

クラシックがお得意なシェフですが
    新しく設定されたモダンコースはアグレッシブな火入れが印象的で
    とても美味しく頂きました。
    攻める、なにかを打ち破りたいというようなシェフの心意気も伝わってきました。
    ごちそうさま。

今は移転独立して開業されていますが
    今年、とうとう星が輝きました。おめでとうございます。

すてきなホテルステイに すてきなディナーで
    幸せなアニバーサリーになりました。
    素晴らしい時をありがとう。