銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後のお出掛けはアジア料理を食べに東京に。<br />お手軽なところに行ってきました。<br />エリアを選ぶの迷ったけど日比谷で。<br /><br />12/23は近所で昼ごはん、年末読書用に日比谷図書館で本を借りて、赤坂でパクテーを食べました。12/24は新宿でベトナム料理を食べました。<br /><br />昨年と同じでお正月休み無いんですよね。<br />1月1日から夜勤なんてさみしい。

2017年最後のお出掛け アジア料理を食べに。

2017/12/23 - 2017/12/24

yan303

yan303さん

2017年最後のお出掛けはアジア料理を食べに東京に。
お手軽なところに行ってきました。
エリアを選ぶの迷ったけど日比谷で。

昨年と同じでお正月休み無いんですよね。
1月1日から夜勤なんてさみしい。

私鉄 徒歩

12/22
    お昼ごはんは近所の食堂で食べました。
    まずはにんじんポタージュです。
    色んな野菜が入っているのがわかります。
    丁寧に作られているのでいつも美味しいです。

僕が頼んだのは
    冬野菜と鶏団子のクリームグラタン \1350
    味は薄めでしたが、大きめの冬野菜が食べごたえあり。

奥さんが頼んだのは
    トマト煮込みハンバーグ \1350
    ただ、僕はちょっと量が足りない。

銀座線で虎ノ門に出てきました。
    ビルは虎ノ門ヒルズです。

日比谷公園まで歩いて行きます。

国会議事堂も見えました。

日比谷公園。

ずっと前は都立図書館だったような気がします。
    会社が千代田区なので在勤の図書カードを作ってます。

日比谷図書文化館 美術館・博物館

日比谷公会堂です。
    現在は使っていないようでした。

日比谷公会堂 名所・史跡

日比谷公園内の池です。
    鳥が印象的でした。鳥は鶴だと思う。

有名な松本楼です。
    まだ行ったことはありません。

日比谷松本楼 グルメ・レストラン

東京クリスマスマーケットをしていました。
    ちょっと様子を見ましたが、すごい人でした。
    飲物、食べ物はかなり強気の値段でした。

期間が長いので日にちを選んだら混雑していないかもしれません。

東京ミッドタウン日比谷です。
    来年オープンします。商業施設、シネコンが入るようです。
    かなりな高層ビルです。

ザ・ペニンシュラ東京です。
    ロビーにはいりましたが、大勢の人でした。

日比谷から赤坂のTBSに移動しました。

初めて来ました。1階だけ入れるようでした。

毎週みていた『陸王』

TBSストアとかみてここは終わり。

赤坂の目的は『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』でした。

新加坡肉骨茶 グルメ・レストラン

お店の入り口。

バクテーの食べ方。

メニューです。

スープはおかわり出来ます。
    ご飯もできたような気がします。
    スパイスがたくさん入っているようで、スパイス好きの人にはお勧めです。

二人とも骨付きにしました。
    揚げパンかライスを選んで1280円です。

12/24 お昼ごはんは新宿のベトナム料理へ

バインセオ サイゴン 新宿店 グルメ・レストラン

エレベータで6階へ

セットメニューを注文しました。

飲物はアイスベトナムコーヒーとマンゴーラッシー。

ロールバインセオセット。フォーは牛肉とか鶏肉から選べる。

ロールバインセオ

バインミーセットです。
    ブンボーフェは少し辛い。バインミーは二つに切っているのでシェアしやすいです。

高島屋でケーキ買って帰りました。
    12/24なので混雑していました。