グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
32回目のグアムとなりました。<br /><br />ホテルはお気に入りのヒルトン、久々のユナイテッドで出発です。<br /><br />今回はアイホンでの撮影で載せてます。<br /><br />写真、マークが外れず、見苦しくてすみません。

32回目のグアム

2017/11/30 - 2017/12/03

るいやん

るいやんさん

32回目のグアムとなりました。

今回はアイホンでの撮影で載せてます。

写真、マークが外れず、見苦しくてすみません。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

定刻より、早く到着、イミグレも少し並んだくらいでした。

いつもの寒すぎるバスでホテルに向かいます。

シルバー夫婦は使い慣れた物を使わないと、肌も髪も傷みます。

アップグレードしています。とメモがありました。

そういえば、マウンテンビューからオーシャンビューの部屋になっていました。

いつも、スマイルレンタカーさんにお世話になります。

担当の日本人、義間さんがとても良い人で、今回も,きっとそうだろうと思い、お土産を買って来ました。

とても喜んでくれました。

いつものクリスマス仕様の電車が走っています。

ロビーの飾り付けです。今年は雪だるま。

エントランス周りも綺麗にかざっています。

早起きをして、散歩がてら、「サブウェイ」まで朝食を食べに行ってます。

一番乗りの、貸し切り状態。

店員さん、親切でドリンクは1つでいいよねと、飲み放題です。

パンの種類を選んで、具材をえらび、野菜は全部いれてもらってもオーケーです。

主人は辛いソーセージ、私はシーフード、といってもカニカマでした。

ドリンク分け合って、11.75ドル。

野菜もしっかり取れて美味しかった。

カップが大きくてお代わり、いりません。

帰り道、見つけた、もうすぐオープンしそうなショッピングセンターです。

何年も前からできるという話はあったような気がします。

やっとできるんだなという感じです。

「タモン ベイモール」となっています。

ガーデンビラの隣になります。

部屋は2階ロビーが近く、階段で行けるので便利でした。

レンタカーは11時、ホテルに持って来てくれます。

義間さんは時間に正確です。

傷の確認をして,すぐ出発です。

まずは「Kマート」行きました。

コロナビールやチョコレートをお土産に、大量買い。

ところが、レジでパスポートを見せないと,アルコールは買えないと言われました。

今回が初めてでした。

諦めて、後にパスポートを持って「コスチューレス」に行ったら、要らないよと言われました。

どう見てもオバちゃんですけど。

クリスマス仕様のヌイグルミがいっぱいありました。

コロナビールが欲しくて、パスポートを取りに帰って行きました。

要らなかったですけどね。

巨大なヌイグルミ。

友達が好きな、カバのヌイグルミ、持って帰ってあげれないので、ラインで画像を送りました。

ランチは一度も行ったことがない「キングス」に行ってみました。

パンケーキにスクランブルエッグとベーコン。

どこも同じですが、ただの卵焼きになってます。

ロコモコです。

普通です。

二人で28ドル、リピートは,ないです。

Kマートで買ったマスクでシュノーケリングに行きました。

ヒルトンのビーチです。

私は泳げないので、ベスト込みのシュノーケリングセットを15ドルで借りています。

恋人岬が見えます。

今回はアイホンで水中も撮影しています。

ブログを見て行きたかった「FETCH」、ペットショップです。

現地の方が経営者ですが、日本人の店員さんがいらっしゃいました。

楽しくお話させてもらいました。

看板犬、ココちゃんです。

夕食はテークアウトしようと、GPO のフードコートに行きました。

入り口の横に出来ていた、コンビニです。

「ケンタッキー」でチキン、「FROOTS」シーザーサラダ、「パンダエクスプレス」でオレンジチキン、エビ、チャーハン(フォーチュンクッキー付き)買っています。

まずまず、全部美味しかった。

デザートはホテルの「カフェチーノ」でいつも買うタルトです。

美味しいです。

今日、買った戦利品です。

娘と姪っ子が12月誕生日なので、毎年、買っています。

ビーグルと、車バージョンです。

開けると中が凝っています。

たくさん種類があって、いつも迷ってしまいます。

会社後輩の息子ちゃんにオモチャ,買ってます。

毎回買います、バナナチップとドライマンゴー、マカデミアナッツです。

ばら撒きにちょうど良く、バナナチップは好評です。

チョコレートはスイスやドイツのチョコも安く、大量買い。

今回、Freyのチョコが美味しかったと好評でした。

シーザーサラダのクルトン、スパムも必ず買います。

「FETCH 」で買ったものです。
    クッキー、お徳用、割れクッキー、首輪(インド製)クリーム。

シルバー夫婦、グアムでも早起きです。

「トゥレ カフェ」に朝6時半からなので、先に「ROSS 」に
    行くことにしました。

朝は空いてます。

整頓されていて、見やすくなっていました。

「トゥレ カフェ」には行ったのですが、団体客の人と一緒になり、これは、出てくるのが遅くなると思い、店を後にしました。

スコールの後、虹が出ていました。

「グリル アット サンタフェ」に行くことにしました。

愛想の良い店員さん、必ず、何か一つ間違える人
    いました。
    今回もソーセージ来なかった。

ハッシュドポテト、注文してから、無かったと、わかりました。

イングリッシュ マフィンだけ。サイドメニューで頼んだソーセージが来なかったんで。マフィンは美味しかった。

景色と笑顔で許します。

「ペイレス」オカ店によってヨーグルトを買ってみました。

これが、濃厚で美味しかった。

「ROSS」での戦利品、今回はあまり買ってません。

必ず買うのは、犬散歩用処理袋、柄が可愛く大量。

エコバッグが可愛く、意外に丈夫でした。

兄ちゃん用の服一式、掘り出し物はコロンビアのジャンバー、これだけ買っても
    7千円位だったと思います。

ホテルに戻り、またシュノーケリングです。

クマノミは、ついつい探してしまいます。

潜るのに必死で何を撮っているのか,わかりません。

ランチは「カルフォルニア ピザ キッチン」に行きました。

ピザを焼く大きな窯が見えます。

人気のクリームパスタに海老をトッピング。

ブロッコリーのパスタ。ブロッコリーほぼ生です。

「ショップグアム」のクーポンでを見せてデザートいただきました。

チョコレートスフレ・ア・ラ・モードです。

大きくてメッチャ甘いですよ。

アイスと間違って持って来た、ホットカフェモカに氷を突っ込んでもってきたのも入れて、46.89ドル。

でも9.98ドルのデザートがサービスで頂けたのでいいでしょう。

地元の人にも人気のお店です。

「マイクロネシアモール」にショッピングに行きました。
    懲りずに,また「ROSS」を覗いて見ます。

大きなクリスマスツリー。

ペットホテルの姫ちゃんが心配になります。

「STEP」でDr,マーチンとUGGのブーツを娘に買いました。

主人は向かいでマッサージをして待っていました。

男の人はショッピング嫌いです。

ペイレスも行ってみました。

野菜やフルーツを見るのが楽しいです。

スイカが安い、いつも友達にラインします。持って帰りたい。

巨大なツナ缶見つけました。

買ったブーツと12ドルのスニーカーです。

レンタカーと運転手をふるに使い、ショッピングのハシゴです。

娘に頼まれた、「クリニーク」の化粧品を買いに、DFSに行きました。

夕食のテークアウトをしに行きました。

可愛いワンちゃんに会いました。

飼い主さんに写真撮らせてもらいました。

「Dr,ケバブ」です。

パシフィック ベイホテルの1階にあります。

注文してから、焼いてくれます。

肉はラム肉にして、パンじゃなく、ライスにしています。

私は横のABC ストアーでホットドッグとサラダを買っています。

この頃は、夕食、食べ過ぎると、胃が痛くなるので、ちょうど良いです。

米がパラパラだったようです。

クリニークの化粧品、日本での価額の3分の1くらいだそうです。

朝市に行くことにしました。

3枚10ドルのTシャツを買おうと思いましたが、今回は気にいった柄がなく、買いませんでした。

ベビーシューズがバナナのように飾ってあります。

日本のテレビ局のクルーが撮影に来ていました。

トイレも綺麗に設備されていました。

バナナ、小ぶりのを買ってみました。

皮が薄くて甘く美味しかった。

昨日行けなかった、「トゥレ カフェ」に行きました。

ほうれん草と卵のサンドウィッチとブリトーです。

カフェモカと紅茶とで28ドルでした。

ホテルに帰り、午前中は、またまた、シュノーケリング。

主人が何回もビーチに行くので、
    タオルの受付のお兄さんには顔を覚えられ、部屋番号も知ってて、カードなしでもタオルを借りてました。

レンタカーを返したので、JTBのカードでバスに乗って、ランチに行きました。

久しぶりに「藤一番」にラーメンを食べに行きました。

醤油と塩ラーメン。

グアムなんだからと思っていても、店員さんが要領悪く、とっくにできているラーメン、持って来た時には冷めていました。

味はまずまず美味しいんですが、残念でした。

誕生日が12月なんで、自分にプレゼント買いました。

「プラザ」と「DFS」を行ったり来たり、カードのナンバー、忘れ、サインではダメとかで、ホテルに他のカードを取りに行ったり、やっと買えました。

「マイケル コース」で小ぶりの、バッグを買いました。

クリスマスイルミネーションの会場、ヒルトンの近くから、今年は、タモン サンズプラザ横になっていました。
    まだ、工事中でした。

主人、5回目のシュノーケリング、私はベッドで寝そべる事にしました。

木陰で風がそよそよ、葉が揺れて、一番大好きな場所と時間です。

日本ではバタバタしていますが、グアムでは、のんびりすることが出来ます。

最後の夕食はホテルの「ツリー バー」で食べることにしました。

遠くの、ダンスのショーも見ることができます。

北海道文化放送のロケが来ていました。

芸人さんも四人来ていました。

後にわかったのですが、朝市のロケも一緒でした。

薄いクリスピーのピッツア、大きいです。

チキン、甘辛のソースで美味しかった。

ビールも他のレストランより、お手頃価額で良心的、でした。

芸人さん、ノリノリでした。

美味しかったバナナ、ゴメン、食べきれなかった。

早朝、チェックアウトを済ませ、バスを待ちます。

空港でのコロナビール、昨夜の2倍以上でびっくり、しました。

今回、持ち込み荷物のチョコレート、全部出されて、調べられました。

19番ゲートがわかりにくくて、搭乗ギリギリになりました。

最後までいろいろ、ありましたが、また懲りずに行きます。

• tonchanさん 2019/08/25 16:16:54
    グアム旅行
    初めまして。ブログ楽しく拝見させて頂きました。32回もグアムに行かれているなんて凄いですね。私もグアムが好きで6回くらい行ってて、来月も行くまた予定です。朝市に行かれたと書いてありましたが、場所はどこですか?行った事がないもので…

るいやんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る