台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目:午後からの台北市内観光&amp;3日目:帰路です。<br />食事とお土産購入がメイン!<br /><br />★★★★★<br /><br />2日目  半日九份観光。午後市内観光。<br />3日目  市内観光と帰国。<br /><br />★★★★★

初アジア 台湾旅行【3】台北

2017/06/10 - 2017/06/12

panco

pancoさん

2日目:午後からの台北市内観光&3日目:帰路です。
食事とお土産購入がメイン!

★★★★★

2日目  半日九份観光。午後市内観光。
3日目  市内観光と帰国。

★★★★★

鉄道 徒歩 飛行機

胡椒餅!
    龍山寺駅を出て小道に入っていくとお店があります。

胡椒がきいた豚肉饅。
    見た目は日本で見かける感じですが、味が独特です。
    胡椒以外に・・・なんの香辛料なんだろう?

福州元祖胡椒餅 地元の料理

龍山寺にやってきました!

色々教えてもらいながらおみくじを引くも、当然ながら読めず・・・

この日はずっとこんな天気でした。
    傘さしっぱなし!

台湾は暑いと聞いていましたが、
    本当信じられないくらいの湿度でサウナの中にいるよう。

念願のマンゴーかき氷です。
    美味しい~~~~

西門町駅まできました。
    日本で言う原宿みたいなところ、とのこと。

ぷらぷらウィンドウショッピングを楽しんだ後、移動しました。

ホテル近くの、異国らしいところ。

最後は念願の、101にある鼎泰豊でディナーです。

帰国しても忘れられないくらい美味しかった・・・

大阪にも同お店があるのですが、味が違います~~~!!
    皮が薄い!美味しい!
    空心菜もめちゃくちゃ美味しくて、二人だけどぺろり。

鼎泰豊 (101店) 中華

もう一度食べたい。笑

鼎泰豊 (101店) 中華

肉まんも食べちゃいました。

鼎泰豊 (101店) 中華

こんな感じで、手際よく作られていました。

鼎泰豊 (101店) 中華

101の入り口にあったキウイ。

夜になるとライトアップされて綺麗です。

グルメ旅の最後は夜市です。

葱抓餅を食べてみたかった!
    やっと見つけて購入。

思ったより優しい味で美味しかったです!
    腹ごなしに歩きながらホテルに戻り、2日目終了。

3日目。
    桃園空港へ向かいます。

空港も綺麗。

春水堂で最後にタピオカミルクティーを。

これがとっても美味しかった。

が、帰国後少ししたら大阪でも購入出来るようになってびっくり笑

空港にはこんな場所も。

上のオブジェ?が近未来的で面白い空間でした。

お土産売り場には鶏がいっぱい

トニースタークも!

関空に戻り、ランチへ。(まだ食べるw)

さすがに胃袋が耐えられなかったので
    半分は友人が食べてくれました。

恒例の今回購入したお土産紹介~。

グルメ旅!なので、噂のパイナップルケーキをいっぱい購入。
    ここに移していないものも4種類くらい。笑

個人的に一番美味しかったパイナップルケーキは
    左上のほうにある金ピカパッケージの旺来酥と描かれたもの。
    いかにもお土産物~という見た目で気にしていなかったのですが美味しかったです

友人のおすすめはサニーヒルズのパイナップルケーキでした。
    ちなみに、中央に写っている可愛いパッケージのホテルオークラのヌガーもとても美味しかったですよ。ヌガーのイメージが変わりました。