2017/12/23 - 2017/12/23
アイガーさん
天皇誕生日の日に都心で観賞したイルミネーションの場所は、5年ぶりの恵比寿ガーデンプレイスにしました。
スケジュール
12月23日 自宅-JR恵比寿駅 恵比寿ガーデンプレイス観賞-JR恵比寿駅-自宅
12月23日
恵比寿駅で降りるのも結構久しぶりですので、まず繁華街の西口傍をブラブラ歩いてディナーを摂りました。
その後21時頃、駅を挟んで反対側にある恵比寿ガーデンプレイスに行きました。写真はエントランス・パビリオンです。最初から大変美しいライトアップですね。 -
恵比寿ガーデンプレイスに行くのは5年ぶり、その時もイルミネーションを見に行きましたが、このような青色LEDのイルミネーションは記憶にありません。
写真右側のツリーのライトアップは見覚えあります。中央の細いライトは東京タワーです。後で気が付きましたが、東京タワーを撮影するのを忘れました。ミスりました。
写真右側のツリーのライトアップは見覚えあります。
ツリーの傍に行って撮影します。
そしてメインのシャンデリアへ続く通りです。これは5年前も同じです。
ご覧のように凄い人です。
シャンデリアの傍に到着。
クリスタルパーツ数が世界一のシャンデリアだそうです。
カメラの露出の設定を少しずつ変えて撮影します。実物は感動するほど輝いていて美しかったです!
下から見上げる角度からも超美しいです!
本当に美しく素晴らしいシャンデリアです!
色々廻ってシャンデリアを見て撮影します。
少し離れて階段を上がった場所からシャンデリアを撮影します。
ため息が出るほど幻想的で感動します!
シャンゼリアと反対側はジェル・ロブソンという建物です。
シャンデリアからツリーに向かって撮影。まだまだすごい人です。
ツリーの傍にある恵比寿三越です。
ビアステーション。どの建物のライトアップも厳冬的できれいです。
またまた幻想的で美しい建物のイルミネーション!
先ほどの青色LEDイルミネーションの通路を歩いてみます。
この通路は空いています。美しいので折角来たのなら歩いた方がいいです。
時刻は22時近く。1時間弱、久しぶりに恵比寿ガーデンプレイスを訪れて、以前にも増して一層美しいイルミネーションを見ました。
恵比寿・代官山(東京) の旅行記