シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとしたことから始めたプラチナへの道も今回が最終回。<br /><br />どうせなら二度と経験出来ないことをということでsin-okaタッチにチャレンジ。<br />しかも、シンガポールへの入国なしのまさにエキストリームな修行を敢行。<br /><br />1日目 <br />・中部ー沖縄<br />・沖縄ー成田<br />・成田ーシンガポール<br /><br />2日目<br />・チャンギ国際空港で6時間滞在<br />・シンガポールー成田<br />・成田ー沖縄<br /><br />3日目<br />・国際通り<br />・沖縄ー中部<br /><br />これで約19<br />000PP獲得。<br />これまでの修行と出張を併せてプラチナ到達。<br /><br />来年からsin -oka タッチが改悪されるので、それまでの参考になればと思います。<br /><br /><br />それではしばらくの間お付き合いお願いします。

まさかのsfc 修行開始!? 最終回 sin-okaタッチに挑む!

2017/12/08 - 2017/12/10

sawamura2004

sawamura2004さん

ふとしたことから始めたプラチナへの道も今回が最終回。

1日目

3日目
・国際通り
・沖縄ー中部

これで約19
000PP獲得。
これまでの修行と出張を併せてプラチナ到達。

それではしばらくの間お付き合いお願いします。

毎度毎度旅の始まりはセントレアです。

諸般の事情で今回はカードラウンジで一服。この椅子結構気にってる。

朝早かったので誰もいない。

何だかんだで搭乗。まずは恒例?の沖縄へ

プレミアムシートで行きます。

旅の無事を祈って?せっとすらいどばー。

前の席はゆったりできる。

朝食。昔はご飯ついていたんですけどね。

ご飯は軽食で補います。

うとうとしているともうすぐ沖縄に。ここで寝たらいかんぜよ。

間もなく沖縄。

沖縄着。
    ここで沖縄ー成田、成田ーシンガポール、シンガポールー成田まで一気に発券。ウェブチェックインしている&24時間以内に搭乗ということで帰りの分まで発券。
    現地での発券ストレス軽減のため、多少変な目で見られても全く気にならない( ̄ー ̄)

少しだけど時間があったのでラウンジで休憩。

ほぼ定刻で成田へ。

成田に向けてせっとすらいどばー。

中部ー沖縄で搭乗してた客室乗務員さんは沖縄ー成田行きに乗っていたんですね。

ただ、エコノミーに乗ってたんで担当スタッフが異なり、特に何もなかった。

オキドメでございます。

久しぶりの成田空港。というかANAでは初めてか?

多少遅れて出発。

マクドナルドは長蛇の列。

でもANA ラウンジ使えるのでこちらで時間まで休憩。

機内で食事は軽く出るけどそれでも食べちゃうんですね?

定刻出発に戻る?

人生初のプレエコ。

ドキドキしながらせっとすらいどばー。

もう外は真っ暗。

メニュー見たらこんな表が。これはありがたい。

普段は洋食を食べるのですが、和食に「天玉丼」と聞いたことないどんぶり名だったので迷わず注文。
    名の通りだった。

さっきまでいた沖縄を通過。ここまでは映画「関ヶ原」見てたけど記憶が…

しばらく寝ていて起きたら客室乗務員さんと目があったので思わず軽食注文。
    これ食べたかった。

このあと更に爆睡。起きたら石田三成は処刑されてたw

ということでチャンギ国際空港着。まず24時でこの人の多さに驚き。

定刻出発予定、入国せずに6時間滞在します。

アジア最大の空港だけあってとにかく広い。

日付が変わるとは思えないくらい人が多い。

すでに24時過ぎだけどほとんどのお店が営業中。

いろんなとこで寝てる人が
    (写真には写してませんが)

すこーしだけクリスマスモード。

チョコレートのお店でお土産ゲット。

セブンイレブンで飲み物購入。日本で売ってるチーズインスナック買いそうになった。

暇なんでトレインで移動

あれだけ人がいたのに乗ってみたら誰もいないってw

一風堂はなんか普通のメニューが多いのかな?閉店してたので覗くのは怪しまれると思いちらっと見た程度。

プレミアリーグが大画面で観戦可能。
    でもほとんどの人が寝てたw

そろそろ飽きてきたのでラウンジで休憩。
    こちらはプレエコでも入れます。

2時過ぎてたこともあり、ほとんどいない。
    居ても寝てるので本当に静か。

ご覧の通り。

デザートやチーズなど恒例の食事から

アジアンぽい食べ物まで勢揃い。

こちらの麺はスープが超辛そうな感じで私にはちょっと刺激が強そう…

ということでコーヒーとドリンクのみで。

せっかくなんで?シャワーも活用。

窓からの景色。

定刻通り。出発帰りはアップグレードしてビジネスクラスへ

人生初のANAのビジネスクラス

いわゆるフルフラットです。

成田に向けてせっとすらいどばー。

画面もデカイ( ̄ー ̄)

今度こそ全部見ますよ。

7時前何で流石に明るくなった。よく考えたらこんな時間に飛行機乗ることも徹夜もまずない。ラウンジでは仮眠してないのでかなり眠い。

相変わらず不思議な光景

メニュー。朝発ということもあり、メインは無し。

先ずはオリーブとコーラで乾杯。

栗のニョッキ かぼちゃのヴルーテソースと鴨のコンフィ添え
    →料理の中身より名前に引かれて注文

これが食べたくてビジネスクラスに乗ったかもw
    一風堂ラーメン 空の上のトンコツ 「そらとん」

こんな感じでマップが出るんですね。

少し仮眠してから朝食。洋食をチョイス。

我が故郷のなまはげに似てないか?

本日の最終予定地の沖縄を通過、もうすぐ成田へ。

最後にもう一度オリーブを食べて終了。

間もなく到着。

最後にこんな演出も。

成田着。多少時間あるので買い物。結局何も買わんかったけど、B印ポーターは成田空港限定品もあったんで悩んだ末に保留。
    来年もう一度行こうかな☆

定刻通り沖縄へ。コードシェアいっぱいだな。
    強そうな人だらけで別の飛行機乗ってるみたい。

香水の色んな匂いで気持ち悪くなってしまった…

今回はオキドメ多いね。ここはしょうがないですけど。

宿泊地に向けてせっとすらいどばー。

気付いたら爆睡。写真撮ったけどこのあとまた爆睡。

21時過ぎということもあり、流石に人はまばら。

クリスマスモードです。暖かいこともあり、実感ない。

さっきあれだけ爆睡したのにもうすぐ寝てしまった。
    流石に疲れました。成田ー沖縄がプレミアムシートなら多少違ったかもしれませんね。

最終日。
    当初は夜までいるはずだったけど、その便は確保出来ず昼過ぎには出発するため、遊ぶ時間はあまりない。

• ということでベタだけど国際通りへ。

ということでベタだけど国際通りへ。

アイスクリームとちんすこう食べたくて。

シーサーとツーショットで。
    近くにいた修学旅行生が変な目で見てたけどw

Calbeeショップに来たらこれ買うしかないでしょう!

沖縄と言ったらやっぱりステーキ

開店5分でほぼ満席って

とんこつ風のスープと言われたが、全く分からなかった

メイン登場
    150㌘で下さいって言ったらお客さん大丈夫って聞かれた。
    私にはこれぐらいの量で十分ですよ~

食事してボチボチ空港へ。
    今年だけで何回来たんだろうとしみじみ。

プレミアムシートはやはり予約取りにくいんですね。

最後?ということで屋上(有料)にもいってみた。

スターウォーズジェット発見。

テイクオフ!!機内の音楽もスターウォーズ仕様になってるとかなっていないとか。

何か毎度撮ってる画だな。いよいよラストフライトです。

定刻通り出発。

最後はオキドメ。

初めて見た?

最後のせっとすらいどばー。
    運行はANAウイング。

まさに最後の晩餐。感無量ですな。

無事にセントレア着。

お土産はまあまあ買いました。
    ということで無事に解脱しました。

ハードではあったけど達成感はあった。一応、シンガポール行ったって言えるし( ̄ー ̄)

ということで無事にプラチナ達成&今年の旅行記は終わりです。

来年はこれを活用する意味で2月に長崎、4月に台湾、7月に秋田は確定。19年には欧州を予定してます。

ちょっと長い旅行記でしたが、お付き合いありがとうございます。

では、よいお年を(^_^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る